Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поймал в лобовое камень, стекло треснуло. Трещина сантиметров 5 получилась. Дело житейское, но вот размышляю отремонтировать стекло (засверлить и залить трещину) или поменть стекло целиком по страховке? С одной стороны страховка есть, оплачена и ей надо пользоваться, а с другой стороны все таки стекло вклеено на заводе и без особых причин трогать не хочется. У кого какие мысли?

Опубликовано

Я бы поменял по страховке. За страховку заплачено, это раз. Менять будешь у дилера, а они такие операции уже проводили и не раз, это два. Качество работ надо смотреть при получении, это три.

По мне, так лучше проверить, как вставили стекло, чем ездить с трещиной. К тому же все равно надо его будет менять перед страхованием на след. год.

Опубликовано
  • Автор

MaKCuM,

С трещиной ездить конечно не дело. Но ремонтируют так что трещину не видно, остается только маленькая точка как от скола камнем в том месте где засверливают. Все остальное заливают каким-то прозрачнм клеем и трещины пропадают. Настолько внимательно чтобы заметить следы ремонта никто машину при страховании не осматривает.

Опубликовано

Я уже один раз страховую нагнул, стекло не мегнял за маленький скол, сейчас поймал еще один камень. Планирую на неделе навестить страховую.Кстати у ОД замена с материаллами стоит 28000.

Опубликовано
  • Автор

sanche,

И ты хочешь сказать что они эти 28000 выплачивают на руки? И как решал проблему с тем что надо потом ехать и показывать отремонтированную машину?

Опубликовано

Цитата: dg И как решал проблему с тем что надо потом ехать и показывать отремонтированную машину?

Первый раз слышу, что потом им надо показывать отремонтированную машину...

Опубликовано

А у меня вот другая проблема. На выходных езжил во Владимир. Приехал туда и случайно заметил пятно на левой фаре...посмотрел поближе а это скол, видимо от камня, причем приличной глубины, чуть ли не насквозь recourse.gif может кто знает, как можно это отремонтировать???

ЗЫ : могу сказать только одно, что с лансером таких проблем не было, причем камни по фарам часто попадали...видимо там стекло на фаре качественней было...

Опубликовано
  • Автор

sanche,

Ну не везде получается его за коньяк покупать :)

Вобщем у меня за 2 дня езды трещина выросла с 3х сантиметров до 50ти и вышла на край стекла. Поэтому в субботу поеду менять стекло полностью по страховке.

komnoff,

Менять стекло на фаре по страховке и не париться.

Опубликовано

Цитата: dg Менять стекло на фаре по страховке и не париться.

У меня нет страховки smile.gif Так, что вопрос в силе...жду ваших ответов.

Опубликовано
  • Автор

komnoff,

Хм, на трешке межно было менять стекло отдельно от фары. Стоило вроде не дорого. Если скол действительно настолько большой, то только менять. В принципе можно конечно взять лак из комплекта подкраски (или лак для авиамоделей или еще какую подобную шнягу), залить трещину... но как-то извращённо это :)

Опубликовано

На днях ездил загород, как оказалось потом где то словил камешек на лобовое, я удар даже не заметил. Вчера заметил как пошла трещина, была длинной в 5 см. Сегодня уже сантиметров 35. В пятницу к официалам по страховке менять придется. Обыдно - да тем более что у меня франшиза 500$. Кстати очень неудобная вещь эта франшиза, на следующий год без нее страховать буду.

Опубликовано

Цитата: dg залить трещину

да у меня нет трещины, говорю же просто скол, как будто срезали чем то слой пластика.

Цитата: dep07 франшиза 500$

франшиза это вообще херня, экономишь копейки а теряешь потом на мелочах прилично...

Опубликовано
  • Автор

komnoff,

Ну залить скол :) Я так на свей залил маленький скол лаком из набора для подкраски :) Но потом понял что извращение это сильное :)

А вообще, я бы на твоем месте вообще сильно не парился - сколько еще таких сколов за зиму будет... :(

Опубликовано

Самое оптимальное раз в год под окончание каски загонять машину и пусть они отрабатывают своё как говорится пусть всё меняют красят и тд где есть хоть какие-то видимые дефекты :)

Опубликовано

Snowfall,

а как это сделать? По КАСКО чиниться можно, только предоставив справки из компетентных органов. Даже если и купить их, то в страховой вряд ли поверят, что ты год катался без проблем, а тут за неделю до окончания страховки у тебя сразу появились и сколы, и царапины, и стекло лопнуло...

Если кто делал такой кумулятивный ремонт, поделитесь опытом, как это все обставить можно?

Опубликовано

Приезжаешь в страховую и говоришь им, что ехал домой и попал на ремонтный участок дороги на скорости и тебя с передиидущих авто закидало гравием ))) думаю так, но только думаю

Опубликовано
  • Автор

Вобщем поменял стекло по страховке в Major. Заняло все 2 дня: первый - оформление в страховой (Согласие), второй - замена стекла. Хорошо что меняют не в кузовном сервисе, поэтому очередей особых нет. А вообще родное стеклышко стоит 16 тысяч...однако....

Опубликовано

dg,

со страховой проблем не было? Где менял - на 18 или 47 км? Сделали нормально?

Если все ОК - мои поздравления smile.gif

Опубликовано

на старой машинке ...два раза прогонял через страх компаню один и тот же скол..только в разных конторах...даже если они фотографируют сколы все не уловить ..только если агент датошный поподется ..а так все пучком ..)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Во таже проблема, трещина на лобовом стекле за 1день выросла с 3см до 40см., на предыдущей машине много камней ловил, отверстия и сколы в трещины не переростали.

Из чего только делают японцы машины???

Стекло в ОД надо ждать месяц, видимо не успевают подвозить :)

Опубликовано

Цитата: Alex-M-6- Из чего только делают японцы машины???

сколы разные бывают...лучше всего сразу засверлить,чтоб он не разросся smile.gif

Опубликовано

Пля....поймал, видимо, вылетевший шип чей то...Трещина пошла почти сразу и на глазах. Сантиметров 30 почти сразу. Отвратительное качество, скажу я вам. На предыдущем фокусе че только не летело в стекла - никогда даже намека не было не трещины - просто сколы. А здесь на глазах пол лобовухи "поплыло". Разочарование....

Опубликовано

Цитата: Morozx сколы разные бывают...лучше всего сразу засверлить,чтоб он не разросся

Ща ночью побегу за дрелям., :)

Поначалу тоже подумал, что надо бы засверлить но за час езды трещина выросла на пол лобового стекла, вот....теперь пофиг...хоть - обсверлись...

Цитата: MyXa Разочарование

Эт правда.

Опубликовано

То Максим: в срок действия твоего страхового полиса (каско) апсолютно не важно когда ты придешь за возмещением. Починят машинку тебе в любом случае по страховому событию ущерб третьих лиц. Для этого тебе надо а) позвонить участковому (что приорететнее) либо по 02 с сообщением что вот мол такие злодеи ночью повредили мне то то то и то. б)Главное при этом сразу получить постановление об о отказе в возбуждении угодовного дела, справку, и обязательно приложенный талончик(название прямо сейчас не скажу но суть что зарегистрировано твое заявление КУСП по моему) (все заверенное подписями и печятями) все все понимают и ты и участковый и у каждого свой интерес)))конкретику по остальному можешь в личку.Если страховая откажет им вообще труба (3% в день по ФЗ "О защ прав потребит"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь