Mishanya Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Всем привет! Недавно озадачился проблемой выбора новых дисков на следующее лето. Встал ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос. А можно ли поставить на трёшку-туринг 17 диски? Я имею ввиду не накроется ли быстрым ходом подвеска? Или может ещё какие то проблемы озаботят. Всё бы ничего, вроде бы и 16" нравятся, но уж очень хочется побольше. Знатоки подскажите чем мне это обернётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 не накроется...на спортах же не накрывается - а там 17" с рождения...главное параметры соблюди - а то могут детали полететь (ступичные подшипники итд)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Всем привет! Недавно озадачился проблемой выбора новых дисков на следующее лето. Встал ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос. А можно ли поставить на трёшку-туринг 17 диски? Я имею ввиду не накроется ли быстрым ходом подвеска? Или может ещё какие то проблемы озаботят. Всё бы ничего, вроде бы и 16" нравятся, но уж очень хочется побольше. Знатоки подскажите чем мне это обернётся? Вот у меня тоже проблема выбора колес на следущее лето, правда сейчас гоняю на 18, а хочу поставить 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Вот у меня тоже проблема выбора колес на следущее лето, правда сейчас гоняю на 18, а хочу поставить 19 уххххх....19" это совсем жесть на наших дорогах)))...у товарища на 530 БМВ стоят 19"...он честно сказал - если бы не понты - нунах...поставил бы меньше...диски уже не раз катанные, резина убивается на раз...но понты дороже денег... мне кажется если удачный диз дисков подобрать - 17" в самый раз (дорестайловые спортовские - бест!! 5 широких лучей)...18" - максимум...больше - уже совсем оголтелый тюнинг))) жалко подвеску, диски, резину и пятую точку)))) кстати на 19" подвеска может нагружаться больше чем нужно - даже у мпс 18" в стоке...у обычных трешек 17"...и я слышал ОД косо смотрят если на трешку даже 18" поставить, хоть и от мпс...типа не расчитано на это...думать конечно тебе...но я бы не стал - у нас дороги не для таких колес к сожалению)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Я знаю что на спортах стоят 17", но меня смутило то что мне сказали будто на спортах другая подвеска. Расчитанная на 17 радиус. А если влепить на туринг, то будет не совсем хорошо. И что вы имели ввиду про соблюдение параметров? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Я знаю что на спортах стоят 17", но меня смутило то что мне сказали будто на спортах другая подвеска. Расчитанная на 17 радиус. А если влепить на туринг, то будет не совсем хорошо. И что вы имели ввиду про соблюдение параметров? :) про 1.6 не скажу к сожалению(((...хотя аморты вроде одинаковые (по крайней мере Кони)...на туринге 2.0 юзал 17" - проблем не было никаких...имха при соблюдении параметров - все будет ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Я знаю что на спортах стоят 17", но меня смутило то что мне сказали будто на спортах другая подвеска. Расчитанная на 17 радиус. А если влепить на туринг, то будет не совсем хорошо. И что вы имели ввиду про соблюдение параметров? :) про 1.6 не скажу к сожалению(((...хотя аморты вроде одинаковые (по крайней мере Кони)...на туринге 2.0 юзал 17" - проблем не было никаких...имха при соблюдении параметров - все будет ок... А ты можешь написать какие параметры? :) Просто на что мне ориентироваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 вроде родные такие: 6.5j x 17", 5 x 114,3 ET 52,5 ЦО 67,1 если брать неоригинал то играть можно с параметрами ЕТ и ЦО...ЕТ "вроде допускается авторитетными заявлениями" +/- 5...под бОльшее ЦО - переходник... соответственно если меняется вылет - нужно мерять с резиной чтоб не терло по аркам...самый беспроблемный вариант - родной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 ничего с подвеской не будет, машина только станет более жесткой, разница между 16 и 17 ощутима! размеры подойдут различные, только возможен слет с гарантии частей подвески, если параметры нештатные! а так мона ставить: радиус 17 рассверловка 5*114,3 вылет ET от 52,5 до 48 диаметр ступицы d минимум 67.1 далее ставятся проставочные кольца ширина от 6.5 до 8 в зависимости от ширины резины, которую ставить будешь многие ставят и 46 и 45 вылет, но при высокой резине будет цеплять арки на ямах и при загруженности машины! но можно поставить нестандарную резину например вместо 205/50 мона 215/40 на 17 радиус, будет еще жестче, но красиво))) так что выбирай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novel Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я знаю что на спортах стоят 17", но меня смутило то что мне сказали будто на спортах другая подвеска. Расчитанная на 17 радиус. А если влепить на туринг, то будет не совсем хорошо. И что вы имели ввиду про соблюдение параметров? :) про 1.6 не скажу к сожалению(((...хотя аморты вроде одинаковые (по крайней мере Кони)...на туринге 2.0 юзал 17" - проблем не было никаких...имха при соблюдении параметров - все будет ок... А ты можешь написать какие параметры? :) Просто на что мне ориентироваться :) Вот темка с хорошей картинкой: viewtopic.php?f=4&t=526 У меня на 2.0 туринге стоят R18 с резиной 225/40/18, на ТО пока не ездил ни разу, думаю, поставлю стандартные диски с резиной, когда поеду, на всякий случай. По опыту прошлой машины, пришел к выводу, что не стоит брать диски меньшего диаметра, чем хочется, потому что потом будешь жалеть, что не купил какие хотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Вот у меня тоже проблема выбора колес на следущее лето, правда сейчас гоняю на 18, а хочу поставить 19 уххххх....19" это совсем жесть на наших дорогах)))...у товарища на 530 БМВ стоят 19"...он честно сказал - если бы не понты - нунах...поставил бы меньше...диски уже не раз катанные, резина убивается на раз...но понты дороже денег... мне кажется если удачный диз дисков подобрать - 17" в самый раз (дорестайловые спортовские - бест!! 5 широких лучей)...18" - максимум...больше - уже совсем оголтелый тюнинг))) жалко подвеску, диски, резину и пятую точку)))) кстати на 19" подвеска может нагружаться больше чем нужно - даже у мпс 18" в стоке...у обычных трешек 17"...и я слышал ОД косо смотрят если на трешку даже 18" поставить, хоть и от мпс...типа не расчитано на это...думать конечно тебе...но я бы не стал - у нас дороги не для таких колес к сожалению)) Ты сам написал, что понты дороже денег Уже два года гоняю на 18" с занижением 35 мм, сейчас приедут стойки и пружины -50 мм, вот под них и буду ставить 19" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.