Перейти к содержанию

Гибель Президента Польши!!!

MaximuSS1566846433

Рекомендуемые сообщения

ни тупо заискивают перед электоратом.

заискивают, но далеко не тупо.. придумать предвыборную фишку, чтобы "и вашим, и нашим" - почти невозможно, а выбрать стратегию, которая по сердцу хотя бы половине, и мусолить ее - это шаг.. вот только это выглядит, как расковырять засохшую болячку на теле

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ
назови-ка широко известные русские танцы, кроме хоровода и присядки, а в Польше и краковяк, и та же полька, и мазурка, и полонез)) можно еще и про кухню поговорить

я к полякам вполне нормально отношусь, как и многие в России. жаль что они к нам совсем иначе... хотя ты знаешь, у меня есть знакомые, кто там живёт. постараюсь узнать реакцию простых поляков на всю эту историю... отпишусь тогда тут.

Правда отчего-то поляки думают шо ихних там нашы побили

Ну так товарищ Гебельс не зря ел свой немеццкий хлеб.

Правда отчего-то поляки думают шо ихних там нашы побили

ну ведь по ходу так и есть... не уверен в обратном.... там вроде КРОВАВАЯ ГЕБНЯ, точнее нквд-шня, инспирировала заброс на фашистов по этой теме, но всё равно наши по ходу)

Можно вот когда поляков засевших в кремле обложили как волков так они начали пленных есть

бред бредячий, вспомни тогда голод начала прошлого века в Поволжье, были и подобные случаи там, а это 300 лет спустя описываемых тобой событий) надеюсь, это неудачная шутка была

надеюсь, это неудачная шутка была

Ну в принципе да как и то , что это самобытный и весёлый народец.....

между прочим, народ не только веселый, но и самобытный.. назови-ка широко известные русские танцы, кроме хоровода и присядки, а в Польше и краковяк, и та же полька, и мазурка, и полонез)) можно еще и про кухню поговорить :)

Причом самобытность поляков нашла отражение во фразеологических оборотах соседей :rolleyes:

Так например в русском языке слово "гонор" (честь по-польски) означает что-то вроде необоснованных амбиций, нахального и высокомерного поведения.

Немцы же беспорядок в делах называют "польской экономикой" а бесплодную хамскую дискуссию - "польским сеймом" ;)

Так же поляки по-немецки "полен" а стащить, спереть, стырить - "роллен". Ну исталбыть народным немецким пословицам, обыгрывающим эти два слова шо называеццо несть числа... :)

У словаков есть такая пословица: "если у вас есть только шапка поляка, то и ее следует бить" B)

Ежели кому известны образцы литовского фолклора на сей счет - буду рад ознакомиццо :hi:

Lis, слууушай, извини пожалуйста канеш, ты просто из чувства острой исторической справедливости их защищаешь?

при мноогих очевидных фактах налицо... неплохо защищаешь еси чо... отседава и вопрос...почему?

чтоб заранее снять все вопросы по мнесообщу - у меня корни по маминой линии вроде как даже из Польши тянуццо.. :rolleyes:

AURA

да!! поиск - всему голова

поищи также пословицы про русских, если ты, конечно, оный, или боты вообще имеют национальность... :rolleyes:

AURA,

Немцы же беспорядок в делах называют "польской экономикой" а бесплодную хамскую дискуссию - "польским сеймом"

ну там свjи счёты)

тоб заранее снять все вопросы, у меня корни по маминой линии вроде как даже из Польши тянуццо.

это признание достойно, и странно, почему ты тогда занял такую непримиримую позицию

корни корнями, не форумный разговор, но страна мне эта нравится, и на то разные причины есть

ну ведь по ходу так и есть... не уверен в обратном.... там вроде КРОВАВАЯ ГЕБНЯ, точнее нквд-шня, инспирировала заброс на фашистов по этой теме, но всё равно наши по ходу)

Никак нет :bl:

На сегодняшний момент нет ни одного вещдока в подтверждение версии Геббельса.

Найденные в катынском лесу люди убиты немецкими патронами из немецкого оружия по немецкой технологии и похоронены немецким способом. Пункт о вине немецкой стороны включен в обвинительное заключение Нюрнбергского Трибунала :bk:

Найденные в катынском лесу люди убиты немецкими патронами из немецкого оружия по немецкой технологии и похоронены немецким способом. Пункт о вине немецкой стороны включен в обвинительное заключение Нюрнбергского Трибунала

скажи-ка, дядя, а ты был в этом лесу, чтобы так смело утверждать? там сейчас мемориал есть, люди ходят почтить память погибших.. не говоря про то, что помимо найденных тел, есть еще большое множество тех, кои до сих пор лежат в сырой земле, включая также и достаточное количество наших соотечественников

это признание достойно, и странно, почему ты тогда занял такую непримиримую позицию

понимаешь, тут как раз и фокус, мы траур объявили масштабнее чем пр собственом теракте в домодеово) идиотизм ё-маё..

но примирения так и не получим... как и с Японией... с констатации этого печального факта я начал.

Качинский летел именно в Смоленск и имено тогда, чтоб успеть на телемост, который д.б.зафиксировать покаяние России.зафикссировал )))

Пункт о вине немецкой стороны включен в обвинительное заключение Нюрнбергского Трибунала

а чо мы тада не ссылаемся на него? просто ткнули бы зарвавшихся политиканов из Варшавы носом в это заключение.. и прЮвет.. так нет же ..папки кае-то передаем. мемориалы ставим... просто так?

скажи-ка, дядя, а ты был в этом лесу, чтобы так смело утверждать?

Гг... Деццкий сад штаны на лямках :ap:

Есть заключения двух экспертных комиссий - Геббельса и Бурденко. В плане вещдоков существенных расхождения отсутствуют в обоих :bk:

там сейчас мемориал есть, люди ходят почтить память погибших..

Феерический аргумент! :lol:

И чо? В Дубосеково вон тоже мемориал, однако журналистскую выдумку про 28 панфиловцев и 30 подбитых танков Военная Прокуратура разоблачила еще в 1946-м году. Просто решили не афишировать в пропагандистских целях и улицу в Москве назвали скажем так нейтрально: "Улица героев-панфиловцев" ;)

есть еще большое множество тех, кои до сих пор лежат в сырой земле, включая также и достаточное количество наших соотечественников

Может Вы скажете шо типо Бабий Яр - тоже КрАвавая Гебня? :sarcastic:

2 декабря 1920 г. Варшава

Совершенно секретно

Господин министр!

Считаю долгом своей совести довести до сведения господина министра свои наблюдения, которые я сделал в некоторых посещенных мной лагерях и местах дислокации военнопленных. Меня принуждает к этому чувство, что существующее там положение просто нечеловеческое и противоречащее не только всем требованиям гигиены, но и вообще культуры.

Вот факты: во время моего пребывания в Пулавах в воскресенье, 28 ноября, мне сообщили, что в бане, которую Комиссариат по борьбе с эпидемиями установил в здешних бараках, ежедневно умирает по несколько пленных. Поэтому я отправился в 3 часа дня в сопровождении врачей капитана доктора Дадея и поручика доктора Вуйчицкого в указанную баню и нашел на столе, служащем для складывания вещей, труп, рядом с которым другие пленные раздевались для ку­пания. В другой комнате той же бани лежал в углу второй труп и два человека в агонии. Находящиеся в бане пленные своим видом приводили в дрожь: до такой крайности они были изголодавшими, истощенными и изнуренными.

Начальник лагеря майор Хлебовский в разговоре со мной сказал, что пленные настолько несносные, что «из навозной кучи, которая находится в лагере», постоянно выбирают картофельные очистки, чтобы их съесть: поэтому он был вынужден поставить возле навоза караул. Однако он утверж­дает, что этого недостаточно, и считает, что нужно будет эту навозную кучу окружить колючей проволокой - для защиты выбрасываемых туда очисток.

Были 4 дня, в течение которых людям вообще не давали еды.

Совершенно недопустимо, чтобы умирающих людей тащили в баню, а трупы затем относили на госпитальные койки к больным.

Нужно лучше кормить пленных, так как такое положение, которое существует сейчас, например в Пулавах, означает просто голодную смерть людей, взятых нами в плен. Если там будет сохраняться прежнее положение то, как это ясно следует из приведенных выше цифр, через 111 дней в лагере в Пулавах вымрут все.

…Прошу мне верить, господин министр, что мотивом этого письма не стало желание покритиковать военные органы или Ваше правление. Я хорошо знаю, что с понятием войны связаны различные тяжелые для людей испытания, я наблюдаю за ними уже 6 лет. Но как поляк и человек, который 19 лет работает в старейшей польской школе, я с болью воспринимаю то, что я вижу в наших лагерях пленных, которые безоружны и сегодня нам вредить уже не могут.

CAW. Oddzial I Sztabu MSWojskowych. 1.300.7.118.

№ 1462 Inf.III.C.1/2 22 г.

В кабинет министра военных дел

… Особенно известен лагерь в Тухоли, называемый интернированными «лагерем смерти» (в этом лагере умерло около 22 000пленных Красной Армии).

Начальник IIотдела Генштаба Матушевский, подполковник, приданный Генштабу.

CAW. Oddzial II SG. I.303.4.2477.

AURA

мы все умны стали по факту появления википедии)

однако, всяко лучше съездить на место событий, сходить в архивы, поговорить с умными и знающими события не по учебникам истории для 6 класса людьми (и не перед зеркалом), чем упражняться в псевдотрактовках исторической правды на страницах ресурса бюджетной марки авто

а чо мы тада не ссылаемся на него? просто ткнули бы зарвавшихся политиканов из Варшавы носом в это заключение.. и прЮвет.. так нет же ..папки кае-то передаем. мемориалы ставим... просто так?

Сие ест великкий политИк! :rolleyes:

l1048754161.jpg

AURA

мы все умны стали по факту появления википедии)

однако, всяко лучше съездить на место событий, сходить в архивы, поговорить с умными и знающими события не по учебникам истории для 6 класса людьми (и не перед зеркалом), чем упражняться в псевдотрактовках исторической правды на страницах ресурса бюджетной марки авто

Ну, понеслось - блаблабла и усе такое :sarcastic:

Как гриццо, кто хочет ищет возможность, кто не хочет находит причину B)

Все документы и исследования по Катыни, как гриццо pro e kontra, на основании коих делаются официальные выводы, пущены в научный оборот, общедоступны и мало того - собраны в одном месте :)

Ниасиливаете многабукафф? Желаете позориццо далее? Милости прошу! :hi:

я в курсе, но уважаемый по ходу увиливает от ответа... :rolleyes:

Ну, я полагал, шо типо sapienti sat и усе такое... :rolleyes:

Ежели укратце, нонешняя элита взяла курс на частичное отрицание советского прошлого и переписывание истории в угоду сиюминутным политическим интересам. История с Катынью - один из наглядных примеров оного :bn:

Ежели укратце, нонешняя элита взяла курс на частичное отрицание советского прошлого и переписывание истории в угоду сиюминутным политическим интересам.

мне кажеццо это было более свойственно 90м годам , а бывший презик , он же нонешинй премьер скорее специаЛИЗируеццо на подлизывании более патриотическому электорату...

Цитата(AURA @ 11.4.2011, 19:14) *

Ежели укратце, нонешняя элита взяла курс на частичное отрицание советского прошлого и переписывание истории в угоду сиюминутным политическим интересам.

мне кажеццо это было более свойственно 90м годам , а бывший презик , он же нонешинй премьер скорее специаЛИЗируеццо на подлизывании более патриотическому электорату...

Так вот документики про кровавого сталена и несчастных паляков родились в 90-х во времена великой дружбы ЕБНа и общечеловеков.

мне кажеццо это было более свойственно 90м годам , а скорее специаЛИЗируеццо на подлизывании более патриотическому электорату...

А Вы припомните, откель "бывший презик , он же нонешинй премьер" есть пошол... ;)

Так вот документики про кровавого сталена и несчастных паляков родились в 90-х во времена великой дружбы ЕБНа и общечеловеков.

Раньше камрад. Их ишшо Яковлев Горбачову подсунул, причом последний до сих пор так вразумительно и не объяснил, каким образом... B)

А Вы припомните, откель "бывший презик , он же нонешинй премьер" есть пошол...

типа должок лондонским хозяевам? слабо вериццо... :rolleyes:

думаю наши мочканули всё же польское офицерьё.. ну да кто старое помянет... тока вот поляки всё никак не успокоюццо.. жаль)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...