Godbed Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Путь женщины - растить цветы! Чтобы в доме было ярко и радостно!!! Путь мужчины - растить дерево, этим упорством, он выражает свои намерения! Главное, выбрать путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oslik Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Любители, а подскажите пожалуйста, может кто знает - а какое комнатное растение больше кислорода производит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Любители, а подскажите пожалуйста, может кто знает - а какое комнатное растение больше кислорода производит? Вот чего не знаю, того не знаю, а что, задыхаешься :( Тем временем три дерева не добрались таки до весны и почили с миром RIP Остальные живут в нормальном режиме. Недавно был в ОБИ и увидел там китайский можжевельник (минт джулеп).Правда это был лохматый куст, но я усмотрел у него довольно таки хорошо сформировавшийся ствол. Потратив на него всего 300руб. и немного времени, обрезав 50% растительности, и 50% корневой системы, высадил его в плошку для бонсай. Что характерно, после обрезки можжевельник даже не пукнул, ни малейших признаков увядания! :) Вот, что получилось. :) А вот это чудо я сам себе не могу объяснить, зачем купил :unsure: :D Цикас революта Цикас, сука, хитрый, он растёт всего на два противоположных листа в год :D ПыСы: есть ещё несколько интересных вещей, но об этом чуть позже, когда весна раскачается как следует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 А тем временем, после сегодняшней поездки в д. Виноградово, в "Красную ниву", новое деревце в коллекции: Гинкго билоба, реликтовое дерево, "живое ископаемое", которое известно еще с мезозойской эры и произростало на земле во времена существования динозавров.Поэтому Гинкго билоба еще называют "драконово дерево".Известны экземпляры этого растения возраст которых приближается к 2000 лет. Гинкго билоба в мезозойскую эру были повсеместно распространены на территории земного шара,особенно в северном полушарии в зоне умеренного климата.Но после ледникового периода сохранились только на востоке-Япония и Китай. Где до сих пор их выращивают рядом с храмами как священное дерево, и считают символом стойкости и долголетия.Знаменитый немецкий поэт Гете, считал Гинкго живым воплощением любви.Раздвоенный на верхушке глубокодвулопастный лист с неровными краями символизирует две отдельные судьбы, которые при движении к основанию листа сливаются воедино:лист становится гладким и ровным, а затем плавно переходит в тонкий черешок.В Германии Гинкго известно как дерево Гете. Это деревья с раскидистой кроной и красивыми листьями напоминающими японский веер,подчинены сезонным явлениям и осенью одевают золотисто-желтый наряд. В связи с тем что Гинкго билоба в течении тысячилетий находилось в постоянной эволюционной борьбе за существование, выработались такие качества которые можно охарактеризовать как лобильность и устойчивость.То есть это растение совершенно не требовательно к почвам, очень устойчиво против различного рода вредителей, грибковых и вирусных заболеваний.Переносит даже загрязненный промышленными выбросами воздух городской среды.При выращивании в комнатных условиях необходимо обеспечить регулярный полив и рассеянное освещение.В течении зимы свет Гинкго не нужен.Лучше всего держать растение в прохладе (5-10 градусов), но если это невозможно,гинкго будет покоиться и при более высокой температуре. (растение обладает лечебными свойствами) Мой экземплярчик высотой 45см., пока ещё без листьев, только почки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Во первых, спасибо девочке Mink , за то, что обратила моё внимание на данный вид! Я как-то раньше и в интернете, мимо яблони проходил, и в теплицах продающих растения - тоже! Тем временем, яблонька,(10см., высотой), купленная в конце февраля, выглядела вот так: немножко побыв в доме, она малость распушилась, и капельку зацвела! конечно, для дерева бонсай у неё сейчас не самый опрятный вид, но, пройдёт цветение, и там будет видно, сразу её обрезать, или подождать до зимы. так она выглядит сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Годбед, как там твои цветочки поживают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Godbed, :lol: :lol: :lol: :lol: за девочку - отдельное спасибо... поржала :lol: ухты! купил таки... ну и как уход за ней - сложный? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Godbed, :lol: :lol: :lol: :lol: за девочку - отдельное спасибо... поржала :lol: ухты! купил таки... ну и как уход за ней - сложный? :wacko: Ну, хочешь, будешь мальчиком...ты мне в любом виде симпотична! :) Уход за яблоней вообще никакой, даже бесит это, ведь так хочется поухаживать! Регулярный полив, солнце, профилактичкское опрыскивание ядом, весной, от вредителей разных. Про пересадки и обрезки не говорю,это понятно, что время от времени они должны быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Годбед, как там твои цветочки поживают? :) Отлично! Раньше приходил домой только перикусить,и переночевать! Теперь, менядомой даже тянет, к деревьям....сон улучшился,полное душевное равновесие, когда нахожусь среди своих деревьев. Хочешь, тебе целебный ствол покажу, большой, толстый... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Отлично! Раньше приходил домой только перикусить,и переночевать! Теперь, менядомой даже тянет, к деревьям....сон улучшился,полное душевное равновесие, когда нахожусь среди своих деревьев. Хочешь, тебе целебный ствол покажу, большой, толстый... :D хочу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 хочу :) када в районе мск будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну, хочешь, будешь мальчиком...ты мне в любом виде симпотична! :)Уход за яблоней вообще никакой, даже бесит это, ведь так хочется поухаживать! Регулярный полив, солнце, профилактичкское опрыскивание ядом, весной, от вредителей разных. Про пересадки и обрезки не говорю,это понятно, что время от времени они должны быть :) ничосе "никакой" :wacko: для меня "никакой" - это полить раз в полмесяца :unsure: а тут как у мартена получаецца :lol: :lol: эээх.... но зато дерево шикарное.... надо подумать :bw: а солнце где берешь? оно прям в окно светит или типа свет включаешь? :aa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ничосе "никакой" :wacko: для меня "никакой" - это полить раз в полмесяца :unsure: а тут как у мартена получаецца :lol: :lol: эээх.... но зато дерево шикарное.... надо подумать :bw: а солнце где берешь? оно прям в окно светит или типа свет включаешь? :aa: Полить раз в полтора месяца, это тебе в раздел кактусов - они точно оценят! :D По свету, у меня окно южное, так что, если солнце на небе есть, то оно мне в окно весь день светит. Дополнительно лампы есть, если день совсем пасмурный. :) ПыСы: а цветки яблони совсем расколбасило, какие-то они даже огромные стали! Если время будет, то ещё раз сфоткаю и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А у меня опять кактус собрался цвести.. Цветет каждый год в начале мая.. уже лет 5.. на нем по 5-7 цветков сразу бывает. А сейчас что то на март переключился :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 када в районе мск будешь? как соберусь - сообщу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А у меня опять кактус собрался цвести.. ет каждый год в начале мая.. уже лет 5.. на нем по 5-7 цветков сразу бывает. А сейчас что то на март переключился :wub: Лен, пииец крассотища! я сам, чуть было, на кактусы не повёлся.... пысы: ещё у меня один сюрприз подрастает, скоро совсем зацветёт, тогда и фоты выложу :) как соберусь - сообщу :) собирайся уже быстрей, немедленно сообщай...!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Лен, пииец крассотища! я сам, чуть было, на кактусы не повёлся....пысы: ещё у меня один сюрприз подрастает, скоро совсем зацветёт, тогда и фоты выложу :) собирайся уже быстрей, немедленно сообщай...!!!! Блин, а у меня кактус так до сих пор и не цветет, вырос толчтый и только маленькими кактусиками обрастает :( ну вот что с ним делать ((( Кстати, я тут вычитала, что комнатные растения иногда нужно поливать вином, чтобы лучше росли :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Блин, а у меня кактус так до сих пор и не цветет, вырос толчтый и только маленькими кактусиками обрастает ac.gif ну вот что с ним делать ((( Ну, по кактусам я не в теме :bk: Кстати, я тут вычитала, что комнатные растения иногда нужно поливать вином, чтобы лучше росли Ты ошиблась, это комнатных мужчин нужно каждый день вином поливать, чтобы лучше росли :D Тем временем, видимо мой последний фото отчёт в этом сезоне, зима - весна 2010 :) Сакура (японская вишня) скудость зимы и поэзия весны вторая половина-конец февраля вторая половина марта - эти дни вообще, сакуру можно заставить цвести и позже, но для этого её нужно держать на холоде, фактически на улице, а мне просто не терпелось посмотреть на цветение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ну, по кактусам я не в теме :bk: Ты ошиблась, это комнатных мужчин нужно каждый день вином поливать, чтобы лучше росли :D Тем временем, видимо мой последний фото отчёт в этом сезоне, зима - весна 2010 :) Сакура (японская вишня) скудость зимы и поэзия весны вторая половина-конец февраля вторая половина марта - эти дни вообще, сакуру можно заставить цвести и позже, но для этого её нужно держать на холоде, фактически на улице, а мне просто не терпелось посмотреть на цветение :) Здорово, офигенно красиво!!!!! Ну знаешь, мужчина же не комнатное растение, и его не поливать, а вливать в него надо :D , вернее сам вольет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ну знаешь, мужчина же не комнатное растение, и его не поливать, а вливать в него надо biggrin.gif , вернее сам вольет умничка девочка, всё правильно по жизни понимаешь! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 умничка девочка, всё правильно по жизни понимаешь! :D да, да, да а еще я крестиком вышивать умею :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Интересующимся на заметку: дерево бонсай не считают от ствола. боннсай считают, в сантиметрах, от плоскости стояния плошки, ибо плошка считается неотъемлемой частью композиции. если иначе, то автор обязательно указывает, что данный рост дерева, от основания ствола. :) ту АнгелА: у меня с кустом гардении что-то непонятное творится :blink: она сначала чахла - думал умрёт, а теперь она вся в бутонах - я не знаю, что теперь думать, будем посмотреть.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Godbed, а где сакуру прикупил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Godbed, а где сакуру прикупил? на ВДНХ в замшелом, таком, павильоне бонсай. кста, имеющем свои теплицы там же :) не знаю, будет ли это считаться рекламой, вот ссылка на их инет магазин :) http://www.bonsaisale.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 У меня проблема: нужны растения нежно-зеленого цвета, которые будут постоянно в тени. Что-нибудь выживет? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.