Drendt Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Как и обещал расскажу свою историю покупки а/м Mazda3/1.6AT/Touring BS3J Сразу скажу, что не смотря ни на что выбирал салон по близости к дому (о чем ни разу не жалею, т.к. ездить пришлось относительно часто). Общие впечатление о проведении сделки: 5- Все предварительные этапы выбора, предоплаты, подписания документов и т.п прошли гладко. Когда первый раз пришли в салон, к нам подошел менеджер Гусев Михаил и предложил помочь с выбором. Если честно в выборе мазды тогда уже сомнений не было, но был интересно узнать все и о Mazda5, и о Mazda2, и о CX-7. Без лишних занудностей, замотайностей, настойчивости и пафоса Михаил провел "экскурсию" по всем маздам,. Конечно у менеджеров, как и у всякого профессионального продавца, есть свой определенный набор "пустых" фраз-заглушек для ответа на непростой вопрос клиента, куда же без этого, и это немного напрягало по-началу. Примерив все агрегаты, перешли к выбору расцветки и комплектации матрешки, кузов выбрал HB, МКПП. Скажу разу, что выбирать цвет по этим мелким квадратикам очень сложно. Это скорее замечание к автосалону, к тем кто оформляет стойки с палитрой цветов - ну сделайте вы ее не такой кутсой, а побольше, еще больше! И разделите цвета по моделям, а то все вперемешку. В общем долго мы крутили цвета и так, и сяк, и приложив красный квадратик к синей рубашке Михаила, и вынося его на солнечный свет. В общем выбрал copper red. Лак. По очереди оказалось, что машина прибудет не ранее, чем к сентябрю. Сделка плавно перетекла от приятного выбора цвета к "внесению предоплаты". Но и тут без проблем. С собой денег не было много, поэтому сначала внесли "всего" 20к руб. с последующим довнесением 6к (Михаил, почисть ящик :) ). Влепили по подписям на договоре, и я укатил восвояси, читать мазда-форум :) Долго ли, коротко ли, но что-то я заочковал брать лак, да и вообще, уж как-то темноват мне показался CX-7 в расцветке copper red, который тогда уже бегал по улицам Москвы. Да и МКПП как-то напрягла, даже и не знаю чем. Вернее не меня, а батю, т.к. машину я полностью разделяю с ним папалам, таксказать. В общем, звоню через неделю Михаилу, так-и-так, давай менять МКПП на АКПП, а цвет на true red. Михаил робко поинтересовался в чем причина, но я не стал объяснять, что посчитал цвет copper red слишком темным "стариковским" цветом для матрехи. Но что-то все же заставило меня оставить цвет copper red, да, не ярко, но с лаком :) Как выяснилось, нужно опять пилить в автосалон и подписывать доп. соглашение к договору об изменении комплектации, а ехать жуть как не хотелось, да и с работой никак не увязывалась поездка в автосалон на неделе. Михаил сказал, что без проблем это соглашение подождет до моего приезда. Тем не менее комплектация изменилась. Шло время, банки отказывали в выдаче кредита на покупку этой самой мазды, а Михаил исправно звонил и информировал о сборке/транспортировке моей будущей маси. И, о счастье, я набрел на ЮниКредит Банк куда 1 августа и подал документы. Обещали уже к среде выдать результат, но ни ответа, ни привета. Не надеясь ни на что я позвонил в банк и каково же было мое удивление, когда оказалось, что они ждут от меня еще какие-то документы, которые нужно донести! (Если они ждут, то почему бы не позвонить и не сказать об этом в понедельник?) В четверг донес документы, и в банке обрадовали, что хотя отказа пока нет, но и сама анкета еще не подписана (читай, не одобрена) каким-то там вышестоящим начальником. Но ничего, подумал я, бывало и хуже. Не смотря на то, что обещали подписать документы к понедельнику 11-го, подписали их только к четвергу 14-го. и 14-го же Михаил сообщил, что приехала моя мася, и было бы не плохо довнести денег (предоплату). Вот свезло, так свезло, ведь изначально Михаил обещал, машина прибудет не раньше сентября. 15-го уже гарантийной письмо из банка должно было быть в автосалоне, о чем и сообщил мне Михаил. В общем все шло довольно гладко и без проблем. Единственный раз, когда пришлось поволноваться - так это на следующий день при оформлении машины (через кредитный отдел) и страховки. Сначала долго не могли найти гарантийное письмо из банка, потом косяк со страховкой (сначала говорили о сумме в 60к, а потом, уже когда пошли на кассу, оказалось, что сумма 66к). В это т день Михаила не было, и я "был обработан" его напарником Дмитрием. Улыбнуло, когда на следующий день после проведения сделки в банке, в автосалоне не досчитались 800 рублей. Сначала думал, что накосячил банк, но потом выяснил, что был неверно выставлен счет на дооплату первоначального взноса Дмитрием. Спасибо Михаилу — выручил, ибо из-за этих мелочей мы могли бы пролететь с машиной еще на несколько дней. И, естественно, изначальная предоплата в 26к была вычтена из стоимости авто, и никаких проблем не возникло. Из-за отпуска мне необходимо было кровь из носу забрать масю до 14:00 субботы, чтобы успеть поставить ее на учет, и чертовски было приятно, когда Михаил согласился пожертвовать своим выходным днем и приехать в автосалон в субботу утром! Респект ему за это отдельный. В пятницу вечером я спокойно занимался предотпускным шоппингом, как вдруг спокойствие нарушил звонок из Major`a. Некто Иван сообщил, что сломался грузовик, перевозящий матрехи со склада непосредственно в автосалон, и машина с дико малой долей вероятности приедет к субботе вечеру - утру воскресенья. объяснив ему всю ситуацию договорились о контрольном звонке в субботу утром. Моему удивлению не было предела, когда вместо Ивана позвонил Михаил, и уточнил ко скольки ожидать меня в автосалоне. Объяснив всю прелесть ситуации Михаилу уже через 20 минут мы были в итоге приглашены в автосалон. Не знаю почему мне не позвонил Иван. В общем из-за всего этого каламбура я лишился защиты картера, но в качестве компенсации мне подарили набор автомобилиста и коврики =) Посмотрим как пойдет дальше, ведь впереди у нас еще 5 ТО =) В итоге впечатления только позитивные в т.ч. и от вождения. Мася прелесть, и цвет зачотный! Возможно мне повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHu Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 поздравляю с покупкой! в мэйджоре работают хорошие чуваки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksnn 225 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Привет... поздравляем с покупкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @NikHu, @Alleksnn 225, вы на дату поста посмотрите. Что-то припозднились вы с поздравлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunnyFish Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @NikHu, @Alleksnn 225, вы на дату поста посмотрите. Что-то припозднились вы с поздравлениями. да ладно, я вон тоже когда форум шерстю, не особо на даты поглядываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoolBecon Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 всего на 8 лет :( лучше поздно, чем никогда :) а чего он одинокий без поздравлений был?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVictor Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 поздравляю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batman88 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 конечно одинокий ему было грустно без поздравлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения