DmitriyAlex Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 MaKCuM, +1 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaSS1566848293 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 ЛЮДИ !!!! Кто из Вас в курсе !!! Есть ли датчик износа колодок ???? На приборной панели будет что-то гореть если нужно замена??????????? Помогите !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 DimaSS, датчика нет...когда будет пора их менять при торможении будет слышаться писк... Цитата: MaKCuM Но спереди блины какие-то двойные спереди они вентилируемые... Цитата: MaKCuM Это если есть гараж а зачем гараж??? для того, чтоб поддомкратить и снять колесо нужен гараж??? Цитата: MaKCuM Да и не 15 минут это на самом деле ровно 15 минут...) а кофе я и дома потом попью с 1000 в кармане... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Цитата: komnoff а зачем гараж??? ну дык холодно нынче. Но у меня все упирается в то, что я не знаю, как это меняется. А в первый раз, поверь, это не 15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Цитата: MaKCuM ну дык холодно нынче. а помоему нормальная погода...солнышко ))) Цитата: MaKCuM я не знаю, как это меняется все ясно... но там даже и знать то ничего не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 MaKCuM, Значит так, придёт время - приедешь ко мне, ну или можем где-нить пересечься и я тебе их лично поменяю, а штуку мы и так пропьём. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ean70 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Неделю назад менял передние колодки сам (говорю сразу на - старой машине Mazda 626) итог: Материалы - Колодки - 630руб Затраты - 4 банки пива (меняли с товарищем из них 2 употребил сам) Время - 20 минут (Не думаю, что на новую Ма6ку будет дольше) Выводы делай сам 8000 или .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Цитата: MaKCuM Колодки на передние и задние колеса отличаются. Износ колодок также примерно одинаков у передних справа и слева и у задних справа и слева. Потому и меняют их по мере необходимости либо передние, либо задние. Вот и получается, что комплект - это 2 колодки. Макс ну давай так .распределение масс. автомобиль массой. при торможении. давит на переднии колесики. соответственно расход фрикционных накадок на них выше. соотношение передних и задних усилий разное. соответственно задние. при любом раскладе. выходят из строя на много позднее. чем первые. кто как не ТОРМОЗИТь. от этого не зависит (удивлюсь если будет наоборот) сразу оговорюсь если вам впаривают КОМПЛЕКТ. это не говорит о всех накладках. (я про тормозные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Цитата: komnoff Это как же надо тормозить, чтоб через 3000 км менять колодки..... а задумайся как надо разгоняться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ean70 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Цитата: kvaka соотношение передних и задних усилий разное. соответственно задние. при любом раскладе. выходят из строя на много позднее. чем первые. Полностью согласен. У меня соотношение замен перед - зад примерно 2 или 3 к 1, т.е. за 1 смену задних я успеваю пару раз сменить передние. Теперь к комплектности. ВСЕГДА!!! тормозные колодки меняют поосно. Не меняют только передние левые или правые задние. Меняют полностью на оси. Поэтому в комплекте (что передних, что задних) колодок обычно их 4 штуки. (2 внутренние и 2 внешние) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Цитата: Smislik MaKCuM,Значит так, придёт время - приедешь ко мне, ну или можем где-нить пересечься и я тебе их лично поменяю, а штуку мы и так пропьём. )))) Заманчивое предложение. Только как я потом домой поеду? Ты-то будешь дома (я ж еду к тебе), а вот я на машине (без нее трудно будет поменять колодки) kvaka, ты меня хочешь убедить в том, что я прав? Ведь сказали одно и то же :))) Комплект - колодки на одну ось :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 MaKCuM, дане проблема, я к тебе с инструментом на метро приеду (ты где обитаешь?)))), соответственно отпадёт множество проблем ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Smislik, спасибо за предложение! Приезжай на маздовки, там и обсудим кто куда и что пить будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa123 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Поскажите где в Москве можно купить колодки передние подешевле, у нас в Чебоксарах стоят с заменой 7 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Lenya802, на сайте exist.ru стоят 66 долларов каталожный номер gjyc3328z9c только я не понял написано количество 1 , это на одно колесо или 66 долларов комплект на два? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 kuzov91, скорее всего комплект, тоесть 4 колодки на два колеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Lenya802, Цитата: Lenya802 Поскажите где в Москве можно купить колодки передние подешевле, у нас в Чебоксарах стоят с заменой 7 т.р. Я думаю в любом а/магазине (даже Чебоксар). И заменят в любой шараге, вдоль дорог видел АВТОРЕМОНТ или ШИНОМОНТАЖ подьедь и спроси поменяют ли, и сколько стоит. А у диллера полюбому дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 итак перед поездкой в Питер поехал я менять передние колодки в Артс моторс, замена обошлась мне в 6640 рубликов, из них: 840 р. работа 180р. тех. мойка 5500р. сами колодки 120р. какой то медный спрей все это было без скидки так как когда я приехал мастеру сразу сказал что с м6клуба, а потом когда все поменяли и я расплатился то решил уточнить была ли скидка, и оказалось что нет так как волшебные слова нужно было говорить тому кто бабло принимал :)) так что если поедите менять колодки в артс моторс перед тем как расплачиваться говорите волшебные слова)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad721566848276 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 kuzov91, Я на этом сайте на новую шестерку вообще запчастей не видел или со старой тоже подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Сегодня купил передние колодки в Артс Моторс цена с клубной скидкой (6650р). Перед этим обзвонил всех ОД, и получилось что самые дешевые колодки в Дженсэре на 3-м км Мкада и в Кунцево (7500р.), а самые дорогие в Блоке и Мажоре (8400р). Пробег 38500 еще ни разу колодки не менял, и поэтому решил взять оригинальные. Был сегодня в Южном порту и АТЦ Москва, колодки есть только задние, на счет передних предложили подождать ещё годок другой. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Serёгa, А как ты получил скидку? И они на самом деле оригинальные? Это цена только за колодки, без замены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 подходят идеально колодки от форда номер на экзисте 6e5z 2001b стоят 4400 но на них пробиваються заменители, колодки фирмы morse от 1500-2500, ребята с мазда6.ру ставят все о,кейно :D оригинальные на мазду стоят 5900 и заменители 3900 Serёгa, А как ты получил скидку? И они на самом деле оригинальные? Это цена только за колодки, без замены? на мазда-сто колодки оригинальные в месте с заменой 6800 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_Heaven Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Был сегодня в Южном порту и АТЦ Москва, колодки есть только задние, на счет передних предложили подождать ещё годок другой. атц москва вагнер отличные колодки стоят 3500 ))) http://www.mazda37.ru/ оригинал 4500 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А как ты получил скидку? И они на самом деле оригинальные? Пришел и сказа что я из М6 клуба, они попросили карту клуба, но т. к. карт пока нет, меня попросили ввести ник. Скидка составила от начальной стоимости 10%. По поводу оригинальности. На колодках написано МAZDA+ фирменная коробка с серийным номером запчасти. И самое главное то, что в комплект входят металлические крепления (усики), которые у ОД продаются отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyAlex Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Вообщем. Каширское шоссе д61, тц Москва. 37г магазин мазда. Колодки передние тормозные, неоригинал. 3500р Такая коробка Сами колодки Так выглядят на машке:) Единственное, что отличается так это нет пищалок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.