Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата: Lelika Спасибо, что хоть ты отписался! Я уверена, что так быть не должно

Давным-давно такая проблема была на автомобилях ГАЗЕЛЬ., первая передача включалась через раз и водилы нажимая посильней - отламывали рычаг переключения :)

Lelika

Пробег машины какой???

Опубликовано

У меня такая проблема была на Уазике буханке дважды разбивал рукой стекло спидометра, и в итоге на даче отвалилась ручка переключения передач - хорошо что машина изобретена для солдат -приварили на месте и я поехал дальше.

Для мазды это конечно "нонсонс" надо ехать к О.Д. и требовать, чтобы новая иномарка работала нормально.

Опубликовано

Что сказать вам дорогие Москвичи Маздоводы, отрабатывайте в голове алгоритм работы кпп - все будет волшебно! :)Я подружился с коробкой, ну через недельку правда.

Опубликовано

Alex-M-6-,

Про Газель это ты верно заметил я работал отламывал! А еще я давно сам заметил такую особенность у авто думал что у иномарок такого нет! Прокатился у знакомого на ФФ2 там такого небыло!

Опубликовано

На каких авто я только не ездил....и у всех задняя втыкалась не четко, да и первая бывало...

Опубликовано

Lelika

Коробка у меня 6ти ступенчатая, возможно баг вылезает на 5ти...

а ТО1 пройти пораньше на 14000км., озадачить проблемой дилера - они должны искать причину неисправности, пусть поездят на машине и попереключают скорости.

Желательно в вашем присутствии.

Успехов.

Опубликовано

У меня 6-ти ступка и задняя тоже иногда втыкается не с первого раза....я не считаю это неисправностью (писал выше)

Опубликовано

Как мне объясними ситуация в следующем как ранее было написано на задней передаче нет сенхронизатора, и включение задней следует производить после включения 1 передачи

Опубликовано

Цитата: kokan сенхронизатора

синхронизатора )))

Опубликовано

Цитата: kokan очепятка, главное что суть понятна

ага, понял )

Опубликовано

Alex-M-6-,

Спасибо за пожелания!

komnoff,

Если дело в синхронизаторе, то почему же тогда изначально всё втыкалось? fellow.gif

Опубликовано

Lelika, может ты просто изначально не обращала на это внимание??? а потом просто стала замечать...

у меня это с самого начала эксплуатации...

короче Лёлька, езжай к ОД с этой проблемой, а потом нам всем раскажешь чем дело закончится fellow.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня МКПП пятиступка пробег 1000км такая же проблема каждый второй раз приходится включать заднюю передачу через выжим сцепления. До этого был шеврале ланос тоже бывало, что не сразу включается, но было это очено редко. разница в цене 2.5 раза хотелось увидеть и качество хобябы не хуже.

Опубликовано

Цитата: Dimon59 хотелось увидеть и качество

Да уж, хотелось бы!!!

Результат жалобы на коробку передач у ОД, закончился пока тем, что мне долили в неё 0,5 литров масла, и сказали подождать и понаблюдать.Ну понаблюдаю... fellow.gif

Опубликовано

Цитата: Lelika долили в неё 5 литров масла

)))))))))))))))))))) извини, но не могу сдержаться ))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Буэнос Всем!

Попробуйте втыкать заднюю через первую, (как на "девятке").

Как Вы уже поняли та же "фигня".

Мне помогает.

Удачи Всем!

Опубликовано

у меня МК6 есть проблема с включением первой передачи, особенно раздражает на сфетофоре когда загорается желтый включаешь ее, а она ну никак, приходится использовать двойной выжим сцепухи как на доисторических ГАЗах am.gif

Опубликовано

Семен, а не проще просто воткнуть вторую а потом сразу первую?

Опубликовано

Цитата: Семен спасибо

да не за что )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь