Перейти к содержанию

как снять АКПП с паркинга не заводясь

voher

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем.

Помогите советом. Машина не на ходу, разбит радиатор. Необходимо перегнать машину из одного гаража в другой. Коробка стоит в положении "Р" и не заводя машину переключить на нейтралку не получается, стоит блокировка. Как снять эту самую блокировку не заводя автомобиль?

Доброго дня всем.

Помогите советом. Машина не на ходу, разбит радиатор. Необходимо перегнать машину из одного гаража в другой. Коробка стоит в положении "Р" и не заводя машину переключить на нейтралку не получается, стоит блокировка. Как снять эту самую блокировку не заводя автомобиль?

Не знаю как на Мазде, т.к. у самого механника, но что было на Субару, что сейчас у жены на Тойоте - должна быть кнопочка на накладке (где буквы написаны) вокруг рычага АКПП. Вот зажав её, передачи должны спокойно переключаться

ПыСы Посмотрел фотографии селектора. Предполагаю что кнопочка явно не выделена, а как бы скрытая - прямоугольная маленькая фиговина напротив буквы D

А на мой взгляд все просто - справа от рыгача заглушка есть (1 см на 0,5 где-то). Снимаешь ее. Тыкаешь туда ключ и переключаешь. Пробуй.

ПыСы Посмотрел фотографии селектора. Предполагаю что кнопочка явно не выделена, а как бы скрытая - прямоугольная маленькая фиговина напротив буквы D
Это по ходу заглушка и есть.

А на мой взгляд все просто - справа от рыгача заглушка есть (1 см на 0,5 где-то). Снимаешь ее. Тыкаешь туда ключ и переключаешь. Пробуй.

А... это значит заглушка... ну значит так :D

ключом зажигания??

Можешь попробовать газовым или разводным :bj:

У тебя разве еще какой-то ключ шёл в комплекте?

не заводя машину переключить на нейтралку не получается, стоит блокировка

чот у себя такого не замечал. у мя что нестандартный автомобиль?

У тебя разве еще какой-то ключ шёл в комплекте?

балонный!!!!!!!!!!!!

чот у себя такого не замечал. у мя что нестандартный автомобиль?

Тебе видать еще в автосалоне селектор сорвали :lol:

балонный!!!!!!!!!!!!

Ну тогда им! :lol:

2a95f6d7ddf9.jpg

;)

Спасибо всем, кто откликнулся. Действительно, надо было отковырять заглушку и вставить в отверстие или тонкую отвертку или прутик ну или гвоздь. Ключ зажигания туда не влезает. Поворачивать там ничего не надо. Просто надавить и все. Теперь машинка перемещабельна)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...