Перейти к содержанию

Спидометр, интересно

триангл

Рекомендуемые сообщения

Был месяц назад там,так выше 30 км/ч разогнаться так и не смог =))) Была пятница,видимо все на дачи поехали,да еще и жуткий ремонт какой-то там был =)

Ночью все супер))))

Ну ничего, сейчас зачёты по физкультуре при переатестации сдадут, как олени будут бегать)))))

А вот по поводу спидометра, как то ночью доводил до отсечки на 6ой, скорость была где-то в районе 215-217 км/ч. Точнее не скажу, ловил машину по колее, всё на том же Питерском кольце. Если ориентироваться на статейку, то это около 200 км/ч не больше.... Вот и хочу узнать как проверить спидометр на правильность показании......

Статья статьей, а по мануалам и описаниям есть 2 цифры максимальной скорости для м3 - 203 и 208. Почти всегда встречаются именно эти цифры, что как бы намекает, на невозможность 217...

Когда у меня стрелка спидометра достигала отметки ~ в #10 км/ч, оставалось еще где-то 200 об/мин до отсечки красной зоны.

Так что отсюда и строится мое сугубо личное и, возможно, крайне субъективное суждение, что декларируемый максимум 208 должен быть достигнут на 6500 об/мин на 6й передаче, и про подсчет погрешности.

Было бы интересно послушать на эту тему шарящего человека.

Статья статьей, а по мануалам и описаниям есть 2 цифры максимальной скорости для м3 - 203 и 208. Почти всегда встречаются именно эти цифры, что как бы намекает, на невозможность 217...

Когда у меня стрелка спидометра достигала отметки ~ в #10 км/ч, оставалось еще где-то 200 об/мин до отсечки красной зоны.

Так что отсюда и строится мое сугубо личное и, возможно, крайне субъективное суждение, что декларируемый максимум 208 должен быть достигнут на 6500 об/мин на 6й передаче, и про подсчет погрешности.

Было бы интересно послушать на эту тему шарящего человека.

Ехала по этому чёртовому спидометру 215-217..... Я вот и жду мнения человека, способного конкретно объяснить с какой скоростью мы передвигаемся и как ТОЧНО определить эту самую скорость...... B)

Я все же склонен согласиться с теми, кто предлагал спутниковые средства навигации для измерения. Там погрешность должна быть наименьшей.

Только для таких замеров желательно, как мне кажется: 1. Не просто дотянуть до максимума и сразу тормозить, а выйти на "полку", чтобы измерение было точнее. 2. С моей точки зрения, нужен второй человек, чтобы отслеживать скорость по навигатору (телефону), тк на 200км/ч отвлекаться на приборчик - это как-то небезопасно, безрассудно и глупо (если только это не хронометраж с памятью, чтобы потом рассматривать диаграмму и другую инфу). Но в этом случае получается, что твой попутчик - это баласт в 1,5 мешка картошки, что делает тест менее точным ))

Я все же склонен согласиться с теми, кто предлагал спутниковые средства навигации для измерения. Там погрешность должна быть наименьшей.

Только для таких замеров желательно, как мне кажется: 1. Не просто дотянуть до максимума и сразу тормозить, а выйти на "полку", чтобы измерение было точнее. 2. С моей точки зрения, нужен второй человек, чтобы отслеживать скорость по навигатору (телефону), тк на 200км/ч отвлекаться на приборчик - это как-то небезопасно, безрассудно и глупо (если только это не хронометраж с памятью, чтобы потом рассматривать диаграмму и другую инфу). Но в этом случае получается, что твой попутчик - это баласт в 1,5 мешка картошки, что делает тест менее точным ))

Возьму миниатюрную симпатичную девушку, для снижения нагрузки на двигатель, да и кровь от головы отольется пониже, ну чтобы ум был ясен))))) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...