Gregor Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 ну так я это и имел ввиду, немного неправильно выразился, хотя в отличии от Кэна у Ника объективы универсальны, что кроп, что не кроп. Отличие лишь в том, что при использовании DX на фуле, картинка будет меньше до размеров кропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Отличие лишь в том, что при использовании DX на фуле, картинка будет меньше до размеров кропа. Изображение не будет ни меньше, ни больше, оно будет одинаковым для полнокадровой и для кропнутой матрицы. Но на полном кадре кропнутый объектив будет давать сильную потерю качества по краям и углам кадра, обеспечивая приемлемую картинку только в зоне, ограниченной кропнутой матрицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Изображение не будет ни меньше, ни больше, оно будет одинаковым для полнокадровой и для кропнутой матрицы. Но на полном кадре кропнутый объектив будет давать сильную потерю качества по краям и углам кадра, обеспечивая приемлемую картинку только в зоне, ограниченной кропнутой матрицей. хм... на D700 почему то получалось, что края обрезаны как раз по размеру кропа, то есть чёрные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 хм... на D700 почему то получалось, что края обрезаны как раз по размеру кропа, то есть чёрные Не знал. С какими объективами? с 17-55 и 14-24? Ребята ставили на кэноновскую пятерку как-то EF-S объективы (может через переходник) - было сильное виньетирование на широком угле. DX-оптику вроде ставили на пленочные тушки, цифровых полнокадровых тогда еще не было - там и проявлялось падение качества. А обрезанные края - это скорее всего никоновская фича - шоп не экономили на объективах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 обрезанные края - это скорее всего никоновская фича - шоп не экономили на объективах... скорее всего, надо будет ещё попробовать, с другой тсороны может оно и лучше, лишних затрат времени на обрезку в шопе не будет тратиться :D пробовали на 18-135, в тот момент только он был под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 а не подскажите где можно взять в аренду на недельку фотоаппарат ? зеркалку конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@ 323BA Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Хочу весной макрофотографией заняться :rolleyes: В связи с этим есть вопросы.. 1. Какое фокусное расстояние предпочтительнее если у меня кенон 450? Хочу снимать цветочки, букашек, пчел и т.п. 2. Можно вроде как купить макрокольца и сделать из обычного объектива макро. У меня кенон 50/1.4 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 а не подскажите где можно взять в аренду на недельку фотоаппарат ? зеркалку конечно. Есть прокатные конторы. Например http://www.foto-prokat.ru/index.php?categoryID=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shka Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну не нашла я подобной тему, посему: Ищу фотографа для беременной фотоссесии :blush: Интересны все предложения.. Фотоссесию хочу на природе и в студии :drag: короче всего и сразу По бюджету естественно есть ограничения, а то супруг из дому выгонит :sm100: Может быть кого нибудь посоветуете? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Может быть кого нибудь посоветуете? B) Если здесь никто не откликнется - разместите объяву http://club.foto.ru/forum/10/ . От желающих отбою не будет... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну не нашла я подобной тему, посему:Ищу фотографа для беременной фотоссесии :blush: Интересны все предложения.. Фотоссесию хочу на природе и в студии :drag: короче всего и сразу По бюджету естественно есть ограничения, а то супруг из дому выгонит :sm100: Может быть кого нибудь посоветуете? B) См.личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я туда пишу? Скажите как вы в ФШ правите горизонт? и есть ли грамотный самоучитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я туда пишу?Скажите как вы в ФШ правите горизонт? и есть ли грамотный самоучитель? ну как - руками :) поворачиваешь фотку - и все. Самое простое. Потом - кадрирование фотки. Сложнее - перерисовывать его ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 поворачиваешь фотку - и все. Самое простое. Потом - кадрирование фотки. а если у меня глаза косые и я все горизонты заваливаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а если у меня глаза косые и я все горизонты заваливаю)))) ну направляющие можно в фотошопе выставить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ну направляющие можно в фотошопе выставить ab.gif Вооот. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вооот. А как? нуу... включаешь линейку в шопе (ctrl-R, по-моему). А дальше, просто мышкой с этой линейки "вытягиваешь" направляющие. Т.е. курсор наводишь на линейку, нажимаешь левую кнопку, держишь и тащишь курсор на рабочую область - будет вытяскиваться направляющая... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а в лайтруме проще :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а в лайтруме проще он проще или в чем его плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вооот. А как? я обычно включаю сетку с помощью клавишь Ctrl + ' (в русской раскладке "Э") или через меню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Killroy, про выравнивание горизонта :) там можно легко откадрировать (сетка для третЕй), и повернуть картинку (сетка помельче для выравнивания горизонта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Killroy, Photoshop CS5 — Берешь "в руки" линейку, проводишь ей по горизонту на фото и жмешь сверху кнопку "Streighten" (что-то типа выпрямить). Photoshop до CS5 — romzes0 правильно сказал «с помощью клавишь Ctrl + ' (в русской раскладке "Э")», появляется сетка и по ней уже ориентируешься. Лайтрум — при кадрировании, также берешь "в руки" линейку и проводишь по горизонту. Горизонт автоматически выпрямится. Скриншот прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 обьясните незнайке что такое "кроп" и "полярик"? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 "кроп" и "полярик"? Полярик это поляризационный фильтр на объектив. Кроп или точнее Кроп-фактор (от англ. Crop factor, crop — обрезать, factor — множитель) — в цифровой фотографии отношение линейных размеров стандартного кадра 35-мм фотоплёнки к таковым кадра рассматриваемой камеры. Большинство сенсоров выпускаемых цифровых камер имеют размер, меньший, чем у плёночного кадра 24×36 мм. При использовании объектива, рассчитанного на этот кадр, на сенсор проецируется только центральная часть изображения, а оставшаяся часть «обрезается» краем матрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 denmal, если просто и по-русски - полярник - светофильтр на объектив, который убирает всякие "ненужные" блики кроп - "обрезанная" матрица в фотоаппарате, она физически меньше кадра пленки 36мм. есть ФФ (фулфрейм) - размер матрицы фотоаппарата совпадает с размером пленки 36мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.