Перейти к содержанию

wiranata

Рекомендуемые сообщения

не дорого, в любом магазине запчастей. Совсем дешёвое г... не бери, а то они не отвечают своим маркировкам, как показывает практика.

• 10 месяцев спустя...
  • Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Всем привет, когда покупал машину на диагностие сказали что неисправен омыватель фар, честно говоря даже не поинтересовался что с ним, потому как по факту-то он не особо нужен из-за расхода омывалки. Но теперь меня приспичило его починить и вывести отдельно под него кнопку. Может есть какие методы тестирования или еще че-нить....??

p.s. предохранитель на месте.

а че с ним?

в чем проблема его не работы?

он мог сам сгореть как вариант....из-за замерзшей воды в нем..

у меня рабочие.но блин там чутка надломленны ушки креплений форсунок.т.е форсунка одна вроде как не фиксируется.выплывыввается.

а а моожно ли ее заменить -хз..тут трубку.в которое крепитца форсунка.

а че с ним?

в чем проблема его не работы?

он мог сам сгореть как вариант....из-за замерзшей воды в нем..

у меня рабочие.но блин там чутка надломленны ушки креплений форсунок.т.е форсунка одна вроде как не фиксируется.выплывыввается.

а а моожно ли ее заменить -хз..тут трубку.в которое крепитца форсунка.

заменить-то можно, тока это недешево. "трубка" - это сам насос по сути, актуатор называется. стоит дороговасто...

Всем привет, когда покупал машину на диагностие сказали что неисправен омыватель фар, честно говоря даже не поинтересовался что с ним, потому как по факту-то он не особо нужен из-за расхода омывалки. Но теперь меня приспичило его починить и вывести отдельно под него кнопку. Может есть какие методы тестирования или еще че-нить....??

p.s. предохранитель на месте.

На ближнем свете два раза брызни на лобаш и через секунду слушай в блоке предохранителей под капотом должны раздаваться щелчки реле мотора омывателя фар и если пред целый, то скорей всего мотор. но сначала смотри чтоб вода в бачке не замерзшая была.

• 3 недели спустя...

Прошло совсем не мало времени, но сегодня вынул предохранитель, а он перегоревший. Поменял, теперь брызгаю на стекло, слышу что-то жужжит! Выхожу, смотрю -фары грязные. Снова брызгаю, жужжит (причем два раза), выхожу - результат тот же самый! Как будто ему мешает что-то. Подскажите, в чем может быть дело! Видимо именно из-за этого предохранитель полетел.

примёрз скорее всего.... вытащи его/их ручками и побрызгай сначала размораживателем а потом силиконом.... помогает))

а вытащить прям за эти заглушки чтоли? Надо подцепить получается чем-то? Просто боюся что-нить там сломать

Вообщем пытался я ее подцепить, никак! зато правая заработала! все нормально, а с левой что-то не так, может есть способ ее как-нить прозвонить или еще что-нить

Вообщем пытался я ее подцепить, никак! зато правая заработала! все нормально, а с левой что-то не так, может есть способ ее как-нить прозвонить или еще что-нить

в актуаторах нет электроники.. всё же отогрей сначала машину.

• 8 месяцев спустя...

Добрый вечер,

недавно заметил, что не работают омыватели фар. Мазда 2008 года.

Сегодня поменял предохранитель F23 - 20A, но это не помогло, старый был горелый.

Недавно при наступлении морозов, замерзла вода, что даже омывайки лобового стекла не работали, грел машину минут 30 (держал заведенной), тем временем активно пробуя пробить воду.

Может у меня какой-нить моторчик полетел? Подскажите, кто знает...!?

хм ...у меня та же проблема....грешил на предохранитель...но он норм...буду следить,может кто даст совет дельный

Добрый вечер,

недавно заметил, что не работают омыватели фар. Мазда 2008 года.

Сегодня поменял предохранитель F23 - 20A, но это не помогло, старый был горелый.

Недавно при наступлении морозов, замерзла вода, что даже омывайки лобового стекла не работали, грел машину минут 30 (держал заведенной), тем временем активно пробуя пробить воду.

Может у меня какой-нить моторчик полетел? Подскажите, кто знает...!?

ЛЕЧЕНИЕ текшущих омывателей фар своими силами

самое часто последствие мерзлой воды в системе

Вобщем, как я понял там есть 2 моторчика на сами омывайки с каждой стороны и еще 1 который прям у бачка омывайки находится, код детали (BP4K-51-811)

Мне его менять, правильно???

Если его, то узнал, что Б.У стоит 1.5к, а новый от 5 до 12к.

код делали: BP4K-51-811

Юр, а у тебя можно поменять? и сколько будет стоить? У тебя вроде автосервис свой есть... =)

Вобщем, как я понял там есть 2 моторчика на сами омывайки с каждой стороны и еще 1 который прям у бачка омывайки находится, код детали (BP4K-51-811)

Мне его менять, правильно???

Если его, то узнал, что Б.У стоит 1.5к, а новый от 5 до 12к.

код делали: BP4K-51-811

чё? если хэтч, то там 3 моторчика.. если седан то 2. самый нижний - на лобаш. над ним, большой - на актуаторы фар.

Юр, а у тебя можно поменять? и сколько будет стоить? У тебя вроде автосервис свой есть... =)

нет у мня сервиса и никогда не было... и работаю я в кабинете с кондиционером, кампутером и безлимитным необрезанным интернетом.. ну и ещё кое-что... да и вообще, там не сложно.

P.S.: а кто диагноз поставил что именно не работает?

Седан, мне противотуманку вклеивали и снимали бампер, слушали...

на лобовое идет полив, а форсунки не выезжают..

Диагноз ставили делитанты, так что не уверен что он правильный.

Но предохранитель я поменял))) он в норме.

который на 20А под капотом ... =)

Куда обратиться за диагнозом посоветуешь?

Седан, мне противотуманку вклеивали и снимали бампер, слушали...

на лобовое идет полив, а форсунки не выезжают..

Диагноз ставили делитанты, так что не уверен что он правильный.

Но предохранитель я поменял))) он в норме.

который на 20А под капотом ... =)

Куда обратиться за диагнозом посоветуешь?

на сафису в пятницу :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...