Duo Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ГИБДД инициирует масштабную реформу системы подготовки водителей в России. Новшества уже одобрены автошколами, а некоторые довольно давно обсуждаются: например ограничение на число попыток сдать экзамен или права для водителей скутеров. Но ГИБДД предлагает и еще пару неприятных мер: отмену сдачи экзамена экстерном, без посещения автошколы, а также запрет начинающим автолюбителям выезжать на дороги ночью и ездить на высокой скорости. В 2012 году по вине начинающих водителей (со стажем менее 3 лет) произошло 28 тысяч аварий, что на 11% больше, чем годом ранее. Чаще всего в аварии попадают водители со стажем менее 2 лет в возрасте 20 лет, отмечает "Коммерсант". Идею ограничивать права начинающих водителей озвучил член Общественной палаты Михаил Блинкин, и она имеет все шансы войти в финальную версию законопроекта, который сейчас готовят в Госдуме, утверждает "Коммерсант". Идею ввести для водителей уровни, словно в компьютерной ролевой игре, в ГИБДД одобряют. "Первый уровень позволяет, к примеру, ездить только по улицам со скоростью 40-50 км/ч, второй - выезжать на скоростные шоссе", - поясняет Блинкин. В ГИБДД указывают, что ограничения могут коснуться и определенных дней недели. По итогам обсуждения ОП подготовит обращение в Госдуму с требованием ускорить принятие законопроекта. Аналогичное обращение будет направлено в Кремль, поскольку сейчас поправки находятся на согласовании в государственно-правовом управлении администрации президента. отсюда http://auto.newsru.com/article/06mar2013/newdrivers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Частично меры оправданы! Но экстерн не стоит отменять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 я б ваще запретил выдачу новых прав, а то напокупали иномарок в кредит... не проехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Учитывая, что на дорогах много горе водителей, точнее не водителей а обмороков, идея такая пришла. Сделать новый стандарт по сдаче на права, реально жесткий. Ну что то типа, разгон приближенный к паспорту, умение тормозить передачами (для ручки), трек, сложная змейка на время, маневрирование между конусов на приличной скорости, и т.д. Вот тогда на дорогах будут нормальные водители. Для тех у кого уже есть права: ввести новый образец прав, и каждый должен в течении скажем 3-х лет обменять старые на новые, и чтобы получить новые, надо сдать этот сложный экзамен. Олени с купленными правами, или просто тупо кому не дано ездить задолбали уже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Учитывая, что на дорогах много горе водителей, точнее не водителей а обмороков, идея такая пришла.Сделать новый стандарт по сдаче на права, реально жесткий. Ну что то типа, разгон приближенный к паспорту, умение тормозить передачами (для ручки), трек, сложная змейка на время, маневрирование между конусов на приличной скорости, и т.д. Вот тогда на дорогах будут нормальные водители. Для тех у кого уже есть права: ввести новый образец прав, и каждый должен в течении скажем 3-х лет обменять старые на новые, и чтобы получить новые, надо сдать этот сложный экзамен. Олени с купленными правами, или просто тупо кому не дано ездить задолбали уже!!! ещё больше будут обогащаться экзаменационные комиссии только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Запретить новичкам управление ТС мощностью выше 70 л.с и разгоном до 100 км\чтменее чем 18 сек. Для тех у кого уже есть права: ввести новый образец прав, и каждый должен в течении скажем 3-х лет обменять старые на новые, и чтобы получить новые, надо сдать этот сложный экзамен.Олени с купленными правами, или просто тупо кому не дано ездить задолбали уже!!! в корне не согласен. Олени с куплеными вообще отдельная статья, а вот змейки и прочее - чушь. Не можешь шустро водить, тошни в правом ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Первый уровень позволяет, к примеру, ездить только по улицам со скоростью 40-50 км/ч, второй - выезжать на скоростные шоссе запрет на отдельные дороги - бредятина просто на всех дорогах со стажем меньше 2 лет - не больше 60 кмч. не знаю как сейчас, а раньше на Украине так и было. ничо, все живы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 произошло 28 тысяч аварий Интересно сколько это процентов от общего числа аварий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Аццке плюсую! В некотор странах давно так,ограничения на выезд в снег,ночьное время,и ограничение скорости для зеленых водятлов-вери гут. И осаго штоп для них стоило дороха,и вовремя и в полном размере выплачивалась пострадавшим,от их отжогов! Интересно сколько это процентов от общего числа аварий? в меня за 3 месяца крайних,2 раза прилетело,от неопытных.общий ущерб порядка 350000тр,жду выплаты от РосВОРстрах по первому случаю ,и иду к виновнице с доками для суда,что бы гасила разницу,её осаго 120000р не хватит,да и не выплатят стока. Интересно сколько это процентов от общего числа аварий? в меня за 3 месяца крайних,2 раза прилетело,от неопытных.общий ущерб порядка 350000тр,жду выплаты от РосВОРстрах по первому случаю ,и иду к виновнице с доками для суда,что бы гасила разницу,её осаго 120000р не хватит,да и не выплатят стока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 ещё больше будут обогащаться экзаменационные комиссии только. Согласен, это наша национальная беда! Забыл дописать в своем посте, что это все невыполнимые и нереальные мечты, соответственно подразумевается, что коррупция исключается из этого процесса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 а вот змейки и прочее - чушь. Не можешь шустро водить, тошни в правом ряду. Мазда, не не не, ты меня немного недопонял. С твоей позицией я согласен, не умеешь гонять, или не хочешь - и не надо (я не умею плавать, я же не сую свою черную задницу в бассейн (с, Угнать за 60 сек.) :lol: ). Суть в том, что те, кто "тошнит в правом ряду", тошнят не по причине неохота или не умею (имеется в виду "не умею гонять"), а по причине что они вообще ничего не умеют, и при малейшей нестандартной ситуации "закрывают глаза и стекают под руль". Моя мысль заключалась в том, что если ты научишься ездить змейки и т.д., пусть принудительно, то в спокойном режиме, после получения прав, будешь чувствовать себя достаточно уверено! Беру это все из своего опыта. Когда был пионером, как и многие, дубасил достаточно много на дорогах (сейчас уже реже, но бывает :rolleyes: ). Бог меня миловал, и ничего не произошло, кстати ни в одной аварии не был при валилове, тьфу 3 раза конечно! Зато сейчас, при спокойной езде, или почти спокойной, достаточно сносно себя чувствую, вполне быстро и адекватно реагирую на нестандартные ситуации, и никто мне не сигналил по делу лет "много уже"! А вот наблюдать за тошнотами уже сил нет, плакать хочется, они боятся даже себя и ничего не умеют. Такая какая то мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 в меня за 3 месяца крайних,2 раза прилетело,от неопытных.общий ущерб порядка 350000тр эка ты, пугал их штоле? вот они и втемяшивались аки страус в асфальт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Разумнее было бы для снижения аварийности не только и не столько новичков ограничивать, а тех, кто в эти самые аварии попадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Разумнее было бы для снижения аварийности не только и не столько новичков ограничивать, а тех, кто в эти самые аварии попадает... этим просто надо давать люлей учти что в дтп есть 1 виновный и остальные случайно попавшие в замес учитывая неподкупность наших судей твое предложение может выйти боком для назначенных виновными впрочем думаю их все ж меньшинство, в основном реально виновные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 ввести курс СУТОЧНОГО просмотра ДТП и их последствий перед получением прав ! ... чтоб до тошноты насмотрелись крови и боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 ввести курс СУТОЧНОГО просмотра ДТП и их последствий перед получением прав ! ... чтоб до тошноты насмотрелись крови и боли. да иди ты в попу меня например выворачивает от таких просмотров, что ж теперь без прав ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 да иди ты в попуменя например выворачивает от таких просмотров, что ж теперь без прав ходить? может на одного ... гонсчика былоб меньше ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 этим просто надо давать люлейучти что в дтп есть 1 виновный и остальные случайно попавшие в замес учитывая неподкупность наших судей твое предложение может выйти боком для назначенных виновными впрочем думаю их все ж меньшинство, в основном реально виновные Не, ну просто принцип презумпции невиновности как бы нарушается, если именно новичков... заранее всех их под одну гребенку, что, мол, все потенциальные нарушители... а если по количеству попаданий в ДТП, то как раз попадаешь слишком часто, значит принудительно будешь ограничен в правах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 я так понимаю, все выше отписавшиеся уже из мамы гуру водительского мастерства родились и на дорогах не тупили ни разу :rolleyes: и именно эта веская причина дает им право свежеиспеченных водятелов обсирать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ну вот когда я сдавал на ВУ, то был еще в группе колоритный персонаж, звали Боря Файн (туго запоминаю ФИО, тут просто нереально забыть), математик, умница, под 2 метра ростом, кучерявый, все сдал с первого раза (площадка, теория), дошло дело до города. Все делает правильно, дожидается стрелки, выруливает, ....первая (скорость растет)... вторая (ух, как быстро).......скорость по спидометру между 25-30 км/ч (чувак просто несется!)... гаец намекает, что можно и побыстрей. ОК, педализирует, скорость уже 30!!! Гаец намекает что можно и побыстрей... ответ "Да я не спешу" . Ответ гайца "Если не спешишь, это хорошо, приходи в другой раз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 я так понимаю, все выше отписавшиеся уже из мамы гуру водительского мастерства родились и на дорогах не тупили ни разу :rolleyes: и именно эта веская причина дает им право свежеиспеченных водятелов обсирать :D Именно так! Отлично, давай зачетку :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Це какие-то галимые полумеры <_< Предлагаю: 1) Виновников ДТП расстреливать на месте. 2) Не допускать до управления ТС детей до 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 AURA, и отымать ВУ после 50-ти :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 из мамы гуру да мы манали ту маму,что они творят -_- лучше бы остались спермой в папином гандоне -_- детей до 30 лет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 AURA, и отымать ВУ после 50-ти :rolleyes: Да Вы, Гражданин Начальнег, походу метите в кровавые палачи, душытели свободы и фошысты проклятые :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.