Перейти к содержанию

ТО 100т.км. только за работу 15 кило рублей

piroman

Рекомендуемые сообщения

Автору двенацатитысячной замены наверное литров 20 масла прогнали по системе

а заодно и пару кило лапши на ухи навешали :lol:

Автору двенацатитысячной замены наверное литров 20 масла прогнали по системе, чтобы наверняка промыть коробку biggrin.gif Кстати, довольно распространенный прием.

я масло в коробке не менял ещё, просто тут разговор зашёл о СТО и я рассказал, что полная замена масла в АТ с промывкой у них будет стоить 12тыров.

vicalex, читал мануал, долго думал...МКПП замена 75 000 км, про АКПП тихо - может не стоит менять? Я не гуру/ так что просто трещу

vicalex, читал мануал, долго думал...МКПП замена 75 000 км, про АКПП тихо - может не стоит менять? Я не гуру/ так что просто трещу

так я тож просто трещу, ввиду того, что у меня пробег 65к и я масло в АТ пока менять не собираюсь (на 60к в сервисе сказали, что масло почти идеальное).

просто речь зашла о СТО и я выдал инфо от них по замене в АТ масла

Нет, ну, в принципе, все может быть. Ведь как меняют масло в АКПП? - Не так просто, как в МКПП, где, грубо говоря, слил старое, залил новое.

В АКПП полная замена масла производится при помощи компрессора, который под вакуумом высасывает старое масло, через одну трубку, через другую заливает под давлением. В аппарате не задается точное количество литров для машины, тк производится еще и "промывка". А тут следующий нюанс: нет ни датчиков, ни специальных программ под коробку конкретной модели конкретной марки итд. Замена и промывка производятся на глаз: техник смотрит на трубку, которая высасывает масло; как только в этой прозрачной трубке масло из коробки потечет прозрачное, он считает, что из коробки вытеснено все старое масло, а залито новое. Процедура завершается. Под эту марку автосервисы легко списывают по 10-12 литров ATF на коробку литров на 6-7. Это нормально. Есть те, кто для этой процедуры бесстыже выливает в 2-2,5 раза больше масла, чем содержится в АКПП. И они всегда легко отмажутся:"Нуу, это... так надо, чтобы промыть все как следует!"

Под эту марку автосервисы легко списывают по 10-12 литров ATF на коробку литров на 6-7.

как раз так и делается.

• 3 недели спустя...

Последнее ТО лучше пройти на нормалной СТО, вдруг обнаружется какая-то хрень и ее заменят по гарантии, а так здерут еще и за замену и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...