Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов

Рекомендуемые сообщения

Пользователи Монро какие у вас с ними пружины стоят?

родные оставил. пробег 100 тык. дороги в провинции никакие, старые с монро помягче работают.

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ
Пользователи Монро какие у вас с ними пружины стоят?

поставил себе недавно на перед аммортизаторы Монро, пружины обе были сломаны поставил Каябу, не заниженные

поставил себе недавно на перед аммортизаторы Монро, пружины обе были сломаны поставил Каябу, не заниженные

И как тебе пружины каяба? Я вот сейчас выбираю между каябой и Lesjofors интересно мнение тех кто юзал эти пружины... Нет желания менять их каждый год... Насчет заниженных Ты прав... У нас и так клиренс маленький куда уж занижать ))

И как тебе пружины каяба? Я вот сейчас выбираю между каябой и Lesjofors интересно мнение тех кто юзал эти пружины... Нет желания менять их каждый год... Насчет заниженных Ты прав... У нас и так клиренс маленький куда уж занижать ))

сначала я поменял сломанные родные пружины а через 2 недели поставил и новые аморты монро.

пружины нормальные, машинка сразу поднялась вверх, не скажу что жесткие. Когда поменял аморты на скоростях до 40-60 км/ч стыки и ямки стала проходить нервознее передавая дрож на кузов. Думаю аморты приработаются и станет лучше. На трассе же полный восторг!!!

Выбором своим доволен!

Давно не ездил с таким чувством уверенности и надежности в своей масечке.

хотел изначально поставить и аморты Каяба, но покопавшись в интернете 2 дня решил ставить Монро. Каяба жестче, быстрее убивает опоры аммортизатора, при -18 и ниже дубеют напрочь. По монро же ни одного плохого отзыва не было.

Поменял все аммо на Koni FSD, уже 30 тыщ на них отъездил. По мне, так их надо ставить сразу после покупки авто ) характер езды меняется, по ощущениям становится на класс выше. Ничего не гремит, не звенит, не вибрирует, не раскачивается, неровности глотает и работает подвеска тише. Из минусов - немного теряется динамика прохождения поворотов, крены становятся побольше штатных. Ну и само собой, аммо спортивности машине не добавляют.

немного теряется динамика прохождения поворотов, крены становятся побольше штатных

Странно, но уменя после замены на FSD крены очень сильно уменьшились. Вместе с этим по неровной дороге подвеска мягче чем с родными амиками, а вот на трассе, наоборот, весьма ощутимо жесче становиться. Кстати комфорт очень улучшился, и тише в машине стало

Странно, но уменя после замены на FSD крены очень сильно уменьшились. Вместе с этим по неровной дороге подвеска мягче чем с родными амиками, а вот на трассе, наоборот, весьма ощутимо жесче становиться. Кстати комфорт очень улучшился, и тише в машине стало

Видимо всё субъективно.. просто у меня недалеко от дома есть характерный поворот на 180 градусов, относительно безопасный, мы там иногда с друзьями свои авто проверяем на "крутость" ) кто на большей скорости его пройдет. Так вот с FSD на резком повороте машина стала сильнее накреняться это факт.. ну а на обычных пологих поворотах и при обычной езде - изменений не заметил. Тоже самое - при резком попадании колес в углубление на дороге, машина проседает сильнее чем раньше, однако общее прохождение неровности происходит мягче. При езде по трассе - полностью согласен, на прямых ровных участках на скорости она становится жестче, нет никаких раскачек, это радует..

а чтобы и стабилизация при поворотах, и мягкое прохождение неровностей - это фсд-шки мало.. это надо как у бмв - всякие адаптив драйвы, аирматики и тд..

Ставь лучше Koyaba двухтрубный газовый "Excel-G", долговечные, Знакомый на них уже около сотни тыс накатал и никаких проблем!!!!

купил Koyaba и через две недели они умерли !!!!

в чем подвох ????

Ставь лучше Koyaba двухтрубный газовый "Excel-G", долговечные, Знакомый на них уже около сотни тыс накатал и никаких проблем!!!!

в чем подвох ????

• 4 недели спустя...

вопрос на засыпку.

зимой поменял стойки с пружинами,теперь при лёгком покачивании авто,от амортизаторов раздаётся скрип,именно от амортизаторов,и такое впечатление,что скрип идёт от того места,где шток входит в сам амортизатор.

почему такая хрень происходит?

в чем подвох ????

в чем подвох ????

Цитата(Dima98 @ 1.8.2009, 21:12)

в чем подвох ????

я именно такие и брал Koyaba двухтрубный газовый "Excel-G",

• 2 недели спустя...

Каябу клепают теперь не только в японии,но и в других странах,в т.ч Китай и РФ (да-да,прошла информация,что в РФ подпольно делают)

себе поставил еще 2 года назад Bilstein B4...ставил вместо правого переднего,но ставил как положено комплектом. через полгода к передним добавились и задние Бильштайн. что сказать? а скажу,что машина едет комфортнее,нежели в стоке,но при этом управляется лучше. подвеска более упругая,пробоев нет. из доп плюсов лично для меня - 5-7мм в плюсе относительно земли.

аммо данного бренда стоят у меня и на "немце"(Гольф 4, Биль B4) и на "нашераше"(B6 Sport).... скажу честно,что для гражданской езды B6 это просто ппц) иной раз думаешь,что вместо аммо - куски труб. Комфорт ощутимо в минус,рулежка в плюс..

Каяба по ходу много подделок :angry: , у меня левый передний Каяба Эксель -Ж(опа) потёк - пробег меньше 50000,щас заказал Монро Ориджинал посмотреть как они ся поведут!

ПЫ.СЫ. кстати ям не ловил

Народ!

прошу высказать дельные мысли и советы по моему вопросу, заданному тут: http://www.m3club.ru/forum/topic116452s40....p;#entry3526391

заранее всех благдарю.

какие передние стойки лучше поставить на спорт седан, sachs adventage или sachs Super Touring, какие из них мягче,просто Kayaba замучила стучать...

• 2 недели спустя...

Привет! Тоже столкнулся с проблемой амортизаторов.

Пробег 55 тыс. У дилера (Рольф на Ленинградке) сказали, что не работает правый передний,

рекомендовали замену, причем одного. Сумму назвали очень-очень большую

(включая сход-развал). Я сначала отказался, потом задумался,

хочу чтобы машина была О.К., т.к. планирую дальний пробег.

В итоге обратился к первому подвернувшемуся неофициалу,

у него в раза два дешевле, мне поменяли оба аморта

на Каябу (даже не спросил, какую) и опорные подшипники.

Тоже сумма немаленькая вышла.

Сейчас езжу, наблюдаю, что

появились лишние звуки (скрипы, шумы) от передней подвески. Конечно, напрягает, но

стараюсь значения не придавать.

Посмотрим, как вернусь из поездки, расскажу.

Еще вопрос к администраторам: может, завести и зафиксировать

тему про сервисы, альтернативные официалам, чтобы народ знал,

куда обращаться? Это будет очень полезно. Если да, то потом могу подробнее рассказать

свою историю по ремонту у неофициала.

Похоже, эту ветку я один смотрю, остальным по... Вернулся из Финки, спасибо Огромное моей М3, ни разу не подвела за 2000 км. пробега, я ей за это две наклейки с Несте ралли прилепил, как две звезды за доблесть. С "каябой", которой мне поставили у неофицила, просто капец... Возможно, я не прав, и они идеально все сделали, но. Машина стала как диван на пружинах, на торможении качается, кренится в поворотах, плохо слушается руля, появились дикие скрипы и шумы (правда, возможно от задней подвески, которую не трогали). Т.е. вы тормозите до остановки, а авто так покачивается и скрипит как ржавая кровать. Прикольно, особенно за 1000 км от дома. Я бога молил, чтобы доехать до дома и жена меня не убила за то, что я так подготовил машину. И это за 20 тыс. р. К счастью, Слава Японскому Богу, Трешка вытянула, несмотря на говяную подвеску. Один негатив от "обновленной" подвески. Буду предъявлять им претензию, т.к. испоганили мне поездку эти мастера своего дела. Лучше бы переплатил в Рольфе. А дороги в Финке супер, на исправной машине получите истинное удовольствие. Агитировать не буду, но если задумались, куда ехать в Европу, рекомендую для начала Финляндию, как ближайшую страну нормальную.

Я стоковые заменил после 80.000 на Бельштайн Б4 и на них откатал 40.000 до ямы в Ростове-на-Дону.

Погнул амор и поставил такойже.

Никаких претензий к управляемости\мягкости не имею.

Меняю передние амморты, пружины пора менять (пробег 145 тыщ.)?

Выбираю между Монро и Бильштайн. Нужно чуть пожестче оригинала, но совсем немного.

У кого каябы или билштейны б4 не стучат? Достаточно ли 3-4 раза прокачать перед установкой? Монро сколько ходят?

Парни, подскажите. Мазда 3 2008 год. Захлопала водительская стойка. Заказал коябу- поставили сделали развал. 2 недели 400 км, стойка захлопала. Брак амика?

Парни, подскажите. Мазда 3 2008 год. Захлопала водительская стойка.

Перед установкой новой стойки, была ли произведена диагностика подвески, а главное - ревизия состояния сайлент-блоков??? :rolleyes:

Монро сколько ходят?

на коробке написано гарантированный пробег 20000км. по факту уже стоят 20 с копейками. пока все норм.

Заказал коябу- поставили сделали развал. 2 недели 400 км, стойка захлопала. Брак амика?

возможно брак. на каябу последнее время много жалуются. возможно не прокачали перед установкой. а возможно и опорные подшипники с опорами не кондиция или быстро умерли. их тоже менял? или старые остались?

возможно брак. на каябу последнее время много жалуются

На Бильштайны тоже. У меня сзади Б4 всего 30000 км прожили, а до них оригинальные 65000 отбегали и стояли в период ремонта в квартире, т.е. в багажнике я возил разные тяжелые стройматериалы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...