Перейти к содержанию

Курица тушеная по-охотничьи


-a-

Рекомендуемые сообщения

Так как я охотник, то первый рецепт будет такой;)

так готовят итальянские охотники. by Jamie Oliver

 

Приправляем кусочки курицы морской солью и свежемолотым черным перцем и складыаем в глубокую тару

 

cf9c139ba494.jpg

 

Добавляем розмарин, лаврушку, раздавленный чеснок и заливаем кьянти /красное сухое итальянское вино/

 

b6077b560098.jpg

 

и оставляем мариноваться на ночь, но если очень нужно, то можно потомить и пару часиков, будет достаточно

 

после того, как курочка промариновалась, обтираем ее полотенцем

 

e41d0876bd8f.jpg

 

обсыпаем мукой, отправляем на сковороду с оливковым маслом

 

a659c73ae24d.jpg

 

обжариваем до золотистой корочки

 

bf2a1dea99c2.jpg

 

пассеруем чесночек

 

c21c5ff0b647.jpg

 

добавляем оливки и раздавленные вилкой томаты в собственном соку

 

a1f92b44b30c.jpg

 

через пару минут отправляем все это к курочке, заливаем оставшимся маринадом

 

накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 1.5 часа

 

b8e57799c574.jpg

 

через полтора часа проверяем, удаляем лишний жир если он появился

пробуем на соль перец, если нужно добавляем

и подаем на стол

 

вот так, прямо в противене

 

5346824abd03.jpg

 

подавать рекомендуется с большим количеством кьянти;)

 

приятного аппетита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...

хочу внести свои простые 2 коп.

 

"Курица с картошкой под майонезом и сыром" (предпочитаем менять майонез на сметану по причине более здоровой варианта пищи и использовать не курицу "воообще", а именно филе)

Скромно, недорого, сытно, и обалденно вкусно - рецепт ищется в инете с полутычка :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...