Перейти к содержанию

Любителям комнатных растений

Godbed

Рекомендуемые сообщения

Путь женщины - растить цветы! Чтобы в доме было ярко и радостно!!! Путь мужчины - растить дерево, этим упорством, он выражает свои намерения! Главное, выбрать путь

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Любители, а подскажите пожалуйста, может кто знает - а какое комнатное растение больше кислорода производит?

• 3 недели спустя...
Любители, а подскажите пожалуйста, может кто знает - а какое комнатное растение больше кислорода производит?

Вот чего не знаю, того не знаю, а что, задыхаешься :(

Тем временем три дерева не добрались таки до весны и почили с миром RIP Остальные живут в нормальном режиме.

Недавно был в ОБИ и увидел там китайский можжевельник (минт джулеп).Правда это был лохматый куст, но я усмотрел у него довольно таки хорошо сформировавшийся ствол. Потратив на него всего 300руб. и немного времени, обрезав 50% растительности, и 50% корневой системы, высадил его в плошку для бонсай. Что характерно, после обрезки можжевельник даже не пукнул, ни малейших признаков увядания! :)

Вот, что получилось. :)

8ed3859740d5.jpg

А вот это чудо я сам себе не могу объяснить, зачем купил :unsure: :D

Цикас революта

fe412cac3ec4.jpg

Цикас, сука, хитрый, он растёт всего на два противоположных листа в год :D

ПыСы: есть ещё несколько интересных вещей, но об этом чуть позже, когда весна раскачается как следует :)

А тем временем, после сегодняшней поездки в д. Виноградово, в "Красную ниву", новое деревце в коллекции:

Гинкго билоба, реликтовое дерево, "живое ископаемое", которое известно еще с мезозойской эры и произростало на земле во времена существования динозавров.Поэтому Гинкго билоба еще называют "драконово дерево".Известны экземпляры этого растения возраст которых приближается к 2000 лет. Гинкго билоба в мезозойскую эру были повсеместно распространены на территории земного шара,особенно в северном полушарии в зоне умеренного климата.Но после ледникового периода сохранились только на востоке-Япония и Китай. Где до сих пор их выращивают рядом с храмами как священное дерево, и считают символом стойкости и долголетия.Знаменитый немецкий поэт Гете, считал Гинкго живым воплощением любви.Раздвоенный на верхушке глубокодвулопастный лист с неровными краями символизирует две отдельные судьбы, которые при движении к основанию листа сливаются воедино:лист становится гладким и ровным, а затем плавно переходит в тонкий черешок.В Германии Гинкго известно как дерево Гете. Это деревья с раскидистой кроной и красивыми листьями напоминающими японский веер,подчинены сезонным явлениям и осенью одевают золотисто-желтый наряд. В связи с тем что Гинкго билоба в течении тысячилетий находилось в постоянной эволюционной борьбе за существование, выработались такие качества которые можно охарактеризовать как лобильность и устойчивость.То есть это растение совершенно не требовательно к почвам, очень устойчиво против различного рода вредителей, грибковых и вирусных заболеваний.Переносит даже загрязненный промышленными выбросами воздух городской среды.При выращивании в комнатных условиях необходимо обеспечить регулярный полив и рассеянное освещение.В течении зимы свет Гинкго не нужен.Лучше всего держать растение в прохладе (5-10 градусов), но если это невозможно,гинкго будет покоиться и при более высокой температуре.

(растение обладает лечебными свойствами)

Мой экземплярчик высотой 45см., пока ещё без листьев, только почки :)

bcafa57b40f2.jpg

Во первых, спасибо девочке Mink , за то, что обратила моё внимание на данный вид! Я как-то раньше и в интернете, мимо яблони проходил, и в теплицах продающих растения - тоже!

Тем временем, яблонька,(10см., высотой), купленная в конце февраля, выглядела вот так:

01959e2792ac.jpg

немножко побыв в доме, она малость распушилась, и капельку зацвела! конечно, для дерева бонсай у неё сейчас не самый опрятный вид, но, пройдёт цветение, и там будет видно, сразу её обрезать, или подождать до зимы.

так она выглядит сейчас:

1290e949f862.jpg

Godbed, :lol: :lol: :lol: :lol: за девочку - отдельное спасибо... поржала :lol:

ухты! купил таки... ну и как уход за ней - сложный? :wacko:

Ну, хочешь, будешь мальчиком...ты мне в любом виде симпотична! :)

Уход за яблоней вообще никакой, даже бесит это, ведь так хочется поухаживать! Регулярный полив, солнце, профилактичкское опрыскивание ядом, весной, от вредителей разных. Про пересадки и обрезки не говорю,это понятно, что время от времени они должны быть :)

Годбед, как там твои цветочки поживают? :)

Отлично! Раньше приходил домой только перикусить,и переночевать! Теперь, менядомой даже тянет, к деревьям....сон улучшился,полное душевное равновесие, когда нахожусь среди своих деревьев. Хочешь, тебе целебный ствол покажу, большой, толстый... :D

Отлично! Раньше приходил домой только перикусить,и переночевать! Теперь, менядомой даже тянет, к деревьям....сон улучшился,полное душевное равновесие, когда нахожусь среди своих деревьев. Хочешь, тебе целебный ствол покажу, большой, толстый... :D
хочу :)

Ну, хочешь, будешь мальчиком...ты мне в любом виде симпотична! :)

Уход за яблоней вообще никакой, даже бесит это, ведь так хочется поухаживать! Регулярный полив, солнце, профилактичкское опрыскивание ядом, весной, от вредителей разных. Про пересадки и обрезки не говорю,это понятно, что время от времени они должны быть :)

ничосе "никакой" :wacko: для меня "никакой" - это полить раз в полмесяца :unsure: а тут как у мартена получаецца :lol: :lol:

эээх.... но зато дерево шикарное.... надо подумать :bw:

а солнце где берешь? оно прям в окно светит или типа свет включаешь? :aa:

ничосе "никакой" :wacko: для меня "никакой" - это полить раз в полмесяца :unsure: а тут как у мартена получаецца :lol: :lol:

эээх.... но зато дерево шикарное.... надо подумать :bw:

а солнце где берешь? оно прям в окно светит или типа свет включаешь? :aa:

Полить раз в полтора месяца, это тебе в раздел кактусов - они точно оценят! :D

По свету, у меня окно южное, так что, если солнце на небе есть, то оно мне в окно весь день светит. Дополнительно лампы есть, если день совсем пасмурный. :)

ПыСы: а цветки яблони совсем расколбасило, какие-то они даже огромные стали! Если время будет, то ещё раз сфоткаю и выложу.

А у меня опять кактус собрался цвести..

88586968.jpg

Цветет каждый год в начале мая.. уже лет 5.. на нем по 5-7 цветков сразу бывает.

А сейчас что то на март переключился :wub:

А у меня опять кактус собрался цвести..

ет каждый год в начале мая.. уже лет 5.. на нем по 5-7 цветков сразу бывает.

А сейчас что то на март переключился :wub:

Лен, пииец крассотища! я сам, чуть было, на кактусы не повёлся....

пысы: ещё у меня один сюрприз подрастает, скоро совсем зацветёт, тогда и фоты выложу :)

как соберусь - сообщу :)

собирайся уже быстрей, немедленно сообщай...!!!!

Лен, пииец крассотища! я сам, чуть было, на кактусы не повёлся....

пысы: ещё у меня один сюрприз подрастает, скоро совсем зацветёт, тогда и фоты выложу :)

собирайся уже быстрей, немедленно сообщай...!!!!

Блин, а у меня кактус так до сих пор и не цветет, вырос толчтый и только маленькими кактусиками обрастает :( ну вот что с ним делать (((

Кстати, я тут вычитала, что комнатные растения иногда нужно поливать вином, чтобы лучше росли :D :D

Блин, а у меня кактус так до сих пор и не цветет, вырос толчтый и только маленькими кактусиками обрастает ac.gif ну вот что с ним делать (((

Ну, по кактусам я не в теме :bk:

Кстати, я тут вычитала, что комнатные растения иногда нужно поливать вином, чтобы лучше росли

Ты ошиблась, это комнатных мужчин нужно каждый день вином поливать, чтобы лучше росли :D

Тем временем, видимо мой последний фото отчёт в этом сезоне, зима - весна 2010 :)

Сакура (японская вишня)

скудость зимы и поэзия весны

вторая половина-конец февраля

1b8b2b16c92c.jpg

вторая половина марта - эти дни

f8dcb33ed47a.jpg

вообще, сакуру можно заставить цвести и позже, но для этого её нужно держать на холоде, фактически на улице, а мне просто не терпелось посмотреть на цветение :)

Ну, по кактусам я не в теме :bk:

Ты ошиблась, это комнатных мужчин нужно каждый день вином поливать, чтобы лучше росли :D

Тем временем, видимо мой последний фото отчёт в этом сезоне, зима - весна 2010 :)

Сакура (японская вишня)

скудость зимы и поэзия весны

вторая половина-конец февраля

вторая половина марта - эти дни

вообще, сакуру можно заставить цвести и позже, но для этого её нужно держать на холоде, фактически на улице, а мне просто не терпелось посмотреть на цветение :)

Здорово, офигенно красиво!!!!!

Ну знаешь, мужчина же не комнатное растение, и его не поливать, а вливать в него надо :D , вернее сам вольет :lol:

Ну знаешь, мужчина же не комнатное растение, и его не поливать, а вливать в него надо biggrin.gif , вернее сам вольет

умничка девочка, всё правильно по жизни понимаешь! :D

Интересующимся на заметку: дерево бонсай не считают от ствола. боннсай считают, в сантиметрах, от плоскости стояния плошки, ибо плошка считается неотъемлемой частью композиции. если иначе, то автор обязательно указывает, что данный рост дерева, от основания ствола. :)

ту АнгелА: у меня с кустом гардении что-то непонятное творится :blink: она сначала чахла - думал умрёт, а теперь она вся в бутонах - я не знаю, что теперь думать, будем посмотреть.... :)

Godbed, а где сакуру прикупил?

на ВДНХ в замшелом, таком, павильоне бонсай. кста, имеющем свои теплицы там же :) не знаю, будет ли это считаться рекламой, вот ссылка на их инет магазин :)

http://www.bonsaisale.ru/

У меня проблема: нужны растения нежно-зеленого цвета, которые будут постоянно в тени. Что-нибудь выживет? :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...