Mikey1566846301 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Поддавшись на уговоры и соблазнения брата, проработавшего в Китае пару лет, очередной отпуск решили провести в попытке совместить полезное с приятным. Поэтому был выбран тур, включающий в себя не только отдых на море, но и знакомство с культурой и историей Поднебесной. Единственное что смущало – долгий перелёт. Но любопытство взяло верх и вот уже мы всем честнЫм семейством летим в самолёте, взявшем курс на Пекин. В качестве гида брат был включён в команду. Перелёт прошёл безболезненно, в чём несомненная заслуга соответствующего ассортимента магазина беспошлинной торговли. После Москвы, активно вступающей в зимний период, Пекин встретил нас мягкой осенью с 15-ти градусной погодой, правда, ветреной. Уже на пути в гостиницу был приятно удивлён пекинскими дорогами и развязками. Гостиница оказалась вполне приличной, уровень сервиса достойным, ну а бесплатный интернет в номере не давал отстать от жизни. Ноутбук для этих целей был захвачен с собой. Первые четыре дня были посвящены экскурсионной программе. По сложившейся традиции первой на пути знакомства стояла знаменитая площадь Тяньаньмэнь. Мавзолей Мао Цзедуна Здесь были МЫ! Врата Тяньаньмэнь с единственным портретом Великого кормчего, обнаруженным за всё время пребывания в Пекине. Запретный город, резиденция императоров. Эти ступени о многом могли бы поведать. Императорский трон. Древо любви и верности в Императорском саду. Типа, «дачная» беседка. Дальнейший наш путь лежал к Великой Китайской стене. Вот и она! На расстоянии она смотрелась не так грозно, как оказалось впоследствии. Энергии и целеустремлённости было хоть отбавляй И мы рванули на штурм! Но старость – не радость и до вожделенной вершины я не дотянул. Но и с того места отрывался замечательный вид. Далее были поездки в Храм Неба Летний императорский дворец Гробницы императоров династии Мин и буддистские храмы. Всех фотографий не выложить. Напоследок ночной Пекин. Кстати, из камня китайцы творят чудеса. Дальнейший путь лежал на остров Хайнань с целью дать отдых бренному телу. «Восточные Гавайи» за время пребывания радовали тёплым морем (+26), но из шести дней только три были солнечными. Правда русскому человеку чтоб получить желаемую дозу загара и этого вполне достаточно. Отель порадовал высоким уровнем сервиса, отличным номером и огромной красивой территорией. Но, пора и к морю. Чтоб не отупеть от безделья, в один из сумрачных дней была сделана вылазка в Центр Буддизма «Наньшань» знаменитый своим парковым ансамблем и огромной статуей трехликой богини Гуань Инь высотой 108 м. Ощутить её огромный размер можно только с близкого расстояния. Территория парка огромная, множество буддистских реликвий. Потратили на знакомство с этим чудесным местом целый день, но вернулись очень довольны от поездки. Ну и на сладкое оставался Гонконг. Теперь могу сказать, что у меня появился третий после Москвы и Парижа любимый город. Вид с набережной на деловой центр с самым высоким зданием в Гонконге. Флаг Гонконга. Вид на город с высоты пика Виктория. Просто виды. Ночью особенно красиво. Такие у них трамвайчики и метро. Нажал на табло на нужную станцию, оплатил высветившуюся цену, получил билет и поехал по нему только в один конец. Аллея звёзд. Узнаёте? Время пролетело быстро, поездка явно удалась, но несмотря на все красоты Гонконга, дома лучше! Пы.сы. Будут вопросы – задавайте. По-возможности отвечу на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Mikey, дух захватывает! спасибо за цель :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Mikey, огромное спасибо за отчет! Фото просто великолепные! Много лет живу с мечтой о такой же поездке! Надеюсь осуществить в следующем году! Думаю, попутчиков после просмотра Вашего отчета у меня наберется огромное количество! Как организовали поездку? Самостоятельно? Как называется Ваш отлеь на Хайнане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Миша, офигенные фотки. А сколько стоил этот великолпный отдых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 а не плохо живут, комуняки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Клевый отчет - интересно, даже очень. Совет проверить ноут на наличие что-то типо жучков, были уже такие случаи, их кгб там тоже нормально работает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Спасибо за отчет!!! К Китаю я равнодушна, а Гонконг великолепен!!! Обязательно попаду туда!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Mikey, спасибо. Отличный отчет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISA-ALISA1566847046 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Mikey, красивые фотки. Сразу захотелось туда съездить :) Спасибо за отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Mikey, спасибо за отчет! Клааасс! :) Интересно! Как там еда? Чем вас кормили? Хотелось бы попробовать свои силы при восхождении на Великую Китайскую Стену :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Постараюсь ответить на все возникшие вопросы. :) Mikey, дух захватывает! спасибо за цель :) Испытал аналогичные чувства. :) Mikey, Как организовали поездку? Самостоятельно? Как называется Ваш отлеь на Хайнане? Тур подбирали через знакомую, которая постоянно помогает нам в наших поездках. Но, думаю, и через обычные турагентства подобрать что-то стоящее не составит труда. Мы сначала прошерстили интернет, выбрали наиболее подходящее а потом при заказе тыкали пальцем в требуемое. На Хайнане отдыхали в Бухте Ялуньвань недалеко от города Санья. Отель CROWNE PLAZA, 5*. :) Миша, офигенные фотки. А сколько стоил этот великолпный отдых? Сам тур обошелся около 3500$ на человека. Не считая остальных сопутствующих расходов. :) Mikey, отчет - суперский! Спасибо. Меня тоже интересует цена такой поездки (как-то сразу захотелась там побывать в качестве туриста) :) Старался! :) По цене ответил выше. а не плохо живут, комуняки :) Комуняки живут не так уж и шикарно. Но не жалуются. :) Клевый отчет - интересно, даже очень. Совет проверить ноут на наличие что-то типо жучков, были уже такие случаи, их кгб там тоже нормально работает ;) Это мы прочувствовали на собственном ноуте. Словили там пару троянов. Хорошо Касперский на страже был! :) Спасибо за отчет!!! К Китаю я равнодушна, а Гонконг великолепен!!! Обязательно попаду туда!!! :rolleyes: Да, Гонконг великолепен! Езжай - не пожалеешь! :) Mikey, спасибо. Отличный отчет :) Семь потов сошло, пока всё сделал. Но результатом тоже доволен! :) Mikey, красивые фотки. Сразу захотелось туда съездить :) Спасибо за отчет. Пожалуйста! Но фотки не могут передать и десятой доли увиденной красоты! :) Mikey, спасибо за отчет! Клааасс! :) Интересно! Как там еда? Чем вас кормили? В Пекине ужинали в русском ресторане, в котором брат шеф-поваром работал. В остальном еда на любителя, много риса вместо хлеба и смесь сладкого с острым. Мне не понра! Поэтому использовал поездку как разгрузочную. Ну а завтрак в отелях - обычный, ближе к европейскому, шведский стол. :) Хотелось бы попробовать свои силы при восхождении на Великую Китайскую Стену :rolleyes: Главное не переоценить собственные силы, как это произошло со мной. Там очень высокие ступеньки и крутоватый подъём. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Потярсно ))) Тоже очень хочу посетить Китай ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс_с Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Мих, классный отчет, спасибо, раньше не рассматривал то направление в качестве поездки, теперь задумаюсь... Mikey, отчет - суперский! Спасибо. Меня тоже интересует цена такой поездки (как-то сразу захотелась там побывать в качестве туриста) :) кэп, тебе этот вопрос решить проще всех, разворачивай свою посудину и хоть в плавь, хоть посуху :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Миша!!! Отличный отчет! Теперь знаю, куда по еду весной - Гонконг!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=ВоЙЦеХ= Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Млин, Мишаня! Гонконг, прям как в фильмах у Джеки! Класс!!! А вообще страна красивая, своеобразная и загадочная. Огромный тебе респектище за отчет и фотки. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Mikey, что делали около экспоцентра выставочного, там вроде бы нет нчиего культурного? Если разговор про Гонконг, то оттуда (с набережной) открывается прекрасный вид на острова. :) И второй вопрос. К будде не ездили в горы? Опять же, где? Если в ГК, то не поехали, хотя и было желание. Но это очень далеко, можно было ухлопать целый день, а хотелось посмотреть как можно больше. :) Mikey, вопрос еще появился. А почему не питались там море продуктами? Они там дешевые ,и вкусные очень ;) Мне бы мяса и побольше. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Теперь уж точно решила брать билеты в Гонконг, хотя по началу сомневалась!!!!! :wub: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 отчет зверь ;) , да из камня действительно творят чудеса....впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.