Опубликовано 16 сентября, 201212 г. Вопрос следующий: при переключении АКПП в режим "R" с режима "Р" или в какой нибудь другой, тормоз при этом не надо выжимать, т.е. "блокировка" АКПП не работает, кто сталкивался или знает в чем проблема подскажите, есть мысля, что не работает релюшка, или предохранитель... :bn:
Опубликовано 16 сентября, 201212 г. Вопрос следующий:при переключении АКПП в режим "R" с режима "Р" или в какой нибудь другой, тормоз при этом не надо выжимать, т.е. "блокировка" АКПП не работает, кто сталкивался или знает в чем проблема подскажите, есть мысля, что не работает релюшка, или предохранитель... :bn: Проверь трос блокировки от тормозной педали.
Опубликовано 16 сентября, 201212 г. Автор Проверь трос блокировки от тормозной педали. а где он находится? и как выглядит?
Опубликовано 16 сентября, 201212 г. Вопрос следующий:при переключении АКПП в режим "R" с режима "Р" или в какой нибудь другой, тормоз при этом не надо выжимать, т.е. "блокировка" АКПП не работает, кто сталкивался или знает в чем проблема подскажите, есть мысля, что не работает релюшка, или предохранитель... :bn: Нужно продать дорестайл и купить рестайл, на все нем работает. А у дорестайлов системы блокировки как класса нет.
Опубликовано 16 сентября, 201212 г. Нужно продать дорестайл и купить рестайл, на все нем работает. А у дорестайлов системы блокировки как класса нет. У меня рестаил , 2008 года выпуска. Тоже с паркинга можно без тормоза переключиться хоть на R, хоть на D. И вот не помню, всегда так было или нет? :huh:
Опубликовано 17 сентября, 201212 г. Автор Да всё бы ничего мне для жены надо, чтобы "случайно" когда катиться на R не поставила <_<
Опубликовано 17 сентября, 201212 г. У меня рестаил , 2008 года выпуска. Тоже с паркинга можно без тормоза переключиться хоть на R, хоть на D.И вот не помню, всегда так было или нет? :huh: У меня и то и то, на дорестайле нет блокировки, на рестайле есть. Визульно можно отличить по наличию на серебристой накладке вокруг селектора АКПП окошка для разблокировки. Если его нет - то и блокировки нет.
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. У меня и то и то, на дорестайле нет блокировки, на рестайле есть. Визульно можно отличить по наличию на серебристой накладке вокруг селектора АКПП окошка для разблокировки. Если его нет - то и блокировки нет. Есть у меня окошко. :D Если 2008 года выпуска, то эт ведь рестаил, правильно? Тогда получается неисправность какая то, что то где то отломалось?!!!
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. Есть у меня окошко. :D Если 2008 года выпуска, то эт ведь рестаил, правильно?Тогда получается неисправность какая то, что то где то отломалось?!!! Да, 2008 год рестайл. Не уверен, по по-моему тросиков там нет никаких, а блокирует селектор расположенный под окошком узел, реагирующий на электрический сигнал от тормозов. Добраться и проверить можно, сняв подстаканники, открыв подлокотник и аккуратно вытянув вверх подстаканник - он сразу будет не виду. Попробуйте понажимать тормоз при селекторе в положении P и послушайте, будут ли щелчки. На открытом узле в принципе все видно.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. Автор немного полазив в АКПП, вопрос, разве вот здесь не должен находиться трос блокировки??
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. немного полазив в АКПП, вопрос, разве вот здесь не должен находиться трос блокировки?? Вечером посмотрю, как у меня сделано. UPD. Посмотрел. Тросика там не нашел, при блокировке в этом месте ничего не ходит. Самой блокировки, похоже, у вас действительно нету - узел блокировки у меня находится ниже винта на фото 3, а на вашем фото там ничего нет. Вот блокиратор закрытый: Вот открытый. Блокировочная шайба выдвинута:
Опубликовано 28 сентября, 201212 г. Автор Значит блокировки нет, и можно успокоиться об его отсутствии.....
Опубликовано 28 сентября, 201212 г. Мне вот больше интересно, в режиме M за переключение передач что-то кроме 2-х микриков отвечает? Есть мысль/желание замутить лепестки подрулевые, но я что-то опасался что там тоже на трос завязано. А тут последний раз разбирал когда - вроде действительно не более чем 2 контакта нужно замкнуть и всех делов ..
Опубликовано 28 сентября, 201212 г. Автор Мне вот больше интересно, в режиме M за переключение передач что-то кроме 2-х микриков отвечает? Есть мысль/желание замутить лепестки подрулевые, но я что-то опасался что там тоже на трос завязано. А тут последний раз разбирал когда - вроде действительно не более чем 2 контакта нужно замкнуть и всех делов .. В принципе можно, там вроде только 2 контакта на + и на -, вывести можно куда угодна, а если изначально взять из клеммы, то еще лучше...только возникает вопрос - зачем? не так и часто пользуемся М-кой ну а так, я думаю было бы ни чО)) только на матрёшке)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.