Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов

Рекомендуемые сообщения

Ииии? Что ты о них скажешь?

Какой производитель делает для мазды стойки оригинал?

Я так, для общего развития :)

производитель Gabriel (франция)

Вчера поменял амортизаторы по кругу. Пробег 100 тысяч, родные, ничо не текло и особо стуков не было, но эффективность на стенде показывало так себе (около 60 %) и по дороге плавал на скоростях свыше 100 км/ч, особенно по мокрой дороге (резина и всякие тяги/рычаги в порядке есичо) диагноз был-уставшие амортизаторы.

Поставил бильштайн В4 газ/масло. Доволен как слон, машинка преобразилась. И на экзисте мне комплект из 4 мослов обошолся всего в 9,5 килорублей (правда месяц назад) где-то на 1,5 штуки дешевле каябы.

один вопрос разрываюсь между B4 и B6 B4 как стоковые или всеже немногим жеще,??????

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ
один вопрос разрываюсь между B4 и B6 B4 как стоковые или всеже немногим жеще,??????
B4 - как оригинал, только лучше ))

• 5 месяцев спустя...

Приветствую, клубни!

Дабы не открывать новую тему, пишу сюда.

Mazda3 2.0 Touring 90000.

Потёк передний амортизатор, задние пока в норме.

Хочу поставить Монро (судя по написаному в этой теме они помягче чем KYB).

Но вот вопрос - как себя будет вести машина в целом? Ведь тогда получиться, что задние будут более жёсткие, чем передние.

Понимаю, что при пробеге 90000 лучше менять по кругу, но всё же пока хочу остановиться на замене переда.

Приветствую, клубни!

Дабы не открывать новую тему, пишу сюда.

Mazda3 2.0 Touring 90000.

Потёк передний амортизатор, задние пока в норме.

Хочу поставить Монро (судя по написаному в этой теме они помягче чем KYB).

Но вот вопрос - как себя будет вести машина в целом? Ведь тогда получиться, что задние будут более жёсткие, чем передние.

Понимаю, что при пробеге 90000 лучше менять по кругу, но всё же пока хочу остановиться на замене переда.

когда будешь менять передние стойки меняй до кучи опорники!!!, там такое гавно стоит пластиковое!!!

Подскажите

Хочу поменять передние амики с пружинами (пружина треснула, 1 амик потек 140т.к)

Хочу поставить чтобы было без занижения машина т.е либо с орин или в комплекте пружинами.

B4 можно ставить с ориг. пружинами? ответ нашел "Да"

B6 sport можно ставить с ориг. пружинами? если нет то есть пружины без занижения?

koni fsd c оригин пружинами идут?

koni sport

Какие лучше поставить без занижения что б было....

Хочу поставить чтобы было без занижения машина т.е либо с орин или в комплекте пружинами.

Если ставить Koni FSD то они идут на родные пружины и можно на пружины с занижением -20-25 мм. Но эти амморты надо ставить сразу только все по кругу, они и идут в комплекте 4 шт, по одному не встречал. У меня эти амморты с родными пружинами стоят, машина приподнялась примерно на 1-1,5 см против того когда стояли родные амморты,но я проехал на них еще мало, может осядут в норму.

Каяба Exel G идет тоже на оригинальные пружины, без занижения

• 2 недели спустя...

апну тему.

сегодня посмотрел ходовую, надо менять полностью передние и задние стойки.

оригинал стоит 23 куска

каяба на мэдбурге стоит 8800. написано, что они соответствуют штатным. так ли это? ставил ли кто-нить их?

апну тему.

сегодня посмотрел ходовую, надо менять полностью передние и задние стойки.

оригинал стоит 23 куска

каяба на мэдбурге стоит 8800. написано, что они соответствуют штатным. так ли это? ставил ли кто-нить их?

Я ставил все по кругу, думаю много еще кто.

http://www.m3club.ru/forum/ipb.html?s=&amp...t&p=3100057

Без вопросов все работает.

Поставил Koней FSD очень нравится, спорт на ровной дороге и мягкие по дорогам с кочками. В восторге. Особенно нравятся теперь повороты и как машина себя ведет на трассе. Но при покупке ставился упор на мягкость, так как часто езжу в сад, а там дорога такая что ребенок подпрыгивает в детском кресле.

Здравствуйте.

Собственно с чем я к вам пожаловал. Проехав на м3 без сучка и задоринки 80000км, столкнулся с тем, что у меня потек задний аморт. теперь стою перед выбором какие поставить из неориг.?

Выбор стоит между: Kayaba, monroe, Bilstein. Может еще, какого ни будь, производителя посоветуете...

Были Kayaba. Пришло время поменял, сейчас monro мне больше нравятся на них и в повороты входить хорошо и по ухабам приятней ездить, а может это само внушение. Но одно скажу точно что монро прослужит дольше из личного опыта знаю так как сам на каябе проехал около 80 тыс км, а на монро уже 110 тыс км и до сих пор езжу, стоят газ-масляные. Про бильштеин ни чего не скажу, но хорошего ни чего не слышал. Если я распределял места между ними то первое точно досталось монро второе-каяба третье бильштеин.

Небольшая просьба к автолюбителям.

Прошу отозваться тех у кого был автомобиль мазда 626 бочка и оставить свой положительный или отрицательный отзыв здесь если кому не трудно был бы очень признателен.

С уважением ко всем участникам клуба, админам и модераторам.

Автолюбитель Александр.

• 2 недели спустя...

Всю темку не осилил...

ПОМОЖИТЕ ДРУГИ!!!

Нужен код опоры ЗАДНЕЙ СТОЙКИ на МаТрешку. Оригинал идет одни номер на всю стойку в сборе. Я все нашел по стойкам пыльникам и отбойникам, а вот отдельно ОПОРУ не могу найти.

По идее нашел код опоры для ФФ2 ибо подвеска эдентичная, но в экзисте в спецификациях про мазду нет нислова.

Киньте в меня ктонибудь код ОПОРЫ (подшипника) ЗАДНЕЙ СТОЙКИ пожалуйста ))))))

• 3 недели спустя...

посмотрел коней фсд - тока 4 шт комплектом, 22 тыр. думаю пока не моё.

заказал каябы, газовые, посмотрим что к чему.

опыт сын чужих ошибок трудных ))

Соглашусь с "aleksandr8i" по поводу Monro. Много тем перечитал перед покупкой. В конце выбирал между бильштайнами и монро. Взял монро. Сегодня поставил их, правда пока только на зад, вместо оригинала. Доволен как слон! На мой взгляд отличное соотношение цена и качество. B)

Взял монро. Сегодня поставил их, правда пока только на зад, вместо оригинала. Доволен как слон! На мой взгляд отличное соотношение цена и качество

мягкие? когда-то ставил монро на 2104 а вот на мацду не так просто найти, в тех магазах где я смотрел нифига нету. тока каябы

мягкие?

По сравнению с убитыми задними оригиналами ? ))) Помоему одинаково что перед что зад. Спереди оригинал стоит. Вот может еще на перед поставлю попозже.

Скорее не мягкие а упругие как пружинка.

Во всяком случае нет раскачек на скорости и дорогу держат как прилипшие.

Стыки все также жестко как и на всех.

заказал каябы, газовые, посмотрим что к чему.

Езжу на них (перед). Мягче стоковых - было сразу заметно после замены.

ЗЫ Остался правый передний амор - оригинал. Пробег на нем 30тр. в основном по трассе. Предыдущие оригиналы отходили 100 т и 130 т км

Кому надо отдам.

Для информации всем:

в мазде 3 в оригинале стоят аммортизаторы KYB и разговоры, что после замены оригинала на KYB машина становится табуреткой очень смешно звучат)

У меня на амиках написано сделано в Польше и номер 08804154 (перед лев) и Коябой там не пахнет.

У меня на амиках написано сделано в Польше

Вот фото маркировки тех амиков что стояли у меня с завода. Сейчас все они сменины на Koni FSD.

4676ef74efd6.jpg

33c2100eca6a.jpg

e826b2b7caa2.jpg

4a7529f13a7b.jpg

Никакой Каябы с завода нет, стоят все FoMoKo....

Собственно ничего нового на половине ходовой

ФОМОСО и маде ин поланд потому и сыплется на 70 тыщах :D

А если ковырнуть то и мотор скоробкой на 1.6 тож фордовый :D

Вчера приехал брат из Италии. Привез масло G-energy, говорит у них там половина Италии ездит на этом масле. Меня заинтересовало, порыскал по сайтам вроде бы отзываются положительно. Хочу попробовать новое масло, но боюсь, может кто-нибудь встречался с этой маркой? Посоветуйте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...