Перейти к содержанию

датчик коленвала

Voll DE MuRR

Рекомендуемые сообщения

добрый день.есть ли в тройке с двиглом 1.6 датчик коленвала?или он по другому называется как то?поиском ничего не смог найти(((((

А ты в смоленске живешь . Плохо что не в москве , у меня знакомый работает на сервисе мажор , можно бы было подьехать посмотреть твой датчик . Но я так понял ты имешь введу датчик вращения коленчатого вала , если я не ошибаюсь он есть даже на автомобиле ЗиЛ . Так что в 3йке 100% должен быть

он?

f2879b5cacdf.jpg

875a8c1fc603.jpg

да он...почему то на экзисте не смог найти его....

Живу в смоленске, но в москве бываю часто....проблема в том что машина на больших оборотах начинает дергаться....стрелка тахометра при этом также дергается....топливную систему всю проверил,свечи заменил...машина не ругается и чеков никаких не выскакивает....появилась версия, что проблема может быть и из за этого датчика....можете что нибудь посоветовать????на что еще обратить внимание??? я прям и незнаю что уже делать......

да дергаться то может по многим причинам. если бы датчик был неисправен то чек должен был бы по идее загореться. проверяй давление в топливной рампе, и герметичность впускного коллектора. ламды могут быть не исправны, катализатор умер и т.д. посмотри по форуму поиском. тем много таких было.

посмотри по форуму поиском. тем много таких было.

да я уже все перечитал и пересмотрел......бензонасос в сборе весь заменил....лямбды и кат в порядке...катушки в порядке...свечи поменял..официалы ничего не говорят толком...их оборудование ничего не показывает.....

может форсунки почистить? и коллектор проверь на подсос воздуха через прокладки. больное место.

может форсунки почистить? и коллектор проверь на подсос воздуха через прокладки. больное место.

если бы форсунки были забиты ,то скорее всего рывки были бы постоянные,а не при нагрузке......про коллектор можно поподробнее?как это проверяется?и каковы симптомы?

что могло давать основные причини и все равно глухо хмм

вот в том и дело...не хочется бездумно менять датчики и провода......не выгодно это)))))))

прочитал в форуме про проблему прокладок коллектора и понял что когда подсасывает воздух всегда нестабильный холостой ход!!!!у меня он идеальный,рывки происходят только при повышенных оборотах.

а катушки как проверяли? может все таки какая то на высоких оборотах пробивает? попробуй взять у кого нибудь заведомо исправную катушку и по очереди свои заменяй с промежуточными проверками на ходу.

если бы форсунки были забиты ,то скорее всего рывки были бы постоянные,а не при нагрузке......про коллектор можно поподробнее?как это проверяется?и каковы симптомы?

вот в том и дело...не хочется бездумно менять датчики и провода......не выгодно это)))))))

Помыть форсунки в любом случае полезно :) И по описанию похоже.

А если ошибка показывает неисправный датчик детонации? Его менять?

Форсунки почистил,свечи сменил,а чек опять загорелся

А если ошибка показывает неисправный датчик детонации? Его менять?

Форсунки почистил,свечи сменил,а чек опять загорелся

заправку надо поменять

Менял 2 раза уже,на вечер гаснет,а утром опять загорается

тут уже может быть проблема и в самом датчике.

http://autolibrary.net/mazda-3/5951-mazda-...-detonacii.html

тут вроде как данные для проверки этого датчика.

дык что...маздоводы!!!!!!есть идеи по моему вопросу кроме форсунок???? :rolleyes:

кстати о катушках...они же по моему в сырую погоду чаще пробивают???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...