Опубликовано 17 мая, 201015 г. Всем привет! У меня проблемка, поменял колодки и теперь когда они прогреваются при отпускании педали тормоза идет страшный гул, причем секунды 2-3, как будто колодки медленно и тяжело отходят от диска... При езде назад даже на тормоз страшно нажимать, стабильно каждый раз этот ужасный звук на всю округу(( Что может быть? Неужели в колодках дело?
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Tipok, притераютца+ какие колодки поставил..если хреновые...то понятно почему гудят
Опубликовано 17 мая, 201015 г. У меня тож гул,только наоборот при торможении, причем при легком нажатии на педаль,если давить посильнее то все нормально гула нет. Колодки перед-зад-LPR, был недавно в мэйджоре на новой риге, менеджер сказал, что это вряд ли от колодок. Сам голову ломаю что это, за несколько дней до появления гула, что то где то оооочень сильно щелкнуло(стрельнуло), потом появился гул.
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Автор Колодки хреновые :D Свистят как на Уазе)) Но как они могут издавать гул, вот это не понятно :huh:
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Автор Да, полностью с тобой согласен! Спереди стоят такие же колодки, но не слышно ни свиста, ни гула!
Опубликовано 17 мая, 201015 г. да не гудят колодки никогда снимите колеса да посмотрите там куча причин может быть
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Автор Так вот я и хочу узнать возможные причины..Снимал, визуально все ок!
Опубликовано 17 мая, 201015 г. ДА хотя бы АБС или ступичные При торможении идет нагрузка на перед больше да и все И что значит "визуально все ок"
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Tipok, таже проблема - при нагреве зажимает колодку и она трет об диск. Происходит обычно при трогании с места. Колодки ATE. В прошлом году притерлись за 4 000 км. Надеюсь в этом году поменьше будут
Опубликовано 17 мая, 201015 г. в мэйджоре на новой риге,делали диагностику,сказали не нашли причину гула.
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Автор Tipok, таже проблема - при нагреве зажимает колодку и она трет об диск. Происходит обычно при трогании с места. Колодки ATE. В прошлом году притерлись за 4 000 км. Надеюсь в этом году поменьше будут Я свои осенью еще поменял, как потеплело, начали звуки появлятся :huh:
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Tipok, таже проблема - при нагреве зажимает колодку и она трет об диск. Происходит обычно при трогании с места. Колодки ATE. В прошлом году притерлись за 4 000 км. Надеюсь в этом году поменьше будут Может проблема не в колодках, а в тормозных суппортах??? Ну не должны они притираться по 4000 км. Некоторые их меняют через 5000, а тут только притерлись! :D
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Странно сколько езжу за рулем а это извините уже 10 лет и кучу машин сменил при торможении никогда колодки не гудели. И никакой извините "каканый" дилер у которого мастера даже пробку поддона закрутить не могут не нужен был. :D
Опубликовано 17 мая, 201015 г. И никакой извините "каканый" дилер у которого мастера даже пробку поддона закрутить не могут не нужен был. я к ним не за этим ездил :lol: ТО делал и между делом сказал про колодки. При получении машины спросил у мастера, он сказал что ничего не нашли. Даже до каких то там подшипников разбирали...
Опубликовано 17 мая, 201015 г. Автор Я сегодня даже вэдэшкой смазал тормозные супорта :rolleyes: Проблема осталась открытой...
Опубликовано 17 мая, 201015 г. был гул когда в предыдущий раз менял передние колодки ставил АТЕ.откатал более 24 тыщ с учетом агресивной езды .нареканий не было но по началу гул был такой будто поезд останавливается,оч не по себе... три дня 500км и все прошло , кто-то советовал на песке разогнаться и резко по тормозам .это тоже не помогло) может потерпеть стоит,тормозит же нормально? в этот раз поставил колодки вроде форд поскрипывают так понемного,думаю все будет хорошо:)
Опубликовано 18 мая, 201015 г. Даже до каких то там подшипников разбирали... Чтож это в народе называется "на...ть в уши" Никто просто так разбирать не будет, и что значит разобрали до подшипников, подшипник раз снял и надо другой ставить :D
Опубликовано 18 мая, 201015 г. Автор Самое интересное этот странный звук усиливается в жару или после длительной езды( целыми днями за рулем) На холодную все хорошо :blink:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь