k0stjan Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Господа. Тут вот совершенно неожиданно моей машине почти что стукнуло 3 года с даты покупки, а следовательно истекает срок техосмотра. В талоничке ТО стоит 10 год и стоит дырка на втором месяце. В общем надо продлять это дело. Поскольку никогда этим всем не занимался (до мазды квиток ТО покупался, мазда из салона была уже с номерами и с талоном), то возникло множество вопросов. Особенно интересны мнения тех, кто сам недавно проходил то в гаи в москве. 1. Если пробита дырка на 2 месяце, то когда мне надо пройти эту процедуру? В феврале? 2. Куда именно мне надо ехать? На какую-то конкретную станцию ТО или на любую? Как там все это происходит? В порядке живой очереди или по записи? Много ли народу? 3. С собой надо иметь огнетушитель (какого объема?), аптечку (где бы почитать ее состав?), знак аварийной остановки (где бы почитать требования, предъявляемые к нему?), квитанцию (сколько и куда платить?), справку о здоровье? А надо ли что-то еще? 4. Тонировку с передних стекол обдирать? :( 5. "валят" ли гайцы или ведут себя нормально? 6. На какой срок будет новый талон ТО? 7. Вообще стоит ли этим заморачиваться, или лучше просто купить талончик (тыщщи за 3.5 можно сделать вроде бы, но подробнее пока не узнавал)? А то на честное прохождение много расходов понадобится (медсправка, ободрать тонировку с передних стекол, а потом заново ее наклеить :lol: , пошлина (сколько там она?), возможно приется купить новые огнетушитель, аптечку, знак остановки, потерянное время) В общем посоветуйте, кто, что может :rolleyes: Буду премного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 http://www.gai.ru/to/ http://acars.ru/articles/to/ http://www.tehosmotr.ru/main.shtml удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 k0stjan, на 2 новых авто проходил то сам.ничего сложного нет.самому интересно было 1.вроде как да.. 2.проходит все по очереди,то должен проходить по месту прописки вроде.те.в своем округе.народа бывает по разному.но за час я проходил.можно в субботу.там ты посмотри время работы постов в инете. 3.по огнетушителю,аптечке и знаку-я покупал одним набором.стоит окла 1р.и там вроде все ровно.ток смари на сроки годности!справка о здоровье вроде как да.нужна..квитанцию оплатишь там же..есть терминалы,тока коммисия рублей 60 составит вроде..а цена самого то 500р. 4.скорее всего да.ибо она не соотв госту! 5.они не валят.они проверяют все на работоспособность.допустим на новой мазде меня завернули из-за того,что птф криво светили,не по госту.поехал к диллеру.все исправил.и все ровно светило.со второго раза прошел.а так все ,что требуется по регламенты все проверили.и тормоза 6.не помню..но на 2 или 3 :) 7.тут уж сам думай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABS Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 k0stjan, 1. см. www.gai.ru 2. список есть на том же сайте, а вообще лучше заранее подъехать на станцию ТО и посмотреть реквизиты и пошлины заплалить, при прохождении они уже оплачены должны быть. Очереди большие, в будни их нет практически, в понедельник и воскресенье не работают, вторник 9-20, среда-четверг 9-6, пятница и суббота 9-14 3. приходишь в автомагаз и говоришь: "мне всё для ТО и чтоб по ГОСТу проходило, а он у них частенько меняется, хотя у меня даже не посмотрели при прохождении, просто типа есть и ладно... 4. вот тут может быть засада 5. нормально ведут себя вполне, они дерут отечественный автопром :D 6. на 2 года 7. по сути проще купить, чем заморачиваться, т.к. тонировка мешает раз и зима, а придираются они жестко к чистоте машины два. в общем как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 проще купить - съэкономишь по крайней мере на своих нервах, а в деньгах не сильно потеряешь, я думаю не более 1т.р. сверху выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 проще купить - съэкономишь по крайней мере на своих нервах, а в деньгах не сильно потеряешь, я думаю не более 1т.р. сверху выйдет ЧЁС!!!!!!!!!!! ТО стоит 3-5 тр, смотря кому, смотря где! Я на 3х летней машине прошел ТО за 10минут+квитанции оплатил +5 минут, ни каких других затрат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По деньгам получается примерно так 600 руб справка http://obsledovanie.ru/met.htm около 1000 или больше будет стоить снять и заново наклеить тонировку. Оплата ТО и пошлины 520 (я правильно понял?) + 30 http://www.tehosmotr.ru/tarif.shtml Плюс еще мелочи, вроде нового огнетушителя (у меня в машине и так 2 штуки лежит, но боюсь, уже просроченые <_< ) лекарств в аптечку и знака (моему уже 11 лет - вряд ли он им понравится :rolleyes: ) Итого: как минимум две с половиной тыщщи денег + потерянное время + общение не с самыми приятными людьми :lol: В общем есть, над чем подумать. :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 проходить в москве разрешили на любом тебе удобном пункте проверки тех состояния авто... по поводу очереди - позвони в ГАИ и узнай насчет записи - сейчас есть такая фишка.Звонишь и записываешься на конкретное время,чтобы не сидеть в очереди.А остальное тебе подробно расписали коллеги ;) если нет тонировки и машина исправна то я бы сам прошел на твоем месте...если есть тонировка и неотрегулированный ксенон во всех местах то лучше купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmazdovod Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 У меня тачка тонирована. ксенон стоит 4-в противотуанках и 2 в основных фарах. плюс низкий бампер. Не прохожу. Тупо покупаю. всего-то за коньяк где то 2т.р. получаецца. Город не Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABS Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 600 руб справка http://obsledovanie.ru/met.htm есть халявные справки по акции какой-т о на павелецкой, я так делала:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Не нашел более подходящей темы, думаю ни кто не обидится если отпишу тут. (хорошо бы в FAQ закрепить) Был сегодня на ТО - не прошел :( завернули на "распределении тормозных сил" хотя, недавно был на ТО в Импексе, попросил все проверить. Сказали что все хорошо и все проверели, как сегодня выяснилось распределение тормозов они не проверяли, т.к у них нет "тормозного стенда" :ph34r: , завтра буду искать диллера у которого есть, т.к может быть гарантийный случай :) Вот хочу поделиться некоторой информацией: 1) Диагностическая карта - то что проверяют при ГТО: кликабильно (большая картинка -дождитесь загрузки) 2) реквизиты можно посмотерть ТУТ всего нужно оплатить 2 квитанции: а) "Госпошлина за талон ГТО" = 300р. платится в зависимости в каком округе(возможно станции ГТО) Вы будете проходить ГТО ВАЖНО в этой квитанции должен быть указан собственник автомобиля и его адрес (должен совпадать с адресом в свидетельстве о регистрации :blink: ) б) "За проверку технического состояния АТС" = 690р. не важно кто будет платить(но лучше собственник) Квитанции можно оплатить так же в терминалах самообслуживания (коммисия от 50-60р. и то только с суммы 690, 300р без коммисии) итого 1040 (1050р) автомат сдачи не дает и (помоему) не принимает монеты :wacko: думаю что в банке то же будет коммисия :( но там дают сдачу Если Вы оплатили обе квитанции в одном ПГТО, а потом передумали :o (очередь или неотложные дела) и приехали в другой ПГТО(в другом округе, то нужно оплатить повторгно только 300р) Для этого на автомате выбирает стандартный пункт за ТО, а потом когда спросит отвечаем что мы льготник и платим только 300р.(оч долго сегдня сам искал :ph34r: :wacko: ) 3) Список пунктов технического осмотра Москвы по административным округам. Так же есть предварительная запись на прохождение ТО, но я не дозвонился по этим номерам :( 4) Если у вас шиповка, то должен быть знак "ШИПЫ" :P определенных размеров (цена 10-15р в автозапчасти) (равносторонний триугольник с красной полосой не меньше 20см и толщиной 1/10 длинны(2см) в нутри должна быть черная буква "Ш", кстати я свой напечатал на принтере - в сети есть шаблон поисковик Вам в помощь) Без него талон не дадут. :ph34r: 5) спрашивают стандартный набор (аптечка - не просроченая, огнетушитель не менее 2л, и знак аварийной остановки, ОСАГО) а ну и неплохо помыть машинку перед ТО справка- не нужна. B) Ну а все остальное довольно просто проходится, делаете что говорят и все ок... Надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет. PS а ну и по времени, лучше в конце месяца проходить, т.к сегодня 1го был просто аншлаг! а проезжал мимо поста 19го/02 никого! если что забыл спрашивайте! Кормить ГИБДД не хочу из приципа!!! - хотя это проще, но дороже PPS Проверяли все даже подсветку приборов, фароомыватели, гидрокорректор фар - кстати сказали что у трешки болезнь что не работает правый корректор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33666 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А кто скажет, что там сейчас с брызговиками? У нас вроде как требуют, а у меня спорт и ни каких родных брызговиков нет...А левые прикручивать не хочется колхозить.. Как быть. Если не брать во внимание покупку талона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr861566847015 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А кто скажет, что там сейчас с брызговиками? Я делал вот так Копия ПТС и на копии отметка у ОД Мазда где "* особые отметки" в данной комплектации автомобиля брызговики непредусмотренны и все и тыкаем по первому требованию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mossik Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Месяц назад пыталась получить дубликат талона ГТО (из-за смены номеров), завернули понятное дело за ксенон (ну да и ладно), но и за обвес. Сказали без штатных бамперов не приходить :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А кто скажет, что там сейчас с брызговиками? У нас вроде как требуют, а у меня спорт и ни каких родных брызговиков нет...А левые прикручивать не хочется колхозить.. Как быть. Если не брать во внимание покупку талона. нормально проходила... один заикнулся - сазала ничего не знаю - комплектацией не предусмотено, а дырки типа хз для чего... а чтоб в очереди не стоять - проще заранее записаться на конкретное время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33666 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я делал вот так Копия ПТС и на копии отметка у ОД Мазда где "* особые отметки" в данной комплектации автомобиля брызговики непредусмотренны и все и тыкаем по первому требованию Эх сложность у меня с оф диллером он от меня в 400 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Эх сложность у меня с оф диллером он от меня в 400 км. Прошел :) специально узнал про брызговики у чела который все это проверяет, его ответ "если завод(а не ОД) ставит то должны быть, если нет-то нет." Все что должно быть на машине перечисляется в комплектации, т.е можно просто распечатать твою комплектацию и если докапаются, то предоставить бумажку контролеру. вот только не понятно как он будет проверять твоя ли это комплектация :blink: :ph34r: или комплектацию можно пробить по VIN ? (вот ОД могут наверное, а на счет ГИБДД - хз) Месяц назад пыталась получить дубликат талона ГТО (из-за смены номеров), завернули понятное дело за ксенон (ну да и ладно), но и за обвес. Сказали без штатных бамперов не приходить :wacko: это внесение изменений в конструкцию ТС, должны быть отметки ГИБДД в документах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯВА Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Заплатил за карту 250 рэ,пошлину 300 рэ.Закатили,пощупали,поторгали,всё ок!! И получил талон ещё на 2 года. Ни каких проблем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 проблем никаких нет. Это важно если покупать ТО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну мне важно понимать сколько ТО обойдется?А еще больше интересует, нужна справка медицинская или уже точно нет? Дим, последние цены 30тр!!! :) Проще через сайт гибдд записаться на ТО ;) справка не нужна с ноября :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Да ладно, 30 тысяч :blink: три тысячи у меня знакомые все делали вроде бы. А записаться не получается, звоню вот сейчас, никто трубку не берет, либо факс. И справка медицинская пугает, кучу времени можно потратить на этих врачей, если самому проходить. 30. я в январе без справки прошел. записаться через сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lomov1566847104 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А записаться не получается, звоню вот сейчас, никто трубку не берет, либо факс тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodey1566846971 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Дим, последние цены 30тр!!! нифига се...это за МАЗДА3 ???? (или я что-то не дочитал?) в ноябре проходил САМ, 1000р. (потрачено 40 минут) купить ТО не пригоняя машину 8000р. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Машине 3 года будет, проблем никаких нет. а самому пройти ? <_< А еще больше интересует, нужна справка медицинская или уже точно нет? точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 я регился через gosuslugi сначала, прошел сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.