Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С недавнего времени в салон теплый воздух начинает поступать только минут через 10-15 после начала движения. Иногда вместо теплого воздуха дует холодный воздух, хотя температура выставлена на 22градуса.

Может быть в системе воздушная пробка, как это можно определить?

Опубликовано

Цитата: batja теплый воздух начинает поступать только минут через 10-15 после начала движения.

Движок холодный или прогретый?

Цитата: batja Иногда вместо теплого воздуха дует холодный воздух, хотя температура выставлена на 22градуса.

Климат выключает печку и включает кондиционер или если кондей выключен, то вентилятор гоняет холодный воздух, пока температура не упадет, ниже 22 градусов.

Опубликовано
  • Автор

Цитата: Serёгa Движок холодный или прогретый?

Прогретый, стрелка на середине шкалы.

Цитата: Serёгa Климат выключает печку и включает кондиционер или если кондей выключен, то вентилятор гоняет холодный воздух, пока температура не упадет, ниже 22 градусов.

Но только салон должен сначала прогреться, а он не успевает прогреться еще, а холодный воздух уже дует. Нет, тут что-то другое.

Опубликовано

За бортом сейчас минусовые температуры., тёплый воздух начинает дуть при прогреве движка, а ниже 23градусов - на климате начинает дуть прохладный воздух - поэтому выставляю температуру чуть выше данной цифры., может тож трабл на других авто кондей влючался при значении ниже +18(в салоне) и зимой и летом тоже.

Опубликовано

У меня была след.фигня: При +6 и ниже завожу машину, а панель климат моргает и вообще не дует и кнопки на нажатие не реагируют, вообщем включался мин. через 20, когда я замерзнуть успел, поехал к ОД, разнес их по полной, заменили весь блок, и вообще если у ОД кто-то говорит Вам что-то и Вам этот не нравиться, то требуйте чтоб пригласили директора салона настойчиво, правда они могут говорить, что у него сегодня выходной, врут у него выходной с пн.-пт., и говорите ему что Вас обманывают намеренно, отказываются исправлять и т.д.

Опубликовано

LEMUS, ну и как климат стал работать после замены блока???

просто у машки климат реально недоделанный...работает черт знает как...

Опубликовано

Не замечал ничего подобного, может мне повезло просто... Есть такая тема на холодном двигателе, т.е. пока у него не будет хотябы 1/4 - 1/5 делений - сколько ни выставляй градусов, он будет работать только на прогрев самого себя, а потом и тебя согреет. ;)

Опубликовано

У меня впринципе тоже нормально согревает, только вот до сих пор так и не понял зачем при включении климата всегда включается кондей...даже при выставленной температуре 29 градусов...бред какой то

Опубликовано

Цитата: komnoff зачем при включении климата всегда включается кондей

Может он и не включается, а находится, т.с., в дежурном режиме? Надо будет у ОД уточнить.

Опубликовано

andyrom, он именно включается!

Опубликовано

Так климатическая система - это и есть частный случай кондиционера, только с возможностью регулировки нужной температуры. А чтобы поиметь доступ только к регулировкам потоков воздушной массы и забором воздуха из-вне, то просто не надо включать автоматический режим. Кстати, для пассажира будет работать его зона, также, без включенного кондиционера.

Хотя, если совсем вдоваться в подробности, то кондей, в виде наружного вентилятора, и не включится - ему будет достаточно проточно воздуха для охлаждения (в нынешних погодных условиях естественно!).

Опубликовано

BuHHu, так объясни мне незнающему, для чего включается кондиционер при выставленной температуре 29 градусов и при температуре в салоне -5???

Опубликовано

komnoff, не могу сказать ибо не сведущь и надо хотябы посмотреть... врачи по телефону тоже диагноз не поставят ;)

Опубликовано

BuHHu,

а на что там смотреть то....)))

в салоне -5, включаю климат на +29 и включается кондей....чудеса, правда?

попробуй у себя...а потом расскажешь включился у тебя кондей или нет

Опубликовано

komnoff,

Никак не могу определить - работает он или нет. Такое очучение, что просто лампочка горит.

Опубликовано

Цитата: Grinch кондей просто сушит воздух в таком режиме

Кондей сушит воздух, когда нажимаешь на кнопку с обозначением ветрового стекла. А вот какого ... постоянно горит лампочка кондея, если включен режим климат-контроля, а забортная температура минусовая?

Опубликовано

Если кнопка кандея включена, то он будет сушить воздух в салоне, не зависимо от включеной кнопки просушки ветрового стекла. Всё правильно

Опубликовано

Цитата: batja недавнего времени в салон теплый воздух начинает поступать только минут через 10-15 после начала движения. Иногда вместо теплого воздуха дует холодный воздух, хотя температура выставлена на 22градуса.

Может быть в системе воздушная пробка, как это можно определить

Электроника иногда барахлит. У меня такое было на БМВ-5 (39 кузов) читал в инете что и на Семёрке частые сбои. Будут рецидивы, езжай к диллеру

Опубликовано

komnoff ты просто не нажимай кнопку AUTO а поверни джок дайл уровня потока воздуха по часовой стрелке и тогда климат включится без кондея, проверено на машке))) ну а дальше выставляй нужную температуру wink.gif

Опубликовано

KOLIN, чудеса, спасибо что рассказал wink.gif

а если серьезно, то нахрена тогда авто-режим?

Опубликовано

Задал вопрос ОД:

При работе климат-контроля постоянно горит лампочка кондиционера. Даже когда на улице минусовая температура. Он в самом деле работает?

Ответ: Руководство по эксплуатации Mazda6 гласит, что в случаях, когда температура окружающего воздуха близка к нулевой, кондиционер климатической установки может не включаться. О том, можно ли включать кондиционер, или нельзя, есть ли в этом необходимость для выполнения заданных Вами параметров микроклимата в салоне, или нет, - решение принимает электронный блок управления автоматической системы кондиционирования и вентиляции.

Из ответа понял, что на самом деле лампочка кондиционера горит в любом случае в режиме Авто, независимо от того, работает кондиционер или нет.

Опубликовано

andyrom, спасибо за информацию!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кхех, я тоже голову ломал над ентой проблемой, потом тупо стал кондей выключать, в мануале вроде написано что он сам автоматом wink.gif отключается, но терпения как всегда не хватило проверить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь