Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Skull, так в чем тогда смысл службы? пасти свиней? Зачем забирать тогда колхозников?

А это, детектив Спунер - правильный вопрос. (с) Альфред Лэннинг

Мы в этом споре ничего друг другу не докажем.И ничего не изменим :(

А споры сусчествуют вовсе не для того ;)

а мой новый рапорт о приеме на военную службу ушел в Москву :)

Поверили шо Табуреткин на самом деле Креслов, али на денежное довольствие нового оскала позарились? :rolleyes:

Skull, так в чем тогда смысл службы?

Стойко переносить тяготы и лишения оной :rolleyes:

Зачем забирать тогда колхозников?

Походу оттого, что их легче отлавливать B)

Аurа,если бы я зарился на деньги я бы с юридическим образованием после Москвы в уральские и поволжские закрытые городки и не поехал бы.Просто мне это нравится...А что там с довольствием?

Skull,вот вы и ответили на все вопросы.Ком.округа корешь комбрига!Не у всех так!

Аurа,если бы я зарился на деньги я бы с юридическим образованием после Москвы в уральские и поволжские закрытые городки и не поехал бы.Просто мне это нравится...

Сталбыть реформу таки приемлете :)

А что там с довольствием?

Говорят, уровень комбата - порядка 100 000 руб. :rolleyes:

Аurа,а если я реформы не приемлю,то любимым делом нельзя заняться.А в эти суммы вы сами верите?По телик говорили,что я 25000 получаю,а в кассе 12000 давали!Вот так.

Аurа,а если я реформы не приемлю,то любимым делом нельзя заняться.

Как же Вы будете служыть в армии, ежели Вы не приемлете приказы МО? :unsure:

Аurа,на этом форуме многие ругают наши законы и правительство.Однако они живут в этой стране и даже наверное любят ее...Парадокс!Так и тут.

Аurа,на этом форуме многие ругают наши законы и правительство.Однако они живут в этой стране и даже наверное любят ее...Парадокс!Так и тут.

Аurа,на этом форуме многие ругают наши законы и правительство.Однако они живут в этой стране и даже наверное любят ее...Парадокс!

Ну типо щас мода такая :bk: Кажный кто считает себя неповторимой личностью и яркой индивидуальностью, непременно должен ругать правительство :rolleyes:

А тем временем, иллюстрация к вопросу об одном покаянии... B)

ПАП

Президент Медведев покинул Краков

3e0978e56d10a51581afd2232a0594a5,5,1.jpg

Самолёт президента России Дмитрия Медведева, фото Станислав Роспендзик, ПАП

Президент России Дмитрий Медведев покинул Краков, где он принимал участие в похоронах президентской пары.

Дмитрий Медведев заверил, что российская сторона будет по-прежнему максимально открыта на сотрудничество с руководством во всём, что касается причин авиакатастрофы под Смоленском. Такое заявление – как сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, - хозяин Кремля сделал во время встречи с исполняющим обязанности президента Польши спикером Сейма Брониславом Коморовским, которая состоялась перед церемонией похорон польской президентской пары. Во встрече участвовал также премьер РП Дональд Туск.

Медведев ещё раз передал соболезнования семьям и близким жертв катастрофы, а также всему польскому народу.

Тимакова оообщила, что польские рукоаодители выразили благодарность президенту Российской Федерации и всему народу России за солидарность и поддержку, которые они чувствовали с их стороны все эти дни.

Пресс-секретарь Медведева проинформировала, что, по мнению обеих сторон, общая скорбь объединила людей. Тимакова также передала, что руководители двух стран считают, что чувства, проявленные в эти дни, будут определять дальнейшее развитие российско-польских отношений.

Это был первый визит Медведева в Польшу.

КОММЕНТАРИИ

~Znawca, 18 апреля 2010 г., 17:26

Дружба! Начать сначала, без обид и укрытых фобий – спасибо, господин президент РП, верный Польше даже после смерти!

~ala, 18 апреля 2010 г., 17:28

Большое спасибо, Россия! Спасибо российскому президенту.

~x, 18 апреля 2010 г., 17:30

Считаю, что Дмитрий Медведев сказал очень много.... сам факт, что он назвал катынское преступление преступлением Сталина... а следовательно, системы, которая была когда-то... Российский и польский народы должны подать друг другу руки.

~janV, 18 апреля 2010 г., 17:30

Хоть один из великих мира сего нами не пренебрёг. Спасибо ему и всем россиянам.

~ml, 18 апреля 2010 г., 17:30

Спасибо. Польская семья.

~tosia, 18 апреля 2010 г., 17:34

Сексапильный парень, таинственные глаза... Ёлки, мне уже шестой десяток, но я влюбилась в Дмитрия.

~Adam, 18 апреля 2010 г., 17:35

Надо отдать должное президенту России, он повёл себя достойно.

~Bialo –czerwony, 18 апреля 2010 г., 17:36

Спасибо, господин президент, Вы показали западной цивилизации, что не всё то золото, что блестит. Не скрываю, что я не был поклонником России, но сейчас я должен пересмотреть некоторые вопросы.

~kredka, 18 апреля 2010 г., 17:44

Я надеюсь, что он не обиделся за постоянные упоминания о Катыни на мессе. В своём выступлении перед отлётом он говорил, что приезжал, потому что произошла трагедия, и что он надеется на сближение народов. Но закончил довольно сухо – что со стороны России о Катыни сказано уже всё, то есть что это вина Сталина и его соратников, и что для него этот вопрос уже закрыт.

Antichryst, 18 апреля 2010 г., 17:46

Он улетел, а поляков оставил с костельными песнями.

~mac, 18 апреля 2010 г., 17:45

Улетел, потому что прилетел Саакашвили. Убыл один и прибыл один.

antichryst ,18 апреля 2010 г., 17:48

Они не могли быть вместе.

~polaczek, 18 апреля 2010 г., 17:43

Я не удивляюсь президенту России, что он не хотел иметь ничего общего с этим бандитским главарём.

Anka, 18 апреля 2010 г., 18:20

Успокойтесь. Они оба были на мессе, если бы вы смотрели, то знали быli!!!

~tok, 18 апреля 2010 г., 17:48

Я сам себе очень удивляюсь, но начинаю любить русских.

~czegewara, 18 апреля 2010 г., 17:49

Спасибо тебе,. российский президент, ты велик, как весь твой народ. Стыдись, американская чернь, считающая нас только пушечным мясом!

~patriota, 18 апреля 2010 г., 17:50

Браво, господин президент, Вы замечательный человек. Мы, поляки, благодарим Вас - мы с Вами и с Россией, сейчас будет дружба и сотрудничество, мы уже не позволим, чтобы кто-то разрушал нашу дружбу. Некоторые из них ушли навсегда.

~Asia, 18 апреля 2010 г., 17:29

Как это? Ведь церемония ещё не закончилась, а он уже улетел????

~obiektywny, 18 апреля 2010 г., 17:35

В чём проблема? Наверно, должен был.

~PO, 18 апреля 2010 г., 17:42

Зато твой обожаемый Барачек пообещал, что приедет на 3,5 часа и так тебя обманул. Президент России повёл себя достойно, и как-то не разлетелся в воздухе, а союзник испугался тучки.

~kuby, 18 апреля 2010 г., 17:44

Ну я не видел, высказывал ли он соболезнования лично Ярославу.

~Mara,18 апреля 2010 г., 17:46

Для тебя, наверно, церемония закончится только тогда, когда пара шаманов закончит свои чары-мары.

~ona, 18 апреля 2010 г., 17:50

В воздушном пространстве к вечеру ожидалось ухудшение условий. На него работает одна из трёх лучших в мире служб безопасности. Этого, наверно, достаточно..

~Pani B., 18 апреля 2010 г., 17:51

Спасибо, господин президент России.

~grzegorz, 18 апреля 2010 г., 17:52

Большое спасибо России! Они показали класс и солидарность. Это наш истинный сосед!!! Надо начать строительство хороших взаимных политических отношений, потому что простые люди в обеих странах уже давно питают друг к другу большую симпатию.

~nancy, 18 апреля 2010 г., 17:54

Спасибо господину президенту Медведеву за его дела, за поддержку Польши в эти трудные минуты. А где наши союзники из Евросоюза и США?????

~kees, 18 апреля 2010 г., 17:55

Спасибо, русский народ!

~M, 18 апреля 2010 г., 17:38

Я согласен с многими из вас – это человек с высоким классом, чего не хватило, например, Италии, с чьей территории президент Грузии сумел долететь, а господин Сильвио не сумел. Жаль.

~peace, 18 апреля 2010 г., 17:59

Друзья познаются....

~mmk, 18 апреля 2010 г., 17:59

Спасибо РОССИИ и её президенту. А нам пора пересмотреть отношения с западными союзниками. Не подвели только славяне.

~jacek, 18 апреля 2010 г., 17:59

Человек с классом. Он не хотел смотреть, как полячишки делают из трагедии цирк-шапито.

~Polak, 18 апреля 2010 г., 18:01

Сравнение Россия – США. С господами из-за океана нам уже пора попрощаться. Отсношайтесь от нас.

agnesd781,18 апреля 2010 г., 17:23

Одно то, что он приехал, должно много значить для нас, поляков.

~ściema!, 18 апреля 2010 г., 17:27

Что именно? О, милостивый государь...

agnesd781,18 апреля 2010 г., 17:39

Они сделали много плохого для нашей страны, но теперь сохранили лицо.

~h i l d a, 18 апреля 2010 г., 17:33

Одно то, что прилетел и улетел, я больше всего боялась, что прилетит и не улетит.

agnesd781,18 апреля 2010 г., 17:41

Не будем перегибать, отчего бы он не улетел? Люди, откуда в вас столько злости?

aab, 18 апреля 2010 г., 17:51

Для меня это значит только одно. Прилетел, чтобы посмотреть, на какую территорию в ближайшее время увеличится Россия. Вы за это его благодарите, буйволы?

agnesd781,18 апреля 2010 г., 20:26

Своим комментарием ты показал себя именно буйволом.

~aab, 8 апреля 2010 г., 17:56

Без комментария, прислужники Путина!

agnesd781,18 апреля 2010 г., 18:02

Я ничей не прислужник, и наверное, не России, я только хочу сказать, что они повели себя как надо. И это, про твоему мнению, сразу означает, что я лезу кому-то в зад? Может быть, ты это делаешь без передышки, поэтому всех меряешь своей меркой.

jestem_z_pisiu_co_widac_i_czuc, 18 апреля 2010 г., 18:03

Скажу всем придуркам, плюющимся в Медведева – то, что он был, важно для польских государственных интересов, если вы понимаете, что это такое.

~Makler, 18 апреля 2010 г., 18:04

Он очень хорошо себя повёл. Ему не помешала даже вулканическая пыль.

~scarabello, 18 апреля 2010 г., 18:09

Спасибо, Россия! Вы были с нами. Без пустых деклараций, зато делом. Пора понять, с кем нам надо держаться.

~cavana, 18 апреля 2010 г., 17:51

Сделал отличный жест и улетел. Так что с этой пылью – она есть или её нет? Обама и другие вулкана испугались? Ничего не понимаю. -

Artyszuk, 18 апреля 2010 г., 18:06

Всё просто: русские – это отважный народ.

taka prawda, 18 апреля 2010 г., 19:21

Никто ничего не испугался, просто все быстренько воспользовались предлогом.

~hehe, 18 апреля 2010 г., 18:15

И так они показали американцам, что они – величайшая держава мира.;D

lewicowy,18 апреля 2010 г., 18:16

Польша должна открыться в сторону России! Наши западные союзники нас снова обманули.

~miodo, 18 апреля 2010 г., 18:20

СПАСИБО, РОССИЯ! Я был, видел, не забуду.

~jaguś, 18 апреля 2010 г., 17:25

Красивый парень... Если вблизи посмотреть.

Otoja, 18 апреля 2010 г., 17:41

Самый красивый президент.

Vagga,18 апреля 2010 г., 18:23

Михаил Саакашвили тоже ничего.

kaska z krakowa, 18 апреля 2010 г., 17:55

Он мог бы Бонда играть, если б был артистом. Он очень секси. Ах, вздыхаю, вздыхаю... Но у него жена есть.

Vagga, 18 апреля 2010 г., 18:20

У Николя Саркози тоже была...:-)

~suark, 18 апреля 2010 г., 18:22

Я надеюсь, что Польша не купит самолётов для VIP в Штатах? Лучше купить такие, которые могут летать в вулканической пыли, например, российские. -)))

~KRYCHA, 18 апреля 2010 г., 18:17

Россия – это великая страна, и у неё великий президент, который показал себя всем как большой государственный деятель.

~"rusofob", 18 апреля 2010 г., 18:25

Неглубокая сентиментальность. Медведев тренди, секси, такой же правдивый, как Путин и такой же рослый... ах, ах, ах. Щас прямо тресну от эмоций. Дети, ведь это только политика, и только дипломатический жест.

~lol, 18 апреля 2010 г., 18:28

И что он сказал? Он только признал, что это Сталин отвечает за преступление. А где преступники? Где компенсации для семей потерпевших? Ну, где? Он признал только то, что было всем известно 70 лет.

~z Unii, 18 апреля 2010 г., 17:49

Русофобия – это не что иное, как страх. От этого можно лечиться. Достаточно знакомиться с россиянами, разговаривать с ними, узнавать об их проблемах и рассказывать им о своих. Фобия раньше или позже пройдёт. Поляки, не бойтесь россиян. Это такие же люди, как мы. Так же, как и у нас, у них есть «чёрные овцы». Мы можем дружить с русскими, хоть не надо делать этого насильно. Время лечит, но мы не должны вечно расцарапывать раны, за которые большинство не отвечает. Молодое поколение должно подавать друг другу руки и вместе строить этот мир. Я познакомился со многими россиянами, и они стали моими лучшими друзьями – лучшими, чем были у меня в Польше.

Aab, 18 апреля 2010 г., 18:00

Ну и не пиши больше по-польски, уматывай из этой страны. Стыдно за таких, как ты. Россияне как люди действительно неплохие. Но отношение властей России – это совсем другое. Скоро мы в этом убедимся.

cooler5,18 апреля 2010 г., 18:33

А твои господа в Ватикане, уматывай в Ватикан, и там будешь камердинером у кардинала Паетца (кардинал из г Познани, обвинённый в гомосексуализме и развращении семинаристов).

Artyszuk, 18 апреля 2010 г., 18:10

Польский и российский народы всегда договорятся, хуже с политиками.

~dama pik, 18 апреля 2010 г., 18:29

А я уже видела советскую дружбу и не уверена, хочу ли я видеть российскую.

Franciszek, 18 апреля 2010 г., 18:33

Ты прямо настоящая невинная лилия и Орлеанская девственница.

milosnikpisu, 18 апреля 2010 г., 18:41

Если бы не сентябрьское поражение, не было бы Катыни. Её не было бы, если б не бегство правительства. Не было бы Катыни, если б мы не искали врагов близко, а друзей далеко.

Перед нами очередной шанс. Это знак свыше – что Бог сначала послал туман, а потом извержение вулкана. И подверг ПиС испытаниям, как когда-то фараона и его войско. Сейчас у нас есть шанс мирно жить в дружественной Европе. Если Бог с нами, то кто же против нас??

~Anna, 18 апреля 2010 г., 18:43

Президент Медведев рисковал жизнью, потому что летел на реактивном самолёте на высоте, где была вулканическая пыль.

~maciek, 18 апреля 2010 г., 18:43

Браво – за отвагу и решительность, которых не хватило всему Западу во главе с Обамой. Как видно на примере Саакашвили, хотеть - значит, мочь. Мне не хватило благодарности Медведеву со стороны Коморовского. Ну и слишком много слов о Катыни. Он же признал, что это сталинское прступление. Не знаю, что он ещё здесь может сделать.

~dumny polak, 18 апреля 2010 г., 17:25

Пишите что хотите, но у президента России есть класс...

JasiuPUKWATEREK, 18 апреля 2010 г., 18:02

Так Медведев даже не зашёл на минутку на поминки, не выпил рюмашку и не съел чего-нибудь горячего?

~Polska, 18 апреля 2010 г., 17:29

Благодарим тебя, Россия, за память, за помощь, за всё...

Teresa, 18 апреля 2010 г., 18:50

РОССИЯ! ТЫ ВЕЛИКАЯ!!

~Won z Polski, 18 апреля 2010 г., 17:57

Он должен был приехать, весь мир смотрит... а у меня лично ноль уважения к нему и к России. (15 ответов)

A63, 18 апреля 2010 г., 17:59

Беги к психиатру, он тебя вылечит, может, ещё удастся что-то сделать.

i tyle, 18 апреля 2010 г., 18:01

А ты для меня – никто, плохой человек.

Cv, 18 апреля 2010 г., 18:01

Только психопаты чувствуют ненависть в таких ситуациях.

Wojciech, 18 апреля 2010 г., 18:02

Я уверен, что у людей ноль уважения к тебе, и они правы, пустозвон.

Artyszuk,18 апреля 2010 г., 18:04

Ну, мы знаем, что ноль – это ты, и ещё один господин из Кракова (намёк на бывшего министра юстиции Збигнева Зёбро из правительства ПиС, которого Лешек Миллер назвал нулём. – прим. перев.).

G, 18 апреля 2010 г., 18:08

Такие, как ты, вредят Польше.

AXX, 18 апреля 2010 г., 18:11

В каждом обществе найдётся чёрная овца. В этом случае овца – это ты.

emeryt_59, 18 апреля 2010 г., 18:13

Желаю успехов в лечении. Может, ты ещё начнёшь мыслить нормально.

Lewicowy,18 апреля 2010 г., 18:15

Видно, что ты плохо воспитан, раз у тебя нет уважения к другому человеку!!!

Я не хотел, чтоб приезжал Обама, ты не хочешь Медведева. Если бы вернуть право вето, то ни один зарубежный гость в Польшу бы не приехал.

cooler5,18 апреля 2010 г., 18:23

Видно, что ты – порождение отца Рыдзыка и Радио Мария.

~Nastja, 18 апреля 2010 г., 18:23

Останешься один в своей Польше!

Pol, 18 апреля 2010 г., 18:26

Если у тебя нет уважения к другим – ты не настоящий поляк. И даже не желанный гость в Польше.

supervillian76,18 апреля 2010 г., 18:30

Таких, как ты, нужно изолировать. Примитив.

Rendy, 18 апреля 2010 г., 18:39

Да не обращайте внимания на то, что какой-то отброс там вякает.

Mala, 18 апреля 2010 г., 18:42

С чего это он ДОЛЖЕН был приехать? Россия, как показывает история, если не хочет, то не делает, и без того весь мир с ней считается, а о нас пишут, что мы любим страдать. В понедельник почитаешь, что мир думает обо всём этом.

300 zł, 18 апреля 2010 г., 18:48

У него недаром ник – «Вон из Польши». Этот недоумок в Польше не останется, Габон ждёт.

~flyfast, 18 апреля 2010 г., 17:51

Визит короткий. Но класс высочайший. Вход в Мариацкий собор - это был просто шедевр дипломатии. Достойно, не спеша, сразу после зачитывания списка прибывших, но до начала церемонии, в абсолютной тишине и один. Потом – поклон перед гробами и спокойно на своё место. Это нужно было видеть.

wroclawski1,18 апреля 2010 г., 19:00

Перед отлётом домой президент Российской Федерации напомнил, что его страна уже приносила извинения полякам и Польше за Катынь.

А тем, кто чувствует себя по-прежнему неудовлетворённым, я предлагаю авиарейс с таким же результатом, что и неделю назад. Давайте же успокоимся. Или попросим россиян, чтобы выкопали из могил Ленина, Сталина и Берию, чтобы мы могли их осудить. Катынь была 70 лет тому назад. Всех причастных уже нет в живых. А чтобы было смешней, я не думаю, чтобы россияне имели что-нибудь против.

Jkmd,18 апреля 2010 г., 17:28

Медведев и Путин показали себя перед лицом трагедии крупными государственными деятелями. Польша должна быть им благодарна за их бескорыстную помощь и участие.

Awer, 18 апреля 2010 г., 17:36

Я тоже так думаю.

Rt, 18 апреля 2010 г., 18:00

«Бескорыстная» - ну прямо руки опускаются, когда читаешь такие умные посты.

Gogh, 18 апреля 2010 г., 19:07

Спасибо, что Вы были в Польше. Кто хотел, тот мог прилететь. Россия понесла огромные расходы в связи с этой катастрофой, и никто об этом не говорит. Польша тоже понесла и понесёт затраты.

~Jan, 18 апреля 2010 г., 18:31

Коморовский и ГП, стыдно! У тебя был случай, чтобы поблагодарить за то, что вам помогли, а ты струсил. Останется неприятный осадок.

Kama, 18 апреля 2010 г., 18:38

Вам? А ты кто? Коморовский поблагодарил россиян. Надо было слушать внимательней.

~mom, 18 апреля 2010 г., 19:08

Коморовский в самом деле оказался трусом, не поблагодарил Медведева, только в общем Россию, но не забыл упомянуть президента США по фамилии, несмотря на то, что его не было на похоронах.

~Grażdanin Polski, 18 апреля 2010 г., 19:10

Браво, господин президент Медведев! И Россия, и её граждане дали высокое свидетельство своей культуры, а жесты сочувствия просто волнующие.

~soraj2, 18 апреля 2010 г., 17:48

Восхищаюсь и благодарю. Несмотря на трудности, он прилетел. Не так, как наши друзья из США и ЕС. Спасибо.

Realista, 18 апреля 2010 г., 19:02

Известно, что мешает плохому танцору. А извержение вулкана и облако пыли было для многих предлогом, чтоб не приехать.

Jmw, 18 апреля 2010 г., 19:06

Это безобидное облако обездвижило несколько финских Ф-16.

Hmm, 18 апреля 2010 г., 19:10

Но не российские IL 96M.

~kasia, 18 апреля 2010 г., 17:51

И это заслуга Качиньского перед страной. Его смерть помирила наши народы. Хоть столько хорошего сделал.

work1er, 18 апреля 2010 г., 18:12

Как-то я не думал, что народы были разделены. Это политический класс нас постоянно разделял.

ogonowski2,18 апреля 2010 г., 19:11

В последние годы политический класс был более антироссийский, чем польское общество. Но когда-то – рискну сказать, что процентов 30 (хоть никаких социологических исследований я не проводил) имели антироссийскую ориентацию. В 80-х годах я был на турнире Феликса Штама, и бой выигрывал российский боксёр. Это было видно ещё до формального решения арбитров. Те, что рядом со мной сидели, тоже это знали. И один говорит другому: «Засвистим? Это вредный народ».

Kobra, 18 апреля 2010 г., 19:21

Сделай ты, наконец, что-нибудь полезное, вместо того, чтобы впрыскивать яд.

~aśka, 18 апреля 2010 г., 19:02

Поклон Медведеву!!! Мне очень понравилось выступление Медведева в аэропорту перед отлётом. Если Польша не отнесётся с уважением к протянутой руке России, это будет означать, что нами правят одни идиоты.

Krokous,18 апреля 2010 г., 19:28

Мало того, если наши политики не отнесутся с уважением к тому, что сейчас делает Россия и президент Медведев по отношению к Польше, то я стану ярым противником наших ослеплённых и вечно недооцененных «правящих кругов». Я ХОЧУ ПРИМИРЕНИЯ С РОССИЕЙ. Спасибо, господин президент Медведев.

Polak, 18 апреля 2010 г., 19:32

Или идиоты, или немецкие агенты. Ты прав.

Znudzona, 18 апреля 2010 г., 19:22

Я не говорю, что надо немедленно полюбить Россию, но давайте оставим в покое вечно что-то обещающую Америку. Там нет Катыни, но нас там не хотят, и нечего туда лезть.

A63, 18 апреля 2010 г., 19:33

Поляки и так будут туда лезть, потому что это глупый народ без чувства собственного достоинства. Правда и то, что и Катынь, и советская неволя случились благодаря союзникам. Россия уже осудила сталинизм, чего вы ещё от неё хотите.

~przykre, 18 апреля 2010 г., 19:14

Организаторы показали свою русофобию во всей красе. Перечисляя гостей, Медведева назвали за представителем Албании. Если бы был Обама, то его назвали бы первым, а президента России хотели унизить, и это им удалось. Правым вообще не нужны хорошие отношения с Россией.

Marek, 18 апреля 2010 г., 19:34

Согласно дипломатическому протоколу, по алфавиту. Это правило, чтобы никого не обидеть.

Emmigrant, 18 апреля 2010 г., 19:34

Русские в порядке, с самого начала, они вели себя безупречно, хоть мы все знаем, что покойный президент РП не питал к ним симпатии и даже не скрывал этого. Если это поможет сближению Польши и России, то его смерть была не напрасной.

Jons, 18 апреля 2010 г., 19:36

Повторю за многими: друг познаётся в беде. Спасибо россиянам.

derek12, 18 апреля 2010 г., 19:39

Сердечная благодарность за этот прекрасный жест, господин президент. Я всегда - повторяю, всегда! – считал русский народ нашими славянскими братьями, и я знаю, что россияне тоже так считают. Ещё раз благодарю от своего имени и от имени более умной части своих соотечественников.

Bahija, 18 апреля 2010 г., 19:44

Счастливого пути, господин президент Медведев. Спасибо за всё и браво за смелость.

Ldk, 18 апреля 2010 г., 19:22

Я согласен. Россия – это наш ближайший сосед, славянский народ. Мы должны жить в согласии.

Grischka,18 апреля 2010 г., 19:36

Это очевидная очевидность, цитируя классика (Леха Валенсу. – прим. перев.).

~OBIEKTYWNA, 18 апреля 2010 г., 19:26

Россия и её лидеры превысили принятые нормы. Они сделали абсолютно всё, что было в их человеческих силах, и нужно их поблагодарить за всё. Они доказали, что авиакатастрофа, страдания и шок польского народа им небезразличны. То, что они сделали и как себя вели, заслуживает самых высоких слов признания. (...) Нужно забыть старые исторические раздоры, которые нас до сих пор делили, и которые были выяснены в этих трагических обстоятельствах. Нельзя постоянно жить прошлым, которого и так никто не изменит, нужно смотреть на сегодня и завтра, которое ещё перед нами. Я думаю, что мои чувства – это чувства большинства поляков, и поэтому ещё раз большое спасибо России и её руководителям.

Widzacy, 18 апреля 2010 г., 19:57

На 100% поддерживаю Россию.

Arbis, 18 апреля 2010 г., 20:05

Я не очень любил Россию, но уже неделю я удивляюсь и высоко ценю то, что русские сделали. Я склоняю голову и жажду примирения с Россией. Уважение президенту Медведеву. Спасибо.

zbyszekjanusz ,18 апреля 2010 г., 18:03

Кто-то тут писал, что он – с классом. А мне его стиль не понравился, я предпочитаю цинизм Путина. Я напоминаю, что с таким же классом Сталин 70 лет тому назад, не поморщившись, убил тех, кто лежит сейчас в Катыни. Значит, не надо так восхищаться. Очень приятно, что он приехал, это пример того, что, несмотря на атмосферные условия, держава способна на ЖЕСТ, не то, что США, не правда ли? Что касается класса, то нашим политикам он тоже присущ, может, за исключением Сикорского и спикера, ведь это они обижали нашего маленького президента при жизни, разве не так????:

doska11,18 апреля 2010 г., 18:13

Потому что он был плохим президентом.

Lewicowy,18 апреля 2010 г., 18:18

Ну так есть у него класс или нет? Сначала отрицаешь, а потом хвалишь.

Bella, 18 апреля 2010 г., 18:30

А что он, по-твоему, должен был сделать? Рухнуть на колени перед гробом и кричать: «Я люблю вас, поляки! Простите!» Что за ерунда.

Emma, 18 апреля 2010 г., 18:42

Bella, точно! У нас в Польше всё должно быть напоказ. Я люблю Медведева и считаю, что он вёл себя супер, и я верю, что он искренне желает того, о чём говорит.

Habit, 18 апреля 2010 г., 19:25

А ты, может, знал Сталина? Интересные у тебя способы вести дискуссию о людях, которых ты в жизни не видел. Кашпировский ты, что ли?

z klasą, 18 апреля 2010 г., 19:45

Если ты не заметил класса в поведении президента Медведева, то у тебя что-то со зрением. И если ты не находишь ничего, отличающегося высоким классом, в его поведении, то проверь в энциклопедии, что значит класс. Учиться всегда пригодится!

Zbyszekjanusz,, 18 апреля 2010 г., 20:10

Я вижу, что нельзя ни одного критического замечания о России написать. Ясно – замечательно, что приехал, ясно, что он человек с классом, но это класс напоказ, такой имели все лидеры СССР и позже России, и я вам говорю, что и у Сталина он был. Мои слова – это просто своеобразный призыв, чтобы вы опомнились и не слишком восхищались срежиссированным представлением, которое в последнюю неделю даёт нам Россия и её ведущие представители. Маршал Пилсудский когда-то сказал: «Я им просто не верю... нужно соблюдать приличия и держать палец на курке». Эти слова стали утилитарными, вневременными, потому что Россия - это прекрасный игрок. Я согласен и поддерживаю примирение наших народов, и высоко ценю жесты россиян, но это не изменит отношений между нами, не отсечёт того, что было, может только смягчит боль... Сейчас мы можем отложить Катынь, но мы должны трезво смотреть на мир, а не быть слепо очарованными Медведевым или Путиным. Наша политика должна быть всесторонней, а не односторонней периодически. А учусь я всегда.

Boryna, 18 апреля 2010 г.,19:17

Твой коммент не имеет смысла. Если бы он не прилетел, так, как остальные наши великие союзники – в частности, США, то говорили бы, что это пренебрежение, пустые слова, за которыми не следуют дела и т.д. А прилетел – значит, тоже плохо, класс не тот?

(...) Но поляк – это поляк. Его всегда что-то не устраивает.

Grześ, 18 апреля 2010 г., 19:51

Президент России всегда отличался высоким классом, а сейчас тоже держался очень хорошо. А те, кто не появился, видели нас в одном месте, это очевидно.

Janka, 18 апреля 2010 г., 19:57

А чего ты бы хотел большего? Ты ждал, что он привезёт тебе несколько пачек сигарет или поллитру? Вот тогда бы он отличился классом? Класс он показал, потому что прилетел, в отличие от остальных трусов. Именно он показал пример героизма, а не наш...

Glowa rodziny (Глава семьи) , 18 апреля 2010 г., 19:59

Может, тебе и не понравилось поведение президента России, но, например, мне и моей семье очень понравилось, потому что он не делал цирка из похорон, вёл себя скромно, а это – достоинство.

Zbyszekjanusz, 18 апреля 2010 г., 20:23

Ты прав, я имел в виду только то, чтобы слишком не впадать в медведизм, и больше ничего.....................

romanb4, , 18 апреля 2010 г., 21:27

Моё большое уважение президенту Медведеву. Я рад, что у нас наконец есть хорошие соседи, а не только экзотические союзники, например, США, где господин Качиньский встречался с Бушем в коридоре.

Ежели кто шпрехает по польски - ОРИГИНАЛ заметки и каментов к оной :rolleyes:

А тем временем, это шо - получаеццо крАвавая гебня начала бить вражыну его же оружыем? :blink:

Ежели сие так, то, учитывая отечественные исторические традицыи, вражына может начинать принимать соболезнования... :rolleyes:

Группа экспертов выступила с заявлением в Конгрессе США о том, что Америка финансировала и всячески поддерживала "коррупционный" и "репрессивный" режим Курманбека Бакиева в Киргизии ради получения доступа к авиабазе "Манас". Согласно сообщению экспертной группы, два последних киргизских президента Аскар Акаев и Курманбек Бакиев негласно получали финансовую поддержку от американской стороны, так как авиабаза "Манас" является стратегически важной для поддержки коалиционных сил в Афганистане. Эксперты подкрепили свое сообщение докладом о нарушениях прав человека в Киргизии, которые замалчивались при поддержке американских властей.

Эксперты обратили внимание Конгресса на то, что российские власти в последнее время резко критиковали режим Бакиева. Также они считают, что временное правительство, которое возглавляет Роза Отунбаева, не может гарантировать того, что база ВВС США в аэропорту "Манас" продолжит функционировать. Несмотря на то, что Отунбаева выступила за продление договора об аренде базы, ряд кандидатов на президентских выборах, которые назначены на осень, может выступить против этого, считают эксперты

А тем временем, это шо - получаеццо крАвавая гебня начала бить вражыну его же оружыем? :blink:

Ежели сие так, то, учитывая отечественные исторические традицыи, вражына может начинать принимать соболезнования... :rolleyes:

Любопытно, как отреагировал конгресс?

ртуть, так как потребуется бесчисленное число проверок-допросов свидетелей как в США так и в Киргизии, по существу вопрос расмотрят лет через пять :D

ртуть, так как потребуется бесчисленное число проверок-допросов свидетелей как в США так и в Киргизии, по существу вопрос расмотрят лет через пять :D

и отправят Курбамбека в Гуантанамо

и то, в том случае, если это выгодно будет

Любопытно, как отреагировал конгресс?

Походу как-то так... B)

К.Бакиев: "У меня нет данных, что переворот устроен с помощью спецслужб РФ"

Сегодня свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев провел пресс-конференцию в приютившем его Минске. Он рассказал журналистам, почему не признает своей отставки и винит ли российские спецслужбы в государственном перевороте в Киргизии.

К.Бакиев объяснил, что не признает легитимность своей отставки с поста президента Киргизии, так как не были выполнены условия отставки. Он говорит, что написал заявление об отставке по рекомендации властей России и Казахстана, которые пообещали в обмен обеспечить безопасность его родным, близким и соратникам, а также способствовать наведению порядка в Киргизии. РФ и Казахстан, по мнению президента-изгнанника, обещаний не выполнили, поэтому он и не признает свою отставку.

Он подчеркнул, что будет считать себя президентом до тех пор, пока его отставку не примет парламент Киргизии. В настоящее время парламент распущен оппозицией.

Говоря о причинах переворота, К.Бакиев подчеркнул, что не может сказать, что беспорядки в его стране - прямое дело рук российских спецслужб. "У меня нет таких данных", - заявил он. Экс-президент настаивает на создании независимой международной комиссии, чтобы она подробно разобралась с тем, что же произошло на самом деле.

К.Бакиев считает, что ситуацию в стране необходимо вернуть в конституционное поле, потому что все, что делает временное правительство Киргизии сейчас, нелегитимно. При этом он выразил готовность поддержать кандидатуру от оппозиции, чтобы назначить временную, но легитимную власть, чтобы ее решения обрели юридическую силу. Бывший президент также заявил, что не собирается просить политического убежища в какой-либо стране.

Объясняя причины, по которым он уехал из Киргизии, К.Бакиев сообщил, что подвергался угрозам физической расправы. По его словам, он не ожидал, что события в Киргизии, начавшиеся беспорядками в Таласе, будут развиваться подобным образом и приведут к его отставке с должности главы государства. При этом, по его мнению, никаких объективных предпосылок для массовых волнений в Киргизии не было. К.Бакиев считает, что необходимо создать международную комиссию для расследования ситуации в стране.

Рискую быть закиданным тряпками, но все же рискну спросить - как вам договор с Украиной, о продлении базирования ЧФ РФ в Севастополе, и снижению цены на газ для Украины?? Моё мнение такое: Да, Севастополь это не просто военная база, это символ. Но недополучать 4 миллиарда баксов ежегодно, это перебор. Сейчас ЧФ толком ничего из себя не представляет, разве что с румынами , да болгарами пободаться может. Турецкий флот, к сожалению, намного сильнее. Может стоило эти 4 млрд баксов потратить на строительство базы в Новороссийске, и строительство новых кораблей?? У нас сейчас корветы (один из самых простых типов кораблей) из за недостатка финансирования строят по 5-7 лет, тогда как в СССР строили по паре штук в год. Какой флот будет стоять в Севастополе в 2020 или 2030 годах, если списывают в разы больше, чем строят? Проходила ещё информация, что в качестве уступок Украина готова 51% акций Антонова обменять РФ на несколько процентов акций ОАК. Но здесь мне кажется тоже обычный обмен, какой часто используют иностранные компании, заинтересованные друг в друге. АН-148 я читал состоит из 70-80% российских деталей, так что здесь выгода обоюдная. Вобщем мне кажется перегнули палку с этими договорами, можно было бы использовать рациональнее эти деньги. :unsure:

Сейчас ЧФ толком ничего из себя не представляет, разве что с румынами , да болгарами пободаться может. Турецкий флот, к сожалению, намного сильнее.

Даже в своем нонешнем виде ЧФ, базируясь на Севастополь и при поддержке оставшейсо береговой инфраструктуры покроет любую на Ваш выбор АУГ, неосмотрительно заплывшую в Чорное море, как бык овцу. Не говоря ужо об извиняюсь за выражение туреццком флоте B)

И значение Севастополя в сем деле трудно переоценить :rolleyes:

Ну а деньги - дело нажывное ;)

Рискую быть закиданным тряпками, но все же рискну спросить - как вам договор с Украиной, о продлении базирования ЧФ РФ в Севастополе, и снижению цены на газ для Украины??

Ежели укратце - наконец-то! :)

Даже в своем нонешнем виде ЧФ, базируясь на Севастополь и при поддержке оставшейсо береговой инфраструктуры покроет любую на Ваш выбор АУГ, неосмотрительно заплывшую в Чорное море, как бык овцу. Не говоря ужо об извиняюсь за выражение туреццком флоте

Это чем покроет то? У турок 8 штук Оливер Перри, 8 штук современных Меко 200. А у нас что? 3-4 БПК и Москва. У них 14 штук подлодок, у нас Алроса, которая в ремонте стоит. У нас кораблей моложе 25 лет можно по пальцам одной руки посчитать. В случаи войны с турками, вынесут они нас, в одну калитку, так же как и японцы с Курил, потому что наш ТОФ так же проигрывает японцам. Спасает только наличие ЯО.

limonneelimona, Новоросийск по объективным причинам не может быть базой. Это практически открытая гавань - там зимой все вымерзнет :D

Что уже и случилось при первом переводе. Нам бы в Грузию, но там уже все схвачено

А новый флот как раньше в Воронеже не построишь

Та, что тема ЧФ очень шаткая. Без базы не будет флота. А иметь базу в иностранном государстве и накладно и опасно. Завалят рейд чем нить и кердык

Будет второй Порт-Артур

Это чем покроет то? У турок 8 штук Оливер Перри, 8 штук современных Меко 200. А у нас что? 3-4 БПК и Москва. У них 14 штук подлодок, у нас Алроса, которая в ремонте стоит. У нас кораблей моложе 25 лет можно по пальцам одной руки посчитать. В случаи войны с турками, вынесут они нас, в одну калитку, так же как и японцы с Курил, потому что наш ТОФ так же проигрывает японцам. Спасает только наличие ЯО.

Корабельный состав ЧФ РФ (без учета вспомогательных судов и береговой инфраструктуры) на 2010г. выглядит следующим образом:

30-я дивизия надводных кораблей

11-я бригада противолодочных кораблей

ГРКР "Москва" 121

БПК "Керчь" 713

БПК "Очаков" Долговременный ремонт прекращен 20.09.2008 г. 707

СКР "Сметливый" 810

СКР "Ладный" 801

СКР "Пытливый" 808

197-я бригада десантных кораблей

БДК "Николай Фильченков" 152

БДК "Орск" 148

БДК "Саратов" 150

БДК "Азов" 151

БДК "Новочеркасск" 142

БДК "Цезарь Куников" 158

БДК "Ямал" 156

247-й отдельный дивизион подводных лодок

"Алроса" На ремонте в Новороссийске.

Б-380 Долговременный ремонт прекращен в феврале 2009 г.

ПЗС-50

УТС-247

ВМ-122

68-я бригада кораблей ОВР

400 дивизион противолодочных кораблей

МПК "Александровец" На ремонте в Севастополе 059

МПК "Суздалец" 071

МПК "Муромец" 064

МПК "Владимирец" 060

418-й дивизион тральщиков

МТЩ "Ковровец" 913

МТЩ "И.К. Голубец" 911

МТЩ "Турбинист" 912

МТЩ "Вице-адмирал Жуков" 909

102-й отряд специального назначения борьбы с ПДСС

П-331 831

П-407 833

Береговая база и пункт рейдовой службы

ТЛ-842 857

ТЛ-857 857

ТЛ-997 997

ТЛ-1539 1539

УТС-415

Рейдовые катера

41-я бригада ракетных катеров

166-й Новороссийский дивизион МРК

РКВП "Бора" 615

РКВП "Самум" 616

МРК "Штиль" 620

МРК "Мираж" на ремонте в Севастополе 617

295-й Сулинский дивизион РКА

РКА "Р-60" 955

РКА "Р-239" 953

РКА "Р-109" 952

РКА "Р-71" 962

РКА "Ивановец" 954

КВМ-332

КВМ-702

БУК-645 645

184-я бригада ОВР Новороссийск

181-й дивизион противолодочных кораблей

МПК "Поворино" 053

МПК "Ейск" 054

МПК "Касимов" 055

170-й дивизион тральщиков

МТЩ "Железняков" 901

МТЩ "Валентин Пикуль" на ремонте в Севастополе 770

МТЩ "Вице-адмирал Захарьин" принят в состав флота 17.01.2009 г. 908

БТЩ "Минеральные Воды" 426

БТЩ "Лейтенант Ильин" 438

Д-144 575

519-й отдельный дивизион разведывательных кораблей

"Приазовье" CCВ-201

"Экватор"

"Кильдин"

"Лиман"

Ознакомиццо с внешним видом, историей и ТТХ большинства кораблей можно ТУТ, опосля чего пораженческие настроения (по крайней мере у человека военного) должны развеяццо сами собой :rolleyes:

AURA, еще бы с задачами флота познакомится

Судя по обилию БДК и ракетных катеров, осноное это высадка куда то

Куда? :)

Позырил ВМФ Украины - забавно, на против большей половины кораблей "списан, продан" или "не в строю" :D

AURA, еще бы с задачами флота познакомится

Основными задачами Черноморского флота России в настоящее время являются:

- защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности;

- обеспечение безопасности судоходства;

- выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и др.)

Судя по обилию БДК и ракетных катеров, осноное это высадка куда то

Куда? :)

Шо, местов мало? ;)

Ракетные катера способны выполнять не только задачи по поддержке десанта, а Крейсер Москва - при опоре на береговую инфраструктуру - практически в одиночку потопить заплывшую в ЧМ АУГ вероятного противника, не говоря ужо о коллекции туреццких калош, коие так напугали предыдущего оратора :rolleyes:

Позырил ВМФ Украины - забавно, на против большей половины кораблей "списан, продан" или "не в строю" :D

Проделки чешуйчаторылого гауляйтера, однако :bk:

Впротчем, нам походу сие на руку B)

Ну сами подумайте - нафига Украине флот? :ap:

На бумаге да, много/красиво, если поближе посмотреть, что видим:

Москва - 11 тысяч тонн, 1982 года в эксплуатацию введен

Керч, Очаков - 8,5 тысяч тонн, 1973-74 г

Сметливый - 4,5 тысячи, 1969 год

Ладный , Пытливый - 3,5 тысячи , 80-81 года

БДК, тральщики и тд считать не будем, вспомогательные все таки корабли

Алроса - 1990 год (сейчас в ремонте стоит)

Б-380 - 1982 год , тоже кажется в ремонте

Всякие ракетные катера не хочется считать

Систем целеуказания вроде тоже сейчас нет, "Легенда" кажется уже стала легендой.

Теперь турки:

6 подлодок 209/1200 - ввод с 1985 по 1996 кажется

8 подлодок 209/1400 с 1998 по 2007 кажется

8 фрегатов УРО типа Оливер Перри 4,2 тысячи тонн, постройки 79-82 годов

Фрегат типа Кнокс, 3,1 тысячи тонны, 70-х годов постройки

8 Фрегатов Меко 200 - 3 тысячи , постройка 1988 по 2000 года

Вот такой вот расклад :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...