Bl@ckM@zd@ Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Автору двенацатитысячной замены наверное литров 20 масла прогнали по системе а заодно и пару кило лапши на ухи навешали :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Автору двенацатитысячной замены наверное литров 20 масла прогнали по системе, чтобы наверняка промыть коробку biggrin.gif Кстати, довольно распространенный прием. я масло в коробке не менял ещё, просто тут разговор зашёл о СТО и я рассказал, что полная замена масла в АТ с промывкой у них будет стоить 12тыров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 vicalex, читал мануал, долго думал...МКПП замена 75 000 км, про АКПП тихо - может не стоит менять? Я не гуру/ так что просто трещу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 vicalex, читал мануал, долго думал...МКПП замена 75 000 км, про АКПП тихо - может не стоит менять? Я не гуру/ так что просто трещу так я тож просто трещу, ввиду того, что у меня пробег 65к и я масло в АТ пока менять не собираюсь (на 60к в сервисе сказали, что масло почти идеальное). просто речь зашла о СТО и я выдал инфо от них по замене в АТ масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoeCock Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Нет, ну, в принципе, все может быть. Ведь как меняют масло в АКПП? - Не так просто, как в МКПП, где, грубо говоря, слил старое, залил новое. В АКПП полная замена масла производится при помощи компрессора, который под вакуумом высасывает старое масло, через одну трубку, через другую заливает под давлением. В аппарате не задается точное количество литров для машины, тк производится еще и "промывка". А тут следующий нюанс: нет ни датчиков, ни специальных программ под коробку конкретной модели конкретной марки итд. Замена и промывка производятся на глаз: техник смотрит на трубку, которая высасывает масло; как только в этой прозрачной трубке масло из коробки потечет прозрачное, он считает, что из коробки вытеснено все старое масло, а залито новое. Процедура завершается. Под эту марку автосервисы легко списывают по 10-12 литров ATF на коробку литров на 6-7. Это нормально. Есть те, кто для этой процедуры бесстыже выливает в 2-2,5 раза больше масла, чем содержится в АКПП. И они всегда легко отмажутся:"Нуу, это... так надо, чтобы промыть все как следует!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Под эту марку автосервисы легко списывают по 10-12 литров ATF на коробку литров на 6-7. как раз так и делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piroman Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Проблема решена, съездил на автозаводскую, за всю работу перечисленную выше отдал 7 килорублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aircarfix Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Последнее ТО лучше пройти на нормалной СТО, вдруг обнаружется какая-то хрень и ее заменят по гарантии, а так здерут еще и за замену и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.