Перейти к содержанию

ПФК ЦСКА

VOK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Мне показалось он замандражировал + не повезло :unsure: бывает, это футбол.

Так и я не говорю, что надо со счетов его теперь списывать. Но и замыливать тоже не стоит. Виноват, так виноват. Сам он, кстати, этого и не отрицает, насколько я понял из послематчевого интервью, что в принципе по человечески вызывает уважение.

А какова же оценка Акинфеева? Не он ли должен, как минимум разделить, ответственность за этот гол?

абсолютно согласен. гол придумали вдвоём. имхо виноваты в равной степени

А какова же оценка Акинфеева? Не он ли должен, как минимум разделить, ответственность за этот гол?

В принципе, оба "хороши". Но неужели никто не обратил внимания что Игнаш при любой напряженной ситуации отдает мяч вратарю. Не поперёк поля другому защитнику, не вперёд в линию атаки, не тупо за боковую, а именно вратарю. Он тупо напрягается от возможного косяка со своей стороны и следующей за этим возможной потери мяча. Нет у него былой уверенности в своих действиях - мандраж один. Ну а что может случиться с любым вратарём, играющим с ноги, все мы много раз видели. Курьёзов хватает! Так зачем лишний раз нагнетать ситуацию, особенно в данном моменте, когда проще было вынести мяч тупо за боковую. Так он его ещё и грамотно "скатить" не смог, тупо избавлялся от греха подальше. Основную вину за гол всё равно возлагаю на Игнаша. :)

плятт
Он тупо напрягается от возможного косяка со своей стороны и следующей за этим возможной потери мяча.

скорее похоже что поленился оглянуться.

справа сзади набегающий был, поперёк совсем уж рискованно было бы

слева сзади было место для разворота, но не оглянулся.

за боковую с последующим вбросом мяча рядом со штрафной - наверное тоже не лучший выход был.

то есть по сути относительно нормальных было два варианта - разворот или скидка киперу.

выбрал скидку. зря <_<

В принципе, оба "хороши". Но неужели никто не обратил внимания что Игнаш при любой напряженной ситуации отдает мяч вратарю. Не поперёк поля другому защитнику, не вперёд в линию атаки, не тупо за боковую, а именно вратарю. Он тупо напрягается от возможного косяка со своей стороны и следующей за этим возможной потери мяча. Нет у него былой уверенности в своих действиях - мандраж один. Ну а что может случиться с любым вратарём, играющим с ноги, все мы много раз видели. Курьёзов хватает! Так зачем лишний раз нагнетать ситуацию, особенно в данном моменте, когда проще было вынести мяч тупо за боковую. Так он его ещё и грамотно "скатить" не смог, тупо избавлялся от греха подальше. Основную вину за гол всё равно возлагаю на Игнаша. :)

Ну, поперек отдавать едва ли не опаснее, чем откидка вратарю. Согласен, отдал Игна коряво, но у Акинфеева тоже было время, чтобы оценив эту корявость, вынести мяч туда, где такому и место - в аут. Он же понадеялся на умение играть ногами и попробовал отправить мяч в атаку. К чему привело - все видели.

Насчет мандража Игнашевича. Вынос в аут или куда получится как раз больше бы сказал о его мандраже, чем стремление сохранить его путем перепасовки с вратарем. Не спецом же он так коряво отдал? В слив не поверю.

Так что в целом традиционный курьезный гол, ничего особого, таких много, согласен. Поэтому не стал бы выделять кого-то одного.

absoblom, Ролик не вижу - трафик жалко. :) Но по памяти помню что Акинфа мяч практически от линии выносил. Значит, выдвигаясь к мячу, оптимальная траектория выноса была в репу Игнаше за бокову. Он попытался вынести в поле, но при довороте корпуса (кто мяч пинает, представляет) нога поехала. Поправь, ежели не прав. :)

Вынос в аут или куда получится как раз больше бы сказал о его мандраже, чем стремление сохранить его путем перепасовки с вратарем.

У меня ребенок мяч в юношеской лиге гоняет. Так даже там тренеры навязчиво советуют в подобных ситуациях мяч за боковую отправлять. Да и просмотры европейских чемпионатов на "Плюсе" подтверждают единственно верное действо в данном случае. Ничего зазорного в этом нет! И не такие "звёзды" не гнушались подобным поведением. ;) :)

но у Акинфеева тоже было время, чтобы оценив эту корявость, вынести мяч туда, где такому и место - в аут.

кроме того, имхо было время остановить мяч ногами и забрать в руки.

Вынос в аут или куда получится как раз больше бы сказал о его мандраже, чем стремление сохранить его путем перепасовки с вратарем.

и здесь согласен.

однако, в прежнем состоянии, он решил бы этот момент без участия партнёров...

по мне так большая вина Акинфеева в этом голе , грубейшая ошибка - вынос мяча через центр, у Игнашевича ошибки как таковой и нет, конечно надёжнее было в аут вынсти, но решил отдать вратарю, это не ошибка в принципе, единственное технический брак подкачал, а вот Акинфееву , видя такое , вынос надо было делать обратно в сторону Игны в аут.. ИМХО

Поправь, ежели не прав.

всё так.

по памяти помню что Акинфа мяч практически от линии выносил. Значит, выдвигаясь к мячу, оптимальная траектория выноса была в репу Игнаше за бокову. Он попытался вынести в поле, но при довороте корпуса (кто мяч пинает, представляет) нога поехала.

ну показалось что не нога поехала, а мяч подскочил, поэтому и вынес коряво.

то есть если выбить собирался - то этот "подскок" серьёзно помешал, если бы изначально на остановку мяча шёл, ну наверное подскок максимум у угловому мог привести.

но это всё имхо конечно, могу ошибаться.

это нам сейчас тут легко поехавшие ноги до подскочившие мячи разжёвывать, на поле другие расклады.

кроме того, имхо было время остановить мяч ногами и забрать в руки.

Ну, в руки брать вроде нельзя было. Пас то от своего защитника был. А вот остановить и подработать - таки да.

однако, в прежнем состоянии, он решил бы этот момент без участия партнёров...

Точно! Об чём я и пытался сказать. Эх! Не тот уже Игнаша. Не тот! <_<

Честно говоря, проиграли мы не из-за нелепого гола, а из-за того, что сами не забили. Невозможно выигрывать не забивая самому! Подумаешь пропустили! В первый раз такое что ли! Эх, нам бы в пару к Хонде с его проникающими пасами в разрез нападающего уровня Олича или Вагнера! :rolleyes: Не жизнь была бы, а малина! :)

Ну, в руки брать вроде нельзя было. Пас то от своего защитника был. А вот остановить и подработать - таки да.

ну памятуя о последствиях выбивания, то уж лучше было и Игнашевичу в щщи мяч отработать B)

Точно! Об чём я и пытался сказать. Эх! Не тот уже Игнаша. Не тот!

да... надежда на набор прежней формы хоть и слабая, но пока остаётся.

Честно говоря, проиграли мы не из-за нелепого гола, а из-за того, что сами не забили. Невозможно выигрывать не забивая самому!

ну собственно вот и всё резюме по игре. все прочие обсуждения - обсасывание деталей, а суть то вот она.

Эх, нам бы в пару к Хонде с его проникающими пасами в разрез нападающего уровня Олича или Вагнера!

дык это и есть проблема наша главная, думаю.

защита у нас и в лучшие годы косячила только в путь. но качественная атака положение выравнивала.

если летом не появится хоть один нормальный нападенец и Слуцкий будет продолжать расчитывать на буратину-геноцида, осень будет совсем уж грустная у нас.

За чемпионство бороться будете, так что не боитесь.

без нормального нападения? :huh:

на п/з конечно можно ехать, но недолго и недалеко

У меня ребенок мяч в юношеской лиге гоняет. Так даже там тренеры навязчиво советуют в подобных ситуациях мяч за боковую отправлять. Да и просмотры европейских чемпионатов на "Плюсе" подтверждают единственно верное действо в данном случае. Ничего зазорного в этом нет! И не такие "звёзды" не гнушались подобным поведением. ;) :)

Mikey, советуют во избежание ненужных обрезов. И я с этим согласен. Но говорил-то тебе немного о другом. Если в одной и той же ситуации футболист сыграет зряче вперед (пусть даже не получиться, с каждым может случиться) или вынесет в аут, то последнее, на мой взгляд, как раз в бОльшей степени скажет о возможном мандраже. Игнашевич зряче играл на вратаря, имея полное право по той ситуации полагать, что Акинфееву хватит мастерства и лучшего видения поля в этот момент, чтобы принять нужное решение: вынести в аут или сыграть зряче вперед. Акинфеев опять же выбрал вариант сыграть зряче, что, согласись, не вызвало бы ни единого сердечного приступа, если бы не техническая ошибка. Просто вратарь ошибся, немного переоценив свои возможности по игре ногами.

Просто вратарь ошибся, немного переоценив свои возможности по игре ногами.

однако, не будем забывать о том, что скидос то он получил весьма корявенький.

в итоге двое с техническим браком сделали себе гол, виноваты ессно оба и в равной мере.

однако, не будем забывать о том, что скидос то он получил весьма корявенький.

в итоге двое с техническим браком сделали себе гол, виноваты ессно оба и в равной мере.

Ну да, глупо с этим спорить.

Maks1980, Игра Акинфеева ногами признана лучшей в премьер-лиге. Но достачточно многое (ежели не всё) зависит от паса. Вот получал бы постоянно Красич мяч не на ход, а в ноги или в недадачу и мы бы, возможно, никогда бы не узнали о таком полузащитнике. :)

В качестве резюме - скидка была настолько корявой, что сыграть лучше не представлялось возможным. :)

Maks1980, Игра Акинфеева ногами признана лучшей в премьер-лиге. Но достачточно многое (ежели не всё) зависит от паса. Вот получал бы постоянно Красич мяч не на ход, а в ноги или в недадачу и мы бы, возможно, никогда бы не узнали о таком полузащитнике. :)

В качестве резюме - скидка была настолько корявой, что сыграть лучше не представлялось возможным. :)

Может быть у него и лучшая игра ногами в премьер-лиге. Но не допускаешь ли ты, что и этого в данном конкретном случае оказалось недостаточно? Заметь, я не обсуждаю его уровень в целом, не делаю общих выводов на основе

того частного случая. Я лишь обратил внимание на то, что делать Игнашевича единственным ошибшимся в этой ситуации неверно.

Лучшее резюме в данном вопросе подвел absoblom: "в итоге двое с техническим браком сделали себе гол, виноваты ессно оба и в равной мере".

Я лишь обратил внимание на то, что делать Игнашевича единственным ошибшимся в этой ситуации неверно.

Это шоб ему не так обидно было? ;) А ты не заметил что Игнаш по этому поводу вообще не высказался? Акинфеев сказал, а этот - нет! Не согласен он с тобой! Не признаёт он в данном случае своей вины. :)

Да нормально все у Вас будет.

За чемпионство бороться будете, так что не боитесь.

Я думаю претенденты на чемпионство будут те же. РУБИН, СПАРТАК, ЗЕНИТ, ЛОКО, ЦСКА и ... пожалуй все.

Мне, кстати, тоже показалось что у ЦСКА в нападении не айс.

А если летом уедет Красич, думаю о чемпионстве можно не мечтать.

При всем моем уважении к Леониду Викторовичу.

Это шоб ему не так обидно было? ;) А ты не заметил что Игнаш по этому поводу вообще не высказался? Акинфеев сказал, а этот - нет! Не согласен он с тобой! Не признаёт он в данном случае своей вины. :)

Возможно, мне должно быть стыдно за то, что в твоих глазах я выступил его адвокатом :D Ну, так уж получилось.

Если серьезно, то это его проблемы - признал он там или не признал. Акинфеев вот признал (кстати) за что, как я уже говорил, ему по-человечески уважение.

Мы же просто обсуждаем то, что каждый из нас видел своими глазами ))

Игра Акинфеева ногами признана лучшей в премьер-лиге.

Дааа? а кем? :rolleyes:

В качестве резюме - скидка была настолько корявой, что сыграть лучше не представлялось возможным.

Да лан, виноваты оба..чо выгораживать-то

Мы же просто обсуждаем то, что каждый из нас видел своими глазами ))

Скажу больше - Мы просто чисто по-человечески трепемся! Шоб не скучно было, могу "упереться" что Игнаш - негр! :D

Дааа? а кем?

Мной! :P

Да лан, виноваты оба..чо выгораживать-то

См. выше. :)

Акинфеев вот признал (кстати) за что, как я уже говорил, ему по-человечески уважение.

Согласен.

Скажу больше - Мы просто чисто по-человечески трепемся! Шоб не скучно было, могу "упереться" что Игнаш - негр! :D

Так шоб совсем не скучно было, в этом-то я тебя поддержу, ни секунды не раздумывая :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...