Перейти к содержанию

Стертость тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Skej,

если при замене тебе колодки установили неправильно, уже ничего не докажешь.

как я понимаю, это не редкость.

у меня тоже был износ с правой стороны больше, чем с левой на передней оси.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Skej, Может быть и такой вариант, самый жестокий,

ОД на ТО поставил тебе не новые колодки, а новые забрал себе мастер.

Такое тоже бывает,наша раша...

Извиняюсь что не совсем в тему Что будет если самому поменять колодки?

Да ничего не будет, просто сам поменяешь колодки. Сэкономишь деньги, скорее всего потратишь больше времени. Колодки - это расходник и к гарантии на авто отношения не имеют. По крайней мере при пробеге более 5 тыс. км.

А по теме - для меня тоже странно, что колодки так быстро сточились. У меня первые колодки прошли 30 тыс, вторые - 23 тыс. Задние пока не менял - рано пока.

А по теме - для меня тоже странно, что колодки так быстро сточились. У меня первые колодки прошли 30 тыс, вторые - 23 тыс. Задние пока не менял - рано пока.

Ничего тут странного нет, все зависит от манеры езды (а следовательно манеры торможения), у меня стерлись на 16 тыс, правда при прохождении ТО мне сказали что износ 90% (стандартный развод) и надо срочно менять (цена вопроса 11000р), я естно не повелся и съездил к знакомым в СТО, износ был 60%, я еще проездил 2 месяца после чего поменял.

Насколько знаю расход колодок с обеих сторон, если все норм работает, должно быть одинаковым +-5%, разность износа может по логике :D быть только между внутренней и внешней колодкой.

проехал 10тыщ. км - убил диски и колодки на 80%..

Ром вчера интересовался про диски с колодками. диски DBA Street с начечками направленными 11240 руб. пара. будут в Москве через 2-3 недели. и колодки Ferodo DS2500 5350 руб.

с начечками направленными 11240 руб. пара. будут в Москве через 2-3 недели. и колодки Ferodo DS2500 5350 руб.

Томик диски оригинал у делера в кунцево 4500р один диск, колодки Техстар на ВДНХ 2200р.

Томик диски оригинал у делера в кунцево 4500р один диск, колодки Техстар на ВДНХ 2200р.

Текстар кака, но если уж брать то в exist за 1869р ;)

Ужас... Вам бы Сов.петухов и тюленей только обсуждать...)))

Оригинал это полное говно... за 41000 км.. уже второй комплект поменял... и Стоит он 2100 диск просто в коробке не Мазда. тот-же оригинал.

DBA никакого отношения к оригиналу не имеет.

Street_slotted_s.jpg

ОСОБЕННОСТИ:

• Патентованная система вентиляции ‘Kangaroo Paw’ (Лапа кенгуру)

• Направленный рисунок насечек (отличается для левого и правого колеса)

• Оружейная краска обеспечивает оптимальную защиту от коррозии

• Быстрое удаление газов, образующихся при трении

• Обеспечивают равномерный износ колодок и минимизируют полировку поверхностей колодок

• Снижают общий износ тормозов

Чё жесткие или греются сильно? чем не понравелось?

Лех ну по качеству торможения они мне нравились, но засвистели почти сразу, хотя притирал их вроде бы правильно, так же засвистел и второй комплект (дали для тесту на халяву), даже на мазда6.ру засвистели 7 из 10, вот недавно поставил Morse Elite очень доволен.

Оригинал это полное говно... за 41000 км.. уже второй комплект поменял...

пробег 75 буду тока менять второй комплект да и то только из за колодок, так бы не стал. выробтка большая получилась из за жёстких колодок.

Лех ну по качеству торможения они мне нравились, но засвистели почти сразу, хотя притирал их вроде бы правильно, так же засвистел и второй комплект (дали для тесту на халяву), даже на мазда6.ру засвистели 7 из 10, вот недавно поставил Morse Elite очень доволен.

Ой, незнаю, всё время разные ставлю. и чё денег за Morse Elite отдал? они там с прокладками идут полным комплектом?

пробег 75 буду тока менять второй комплект да и то только из за колодок, так бы не стал. выробтка большая получилась из за жёстких колодок.

Ой, незнаю, всё время разные ставлю. и чё денег за Morse Elite отдал? они там с прокладками идут полным комплектом?

Не соврать бы, дома чек... 1859р, без прокладок, я всегда старые ставлю, толку от новых?

1859р, без прокладок, я всегда старые ставлю, толку от новых?

Хорошая цена! я тоже на старые прокладки ставлю, где брал?

elan, заказывал в exist, 3 дня ждать.

Хорошая цена! я тоже на старые прокладки ставлю, где брал?

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=GSYD-33-28ZA

сейчас даже подешевели 1735р

Ferodo,Nisshinbo попробуй... качество гуд. и не пищат.

А они чё по деньгам? блин надо запомнить а то поеду покупать всё забуду а тему не найду!

Мазда БУ Тормозной системы передней оси. не знаю правда на нью встанут мож кто захочет...) интересней стока по любасу и цена не думаю что будет как на брембо))))

Леха... они стоят в районе 2-2.5 с крепежами в комплекте. сразу только не пали их.. прикатай ) а то я прожог один комплект свистели потом дай боже)

Injener, на соколе на новопесчаной есть экзист, там и закажем.

У кого-нить скидка в экзист есть? 5-7 % ?

Ferodo,Nisshinbo попробуй... качество гуд. и не пищат.

Пупс, цена какая ?

А они чё по деньгам? блин надо запомнить а то поеду покупать всё забуду а тему не найду!

Nisshinbo есть оригинал, так по крайне мере Мазда Рус говорит, имхо значит дорогие,

Ferodo норм тема, в районе 2600р...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...