Перейти к контенту
kisa1566846789

Овощные блюда (салаты и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Спелые дыньки, умница какая! Отличный рецепт! :wub:

А ещё можно домашнюю крошку-картошку сделать:

Выбираем крупные клубни картофеля, моем их и закладываем в духовку на решётку.

В зависимости от размера срок запекания может варьироваться.

Несколько раз можно перевернуть.

Протыкая ножом можно узнать о готовности.

Затем натираем сыр на мелкой тёрке, можно брать не только твёрдый сыр, а любой который в холодильнике нашёлся.

Масло сливочное и соль/перец.

Берём запечённую картошку в руку (предварительно одев перчатку кухонную или просто в полотенце, разрезаем вдоль ножом (но не до конца), мнем вилкой, кладём внутрь кусочек масла опять мнём, солим перчим и посыпаем тёртым сыром! :D

Изменено пользователем Красный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Берём запечённую картошку в руку (предварительно одев перчатку кухонную или просто в полотенце, разрезаем вдоль ножом (но не до конца), мнем вилкой, кладём внутрь кусочек масла опять мнём, солим перчим и посыпаем тёртым сыром!

 

лучше сала кусочек внутрь и еще попечь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мнем вилкой, кладём внутрь кусочек масла опять мнём, солим перчим и посыпаем тёртым сыром

вреднюще!!!

если и есть картофан то без масла и сыра а лучше предварительно вымочить в воде дабы лишний крахмал убрать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"картофельные недели"?

 

картофан прекрасен в любом виде. сегодня не знал что делать с оставшимися от шашлыка углями, засунул туда 4 больших картофелины...сидели с дочкой, смотрели на звезды, посыпали горячую картошку крупной солью, все перемазались - но это таааак вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мини рецептик картошки с грибами

мухи отдельно, котлеты отдельно ;);

лисички отвариваем минут 15-20, сливаем и жарим на сковородке с луком, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

картошку можно запечь в рукаве, обмазав маслом, солью и розмарином (или пожарить с луком .... вариации на тему кто как любит...)

Милочк@, удочерите меня срочноооооооо

Наташ, я только уматерить могу :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обычный салат(листья.. руккола
хит этого года у нас

руккола (много)

засыпаем порезанным тонкими кольцами красным луком

поливаем бальзамиком

 

куриную печень обжариваем на сковородке, перед тем, как выключить, добавляем 1 ст.л. (меньше) меда

 

печень выкладываем вокруг салата, поливаем салат соусом из сковородки

украшаем половинками черри и клубникой (можно грушей), посыпаем жареными кедровыми орешками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
руккола (много)

засыпаем порезанным тонкими кольцами красным луком

поливаем бальзамиком

 

куриную печень обжариваем на сковородке, перед тем, как выключить, добавляем 1 ст.л. (меньше) меда

 

печень выкладываем вокруг салата, поливаем салат соусом из сковородки

украшаем половинками черри и клубникой (можно грушей), посыпаем жареными кедровыми орешками

Я вместо печени в него кладу креверки обжаренные с чесноком.. ..и без клубники.. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
малибу добавляю

в тесто? :rolleyes: :D

 

очень люблю летом делать :wub:

400 г редиса

2 яйца (сварить)

1 пучок зеленого лука

1 пучок любого листового салата

для заправки — 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара.

Изменено пользователем Porshe

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
натереть морковку на терке

заправить ложкой постного масла

жрать 3 дня :ph34r:

 

Кать, в совокупе с твоими пешими прогулками, так и до голодного обморока недалеко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с легкостью могу придумать салат, исходя из того что есть в холодильнике. Или на свой вкус к любому празднику. Как-то это само-собой у меня получается. А из "немоего" рецептика хорошоший салат, всем рекомендую. Помидоры большими кубиками, фасоль консервированная, брынза кусочками и много всякой зелени. Чеснок мелкими кусочками рубленными. Все это заправляете майонезом. Очень вкусно, попробуйте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лобио, мать его!

 

Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли. Грецкие орехи измельчаем на комбайне или мясорубке, но не в пыль. Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Готовую фасоль хорошо промываем и охлаждаем. Смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха.

Пьем Аллазанскую долину и попукиваем .

ех, жаль нельзя спросить, сколько кинзы сыпать?  :(

а вообще, практически в любое мясное и овощное блюдо - "под крышечку" рубленную к-зу и чесночком.. мммм :sm85:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вообще, практически в любое мясное и овощное блюдо - "под крышечку" рубленную к-зу и чесночком.. мммм

к-за всему голова ! (С)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...