Masalet Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Я заранее предупреждаю, что эпистолярным жанром не владею, поэтому описываемые события хронологичны и сухи, но в деталях описывают события связанные с угоном. Это, я надеюсь, поможет Вам не только воссоздать картину происшествия со мной, но так же может быть сделать какие-то свои новые полезные выводы. Сегодня 06.01 в 04-00 находился у себя дома (поздно засиделся за компьютером) и услыщал сигнализацию другого авто, выглягул в окно - черный мерседес. Работала она очень долго, двор у нас маленький и припарковали ее странно, никогда даже гости так не паркуют, только если не на 1-2 мин. Решил проверить свою сигнализацию и удивился: машина открыта, я точно уверен, что на замок ее ставил, случайно снять не мог. Повторно установив на охрану, продолжил сидеть за компьютером, но стал прислушиваться и открыл окно. Примерно через 20 мин. моя сигнализация сработала, я посмотрел в окно, и увидел, что моя машина на месте и орет, мерседес (черный мерседес гос. номер Т212ЕВ 197рус вот на этот похож ( ссылку убрали поэтому марка Mercedes-Benz C-klasse 5500см3, черный, 2008) тоже стоит на месте но заведен и развернут мордой в сторону выезда из двора, но никуда не двигается. Снимать с сигнализации или производить какие-либо действия с брелком я не стал. Спустя 3-4 мин я оделся и вышел из квартиры, направился сразу к мерседес я запомнил его номер и увидел, что в кабине сидит 2 человека, похожих на кавказцев. (для флудеров: мои действия считаю логичными так как угонщики ожидали, что я пойду сначала к своей машине, буду пикать брелком, поэтому у них будет возможность просканировать сигнализацию и уехать так, чтобы я не запомнил их приметы. И вернуться позже, чтобы без всякого геморроя безопасно и незаметно угнать машину. Я поступил по-своему). Они сразу уехали. Я вызвал наряд, который приехал спустя 3-5 мин. ввиду обилия комментариев. далее я не спал, находился дома, машину переставлять не стал так как некуда. В 7-30 под окнами освободила место серебристая припаркованная машина, и перед тем как лечь спать я решил переставить свою поближе (до этого она стояла в дальнем конце двора, на затененной стоянке). Пока прогревал мотор, увидел, что вернулся тот же мерседес. Они увидели меня и стали уезжать, я поехал за ними. Когда проезжал мимо крайнего, следующего за моим, к Хорошевскому шоссе подъезда, заметил незнакомого человека(о нем дальше, хочу только добавить, что я не узнал в нем жильца нашего дома, и в этом я уверен. Во всем доме у нас только 80 квартир - дом небольшой, т.е для сравнения в 17 этажном доме в одном подъезде 64 квартиры). Я догнал их на одном из светофоров, по середине между моим домом и ттк (мы проехали где-то 2 км, время 8-40), убедился, что это - те же самые люди, но сейчас мне стало заметно, что сзади на пассажирском сиденье есть 3-й и номер машины совпадает (пришлось обогнать, так как сзади номера полностью черные и не читаются). После этого остановился и вызвал наряд через 112. Поехал на место в свой двор и увидел на автобусной остановке того же самого человека, который стоял у подъезда, когда я выезжал. Прибыл на место в свой двор, я ожидал наряд полиции примерно 20 мин (с 8-40, время 9-00). В этот момент во двор подъехала машина хендай, тоже мне не знакомая. Она припарковалась так же "криво" как мерседес. В ней находились 2 человека славянской внешности. Один из них на пассажирском сидении - тот человек, которого я видел сначала у подъезда, а потом на остановке. Он вышел из машины (черный хендай Р561РА 197рус) с пакетом в руках, зашел в подъезд на 15-20 сек и вышел с тем же пакетом, который положил на заднее сидение (пакет целофановый белый не прозрачный, внутреннее содержимое достаточно объемное, мне показалось что-то вроде свернутого полотенца, при этом не тяжелое). Они уехали. После чего я снова позвонил на 020, и прождал наряд еще 20 мин (время 9-20). Повторил патрульным все описанное и проехал в отделение, для встречи с опером. У опера записали все, кроме информации о хендай. Машину убрал на стоянку, сейчас думаю как обезопаситься. Сигнализация магикар8 и штатный иммобилайзер. Опять же ввиду обилия комментариев: текст ниже не само описание хронологии, а ход моих мыслей. Описание закончилось фразой "у опера записали все, кроме информации о хендай" Я обратил внимание на человека и хендай не относящихся к делу, потому что происходившее с ними мне показалось странным: 1.человек стоял у подъезда, когда мерседес и я выезжали из двора. 2. он стоял на остановке когда я возвращался (спустя 5-8 мин). 3. он вернулся через 7-10 мин уже на машине к тому же самому подъезу, у которого стоял п.1 и зашел в него на 15-20 сек. В квартиру так быстро не успел бы. Для чего? Думаю это их сообщник - увез улики. Предположим я бы за ними гнался и где-то мы встретили бы патрульных которые их задержали. Улики только мои показания из которых можно предположить их намерения, но это не факт, может так заехали - двором ошиблись, да 2 раза ошиблись - район новый не знакомый. Либо инструменты (наверное им придется объяснять, для чего нужны свертка, грабер и блок мозгов от мазды - набор для угона в 8 часов утра в месте, для нахождения в котором у них нет причины - мой двор). Поэтому я думаю, что инструменты они скинули при выезде из двора, их сообщник спрятал в подъезде, а потом, убедившись, что опасность миновала (кто-то мог заметить как он подбирал вещи) забрал и уехал. Конечно остался основной вопрос: 1. Как обезопасить машину, чтобы угон был максимально затруднен? С учетом того, чтобы угонщики отказались в пользу менее защищенных машин (каковой сейчас является моя машина), но при этом, чтобы процедура доступа в машину не стала для меня ритуалов в 10-20 минут. Я езжу часто, разьве в туалет не хожу на машине. 2. Что касается мерседеса он может быть угнанным перебитым, а вот хендай может быть чистой. В общем может кто-то одну из этих машин наблюдает регулярно у себя во дворе? 3. Может ли модератор убрать флуд из моей темы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 а где это все было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masalet Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Сегодня 06.01 в 04-00 находился у себя дома г. Москва, Хорошевское шоссе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vet626 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Каско есть? Если нет, то бери обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 етить, на родном районе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi88 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Странная история, не факт что твою посли по моему,а так держи на стоянке ну и удачи Послежу за темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 http://auto.dmir.ru/offers/mercedes/c-klasse/4687955/) реклама? и увидел, что в кабине сидит 2 человека, похожих на кавказцев. в 4 утра??? Спустя 3-4 мин я оделся и вышел из квартиры, направился сразу к мерседес. а по логике в первую очередь к своему авто.... В 7-30 под окнами освободила место серебристая припаркованная машина, и перед тем как лечь спать я решил переставить свою поближе Пока прогревал мотор, увидел, что вернулся тот же мерседес. Они увидели меня и стали уезжать, я поехал за ними.. Дружинник? следующего за моим, к Хорошевскому шоссе подъезда, заметил незнакомого человека Поехал на место в свой двор и увидел на автобусной остановке того же самого человека, который стоял у подъезда, когда я выезжал. Прибыл на место в свой двор, я ожидал их 20 мин (время 8-00). а он все стоял и стоял... автобус наверно ждал... и все это в темное время суток... Прибыл на место в свой двор, я ожидал их 20 мин (время 8-00). а как же время 8-40??? Хрень полная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Странная история, не факт что твою посли по моему,а так держи на стоянке ну и удачиПослежу за темой ну вообще оставлять мазду 3 во дворе просто стоять уже странно. Учитывая особенно что она в топ-3 по угоняемости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 в 7-30 освободилось место.. и вы пошли прогревать мотор.. 3-4 минуты накидываем... 7-34 вы в машине заводите и греете..спустя 1-2 минуты въезжает мерс.... уже 7-36 далее вы едете за ним... пишете что 8-40.. допускаю опечатку на 7-40, звоните 112 и едете обратно..... человек стоит на авт остановке.... все тот же что у подъезда был.. самому не смешно? обратно вы уже приехали в 8 утра... 3. он вернулся через 7-10 мин уже на машине к тому же самому подъезу, у которого стоял п.1 и зашел в него на 15-20 сек. В квартиру так быстро не успел бы. Для чего? а вы сидели и думали все это время в машине? что за ахинея?? ну вообще оставлять мазду 3 во дворе просто стоять уже странно. Глеб сколько людей на форе ставят свои машины в гараж и на стоянку??? думаю %20 это при условии Москвы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masalet Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Прежде всего хочу сказать, что я ожидал подобного Вам. Давайте я отвечу на все Ваши вопросы и мы договоримся, что далее Вы не будете делать бесполезный флуд . Если есть желание подколоть, побыть умным задним умом, делайте это в одном посте и покидаете ветку ничего личного. Цитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) ]]>http://auto.dmir.ru/offers/mercedes/c-klasse/4687955/)]]>реклама?нет. это наглядное описание предполагаемой машины престпников, я нашел первое похожее объявление на яндекс.авто ("реклама?"(с), если Вас это устроит, сделайте мне картинки такой же машины выложу без объявлений. Цитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) и увидел, что в кабине сидит 2 человека, похожих на кавказцев.в 4 утра??? да, я вышел во двор, подошел к мерседес и увидел 2-х людей, которые сидели в заведенной машине на передних седениях. Цитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) Они увидели меня и стали уезжать, я поехал за ними.Дружинник? нет. я должен был убедиться, что не ошибся в своих выводах о том, что это та же самая машина. Цитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) следующего за моим, к Хорошевскому шоссе подъезда, заметил незнакомого человекаЦитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) В 7-30 под окнами освободила место серебристая припаркованная машина, и перед тем как лечь спать я решил переставить свою поближеЦитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) (мы проехали где-то 2 км, время 8-40)т.е отъехали вы примерно в 8 в 8-40 вы их догнали и обогнали, а потом поехали обратно... с учетом вызова 112 накинем еще 5 минут для обрисовки им ситуации и для понимания со стороны службы 112 что вы адекватный человек??? да, я адекватный человек. в 7-30 машина освободила место. Примерно в 8;8-10 я вышел переставить свою машину. По началу я не хотел этого, делать так как решил, что скоро утро, будет светать и угонщики врядли вернутся, но все же решил подстраховаться как Вы можете видеть не зря. ЦитатаПоехал на место в свой двор и увидел на автобусной остановке того же самого человека, который стоял у подъезда, когда я выезжал. Прибыл на место в свой двор, я ожидал их 20 мин (время 8-00).а он все стоял и стоял... автобус наверно ждал... с 8-40 я ожидал патрульную машину в своем дворе 20 мин. подъехал черный хендай, потом еще через 20 мин подъехала патрульная. Получается 9-20. Цитата(Masalet @ 6.1.2012, 23:48) Прибыл на место в свой двор, я ожидал их 20 мин (время 8-00).а как же время 8-40??? Хрень полная... Время, когда я вернулся во двор 9-00 я описался, простите пожалуйста. Щетки зубные у Вас всегда щетинкой к зеркальцу стоят или от зеркальца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Глеб сколько людей на форе ставят свои машины в гараж и на стоянку??? думаю %20 это при условии Москвы..... Я когда еще проживал на Хорошевском шоссе, то ставил машину только на охраняемую стоянку, ибо 3000 руб. не та сумма которую оплакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masalet Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 в 7-30 освободилось место.. и вы пошли прогревать мотор.. 3-4 минуты накидываем... 7-34 вы в машине заводите и греете..спустя 1-2 минуты въезжает мерс.... уже 7-36 далее вы едете за ним... пишете что 8-40.. допускаю опечатку на 7-40, звоните 112 и едете обратно..... человек стоит на авт остановке.... все тот же что у подъезда был.. самому не смешно? когда я выезжал из двора он стоял у подъезда, пока я ездил за мерседес он подошел остановку, там я его и увидел, когда возвращался в свой двор (я дожен проехать во двор минуя автобусную остановку). После этого он вернулся в мой двор на автомобиле хендай в качестве пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Учитывая особенно что она в топ-3 по угоняемости Это чей рейтинг? -_- Masalet, ты такой странный =)) Я честно говоря ожидал прочитать очередную историю, типа: утром подошел к машине, она открыта, панель приборов разобрана, бардачок снят и т.д. но машина на месте, наверное спугнули. А тут такая интрига! И подозрительный Мерседес, и горные люди в нем, и на остановке странный человек! Прям взахлеб прочитал =)) Но к твоему тексту больше вопросов, чем понятных ответов)) Свинятина большинство уже задал ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Свинятина, да не привязывайся ты к часам, Masalet описал ситуацию максимально приближенную и по понятным причинам, точного времени запомнить не мог, т.к. весь был на "взводе", случай не стандартный. Теперь о главном, на будущее, никому не советую проявлять свой героизм, а набрать 02 или 112 обрисовать всю ситуацию и выполнять поступающие распоряжения от органов. Жизнь у нас одна, из-за куска железа ее терять не стоит. Эти угонщики уже давно не дружат с законом и по этой причине при плохом раскладе могут повести себя совсем по другому сценарию, где в ход может пойти оружие. Masalet[/b, мое мнение, что "гости" у тебя во дворе были не по твоей машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Masalet, обезопасься КАСКОй... около 30тр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 4-00 сборы ко сну 4-20 повторное срабатывание сигнализации 4-25 выход из подъезда и подход не к своей машине где сработала сигнализация, а к Мерсу? :blink: который сразу уезжает.. и вместо того чтобы отогнать машину так как у Вас есть сомнения вы уходите спать? Это не кажется странным? 7-30 освободилось место и вы решаете отогнать машину поближе к окну потому что волнуетесь, не на стоянку а к на место поближе... Далее следует прогрев двигателя, заезд мерседеса, и ваша погоня поездка за ним... далее вы видите в темноте незнакомого вам человека возле подъезда, обращаете на этов нимание и едете дальше за Мерсом чтобы убедится что это действительно он... Скажите в голове не щелкнуло что можно стать "парашютистом"? ок. не щелкнуло и вы продолжаете ехать... (мы проехали где-то 2 км, время 8-40) во сколько все таки вы догнали мерседес и вернулись во двор? 7-40 ?? маловато как то если в 7-30 только решили перегнать свой авто..... 8-40 ?? не долго ли человек на автобусной остановке ждет кого то? Ваши нестыковки и опечатки дают мне основания просто не верить.. и считать данный пост чушью и ерундой.. 1.человек стоял у подъезда, когда мерседес и я выезжали из двора.2. он стоял на остановке когда я возвращался (спустя 5-8 мин). 3. он вернулся через 7-10 мин уже на машине к тому же самому подъезу, у которого стоял п.1 и зашел в него на 15-20 сек. В квартиру так быстро не успел бы. Для чего? Данный кусок сообщение вносит еще большую смуту... Либо инструменты (наверное им придется объяснять, для чего нужны свертка, грабер и блок мозгов от мазды - набор для угона по Вашему они были спрятаны в подъезде?Могу предположить еще вариант паранойи и хорошей фантазии.... может "похмельные страхи". Щетки зубные у Вас всегда щетинкой к зеркальцу стоят или от зеркальца? жевачку жую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 около 30тр Это где такие цены? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Чипсы кончились, ляяя! Пиво еще есть! Вопрос к топикстартеру - а что вам горные люди люлей-то не насыпали? Странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Свинятина, это ж пятничная тема! Время создания 23.48 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masalet Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Это чей рейтинг? -_- Masalet, ты такой странный =)) Я честно говоря ожидал прочитать очередную историю, типа: утром подошел к машине, она открыта, панель приборов разобрана, бардачок снят и т.д. но машина на месте, наверное спугнули. А тут такая интрига! И подозрительный Мерседес, и горные люди в нем, и на остановке странный человек! Прям взахлеб прочитал =)) Но к твоему тексту больше вопросов, чем понятных ответов)) Свинятина большинство уже задал ^_^ заданные вопросы - это флуд. Если есть конструктивные вопросы, я готов ответить. Ситуация, такова, что для угона машины как для совершения любого преступления, необходимо готовиться, чтобы в случае неудачи не сесть. Поэтому наличие плана действий угонщиков очевидно - этого не может не быть. Для того, чтобы Вы это воспринимали более буднично в этом случае есть 2 стороны: 1. терпила несостоявшийся - я. 2. угонщик и его сообщники. у каждого из них есть свои роли, для того чтобы направить ситуацию в необходимом им направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 пока я ездил за мерседес он подошел остановку Не удивлюсь, если он начал её шатать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Мне в РОСНО застраховали мою тачку только от угона за 13500 рэ, на 550000. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Borisenkoff, в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Если есть конструктивные вопросы, я готов ответить. Есть. Зачем это всё надо было писАть? Всё, описанное тобой - плод воображения. Твою машину не вскрыли, никто не подходил к ней и не заглядывал в окна. Только брелок показал, что она открыта и всё. А закрыть машину каждый умеет забыть =) Но зато тема прям ах и ох!)) Осталось дописать: Как у меня угоняли авто и хотели вырезать почку! :D Кстати в пакете в полотенце наверняка были хирургические инструменты :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Зачем это всё надо было писАть? испереживался человек... решил душу отвести... только с минорной нотки он начал свое членство в сообществе м3клаб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.