YarrusMPS Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 а причем тут вообще мпс если джип не с того не с сего решил тупо на дороге развернутся ? Тема создана не для флудеров,а чтобы обезопасить владельцев МПС не взирая на то кто прав,кто виноват.Знаю,как на МПСах ездят по трассам,и в области трактора выезжают на дорогу,посмотрев налево и не увидев несущегося 250 км/ч человека.И это не значит,что трактор виноват,а тот нет... У меня знакомый в Архангельске 2 года парализованый лежит,был прав,только ехал 140 по городу и в поворот не вошел... Надо иметь голову на плечах,а не бубен для поглощения питания и выдачи голосовой информации из него... Я вот в субботу поехал на дачу по Новой Риге со знакомым.Пристегнул дочь годовалую сзади в кресло...Был дождь,он ехал 120,я ему три раза сказал,чтобы сбавил,он сбавлял,потом опять набирал...В итоге на выезде на Новую Ригу в 1,5 от МКАД его Пассат В5 "плывёт",жопа уходит вправо,и благо алюминиевый отбойник был,ободрал всю морду,радиаторы,подушка водительская стрельнула...Нас выкинуло обратно на дорогу...Встали...Не придурок ли?Без ESP,ездить в дождь так...Я пассажиром сидел и то жопой своей чуял,как у него колёса "плывут"!!!Так он еще позвонил бабам нашим на даче,пока я дочь успокаивал,и сказал:"Мы так в аварию попали!Морда в мясо!"Я потом 1,5 часа жену успокаивал...Теперь у меня появился второй человек,с кем я не при каких условиях больше пассажиром не сяду...Первый такой на смотре гоняет часто на М3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Yarrus, Не дай бог конечно в такой ситуации оказаться(((( Но я бы как минимум знакомство с ним прекратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 я вобще никакому водителю кроме себя отца и матери не доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 вощем тут у каждого своя правда, но по идее - обоюдка одна машина превышала скорость, вторая разворачивалась в неположенном месте... резюме следующее - гоняешь - будь готов к неожиданностям Одна машина в жопу въехала...У меня жена на Мкаде в стоячюю машину в левом ряду влетела лет 5 назад на Пыжике,тоже мясо было,только никто не пострадал,и учитывая,что на МКАДЕ остановка запрещена,сделали виновной её,т.к. она не соблюла пункт правил,в котором гласит,что "не соблюдала скоростной режим,условия покрытия,погодные условия"... Я позже этот пункт правил тут напишу полностью с текстом.Только у нас Каксо было.А тогда ОСАГО даже не было...Вот и сделали нас виновными менты.Только сейчас за такую тему на красную зону уехать можно. Yarrus, Не дай бог конечно в такой ситуации оказаться(((( Но я бы как минимум знакомство с ним прекратил Да я особо и не дружил.У меня жена,а это её подруги хахаль.Сегодня один,завтра-другой...Так что доверяйте только себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 вощем тут у каждого своя правда, но по идее - обоюдка одна машина превышала скорость, вторая разворачивалась в неположенном месте... резюме следующее - гоняешь - будь готов к неожиданностям а причем тут вообще мпс если джип не с того не с сего решил тупо на дороге развернутся ? если разметки нет. и нет запрещающих знаков то разворот по правилам. влетел в попу. машины разбиты под списание. значит мпс шел с сильным превышением. по чесноку в москве все повесили бы на мпс. ибо на мицу нет ни одного факта подтверждающего его виновность. а вот у мпс все факты на лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Но повторю еще раз для москвичей,которые не знают Самары...Улица Новосадовая имеет 2 полосы движения в одну сторону и две в другуют.е. разворот на данном участке заперщен Эта авария реально для такого города шок...Какой шок, ты о чем? И не такое видали Там только поменяли асфальт и разметки не было.Так что откуда взялись "две сплошные" я не знаю...Ага...в том году... и разметка была )))) щас уже нету, но тем не менее при наличае двух полос в каждую сторону, выезд на полосу встречного движения запрещен. Дядя сказал,что он когда начал выезжать налево,то в зеркале никого не было,что уже говорит о скорости мопса...Я както в пробочке полз... перестроится решил... в зеркале тоже никого небыло пока не бибикнули ;) Я вот почему-то не ношусь по Москве так,учитывая,что у нас адаптация и ритм вождения и культуры другой,и люди реагируют быстрее и адекватней...То что ты не носишься причем тут москва? неадекватов везде хватает Т.к. там нет дорог-это раз.Нет треков,драгов и прочего...Все это есть, но не многие об этом знают, те кто на таких машинах об этом знают, почемуто предпочетают по городу носица а не по треку..... видать машину на треке приложить жалко :lol: уж лучше в городе кого замесить .... Но один соблазн-копейки стоит МПС по сравнению с другими машинами,которые смогут ко всем этим условим адаптироваться.... Причем здесь машина если в голове ничего нету. если разметки нет. и нет запрещающих знаков то разворот по правилам. Читайте правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 т.е. разворот на данном участке заперщен Какой шок, ты о чем? И не такое видали Ага...в том году... и разметка была )))) щас уже нету, но тем не менее при наличае двух полос в каждую сторону, выезд на полосу встречного движения запрещен. Я както в пробочке полз... перестроится решил... в зеркале тоже никого небыло пока не бибикнули ;) То что ты не носишься причем тут москва? неадекватов везде хватает Все это есть, но не многие об этом знают, те кто на таких машинах об этом знают, почемуто предпочетают по городу носица а не по треку..... видать машину на треке приложить жалко :lol: уж лучше в городе кого замесить .... Причем здесь машина если в голове ничего нету. Читайте правила. ИМХО левые оправдания. Случай вроде бы из англии: 2 товарища по какой-то небольшой улице гонялись на хороших машинах (вроде порше), так один влетел на перекрестке в пенсинера какого-то, второй не врезался. Так там вроде летал, а второго !посадили!, хотя в дтп он не учавствовал, а за то что учавствовал в "заезде", приведшем к такому исходу, причем лет на 7. Такая скорость в городе ничем неоправдана, и уже даже в турции за такое превышение - тюрьма. И тут оправдать водителя МПС не сможете, тк есть факт скорости, который привел к факту ДТП. XL если бы даже собирался бы нарушить, пропустил бы мопса, если бы видел его. Сколько "бы"... А то что приехал кто-то другой, и сказал что за рулём был, то похоже, тк "водитель не пострадал" конечно может быть, но при такой аварии, это чудо. Что тут обсуждать? Будем ждать автора, скажет чем закончилось, надеюсь все будет в порядке. На месте отца 17ти летнего, я бы такое правосудие бы ему строил, что он на автобусе бы ездил, пока сам на машину не заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBKing Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Я думаю, тему нужно закрыть, до выяснения всех обстоятельств. Нехорошо это, чужое горе обсуждать. Правы, виноваты.... люди пострадали, и это самое страшное, а железо - это фигня. Был в Самаре несколько раз, вот уж действительно не понимаю, куда там МПС, особенно зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ИМХО левые оправдания. И тут оправдать водителя МПС не сможете, тк есть факт скорости, который привел к факту ДТП. XL если бы даже собирался бы нарушить, пропустил бы мопса, если бы видел его. Какие оправдания, о чем вы? Кто выгараживает мопсника? Они оба виноваты, один разворачивается где попало и по сторонам не смотрит, второй летит как угарелый. А из-за таких разворачивальщиков уже сколько аварий было и ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Причем здесь машина если в голове ничего нету. Читайте правила. почитал и ничего не нашел... http://ppdd.ru/pdd/pdd8.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Обсуждать кто виноват, а кто нет не буду....нас с вами там не было..... А вот людям всем пострадавшим - здоровья! И скорейшего выздоровления! Берегите себя! И окружающих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 почитал и ничего не нашел... http://ppdd.ru/pdd/pdd8.html +100 Я вот нашел правило,которое по-любому внесут в рассмотрение дела,и оно станет основным. 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Вот еще... 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения Короче,тема себя исчерпала.Будет разбор,и на разборе вынесут такой же вердикт,что я тут написал. Очень поразило подхалимнеческое мнение самарских людей,которые оправдывают такую дурь.То ли зависть к МПС,то ли тупость беспробудная...Другого не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimmy Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 deicider имхо намекал на 9.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 deicider имхо намекал на 9.2 Чтобы выезд считался выездом,ТС должно уже быть на встречной полосе...И разворот чтобы считался разворотом,надо развернуться...Все эти "если бы" могут раздуть тему на 30 страниц пустого трёпа...Есть ситуация,есть правила. За осуществленный разворот через две сплошные,ЕСЛИ БЫ они были был бы штраф 1500 рублей,а за превышение скорости,зафиксированное на 60 км/ч и более,ЕСЛИ БЫ оно зафикисировалось возможно было бы лишение,ЕСЛИ БЫ у водителя имелись бы права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 deicider имхо намекал на 9.2 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. выезд и разворот это два разных маневра. в том то и дело что "более 4 полос" типа и так есть полоса для обгона и нефик выезжать на встречную. а в теме "разворот". запрета на этот маневр типа знаки/полосы там небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. http://ppdd.ru/pdd/pdd9.html На НС как раз 4 полосы, а XL собирался развернуться. Че у нас там по штрафам? Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. 12.15ч.3 штраф - от 1000 до 1500 руб. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час. 12.9ч.3 штраф - от 1000 до 1500 руб. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час. 12.9ч.4 штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. /изъятие ВУ. То что XL собирался развернуться факт = нарушение, скорость мопса неизвестна, и даже при скорости 80-100 практически стоячую машину засадить можно не слабо. Даже если предположить что мопс ехал 120(но истины то всеравно никто не знает), то исходя из ответственности, нарушения равносильзначные и значит виноваты оба, но если бы XL разворачивался в разрешенном месте то дтп бы не произошло, ну доехал бы он до перекрестка, развернулся, и ни у кого ни какиз проблем, а засадил бы его мопс на перекрестке, тут уж абсолютная вина мопса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 deicider, выезд на встречку и разворот это два разных маневра. сам я разворачивался на рябиновой. прям перед дпс. остановили. доки проверили. о развороте ни слова. ибо нет запрещения, нет разметки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Чтобы выезд считался выездом,ТС должно уже быть на встречной полосе...И разворот чтобы считался разворотом,надо развернуться... Ну ХЛ ехал явно не 60, да даже если и 60, наврятли бы он пошел на разворот на этих 60, соотвтственно он сбросил скорость, и ловил момент когда бы развернуться, т.е. он осознанно шел на нарушение, и проглядел мопса, в результате чего и получилась такая ситуация. deicider, выезд на встречку и разворот это два разных маневра. сам я разворачивался на рябиновой. прям перед дпс. остановили. доки проверили. о развороте ни слова. ибо нет запрещения, нет разметки. Повезло, у нас за это дрючат, там к пдд и к коапу еще куча всяких пояснений и дополнейний, рыца и искать щас времени нету. Да и пленум там какойто постановил, что разворот, объед препятствия и т.д. связанные с выездом на встречку, являются именно выездом на встречку, другое дело что теперь разделили, еду по встречке лишение, а разворот и объезд штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Ребята, вина МПС тут однозначная. Превышение скорости очевидное судя по разрушению авто она явно превышала максимально разрешенную скорость в городе. И не важно нарушал ли Оутлендер правила разворота или нет, если бы у МПС была скорость 60 км/ч - пострадавших не было бы воообще. А теперь представте что это не джип бы так развернулся а обычная матрешка, были бы живые? А если бы ребенок на дорогу выскочил? Ограничение скорости движения в городе вызвано требованиями безопасности и законы физики еще ни один современный автомобиль отменить не смог. Тем более что на длину тормозного пути влияет не только современность авто, но еще и время реакции водителя и переоценивать свои собственные силы весьма и весьма опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А теперь представте что это не джип бы так развернулся а обычная матрешка, были бы живые? А ее насильно чтоль будут застовлять разворачиваться? Почему если мопс превысил в то время как кто то вздумал развернуться, то абсолютная вина мопса? Два человека осознанно нарушили правила, в результате чего произошло дтп, и почему за это должен отвечать один человек. Опять же, пусть этот мопс хоть 200 летел, за это он ответит, но эхал бы ХЛ прямо по своей полосе, то разъехались бы они друг друга не заметив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А ее насильно чтоль будут застовлять разворачиваться? Почему если мопс превысил в то время как кто то вздумал развернуться, то абсолютная вина мопса? Два человека осознанно нарушили правила, в результате чего произошло дтп, и почему за это должен отвечать один человек. Опять же, пусть этот мопс хоть 200 летел, за это он ответит, но эхал бы ХЛ прямо по своей полосе, то разъехались бы они друг друга не заметив. Авария произошла из-за превышения скорости МПС изначально. "Если бы ехал прямо", "кабы бы он не разворачивался, то ничего бы не произошло" - это не аргумент. Я еще раз говорю что при скорости в 60 км/ч таких последствия НЕ БЫЛО БЫ !!!! Не зависимо от действий Оутлендера или еще кого-бы то нибыло. Правилы едины для всех. И их нарушение это в лучшем случае неуважение к другим участникам движения, в худшем это смерть. Я не снимаю вину с Оутлендера, но он реально мог и не заметить МПС. Но возвращаясь к сказанному выше, при скорости в 60 км/ч МПС гораздо быстрее смог среагировать на нарушение правил со стороны Оутлендера и избежать столкновения, повреждений и травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 КраШ, профессор! Нарушение скорости д.б. ЗАФИКСИРОВАНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 deicider, если чесно то ты пишишь какие то глупости!!!! Ну ХЛ ехал явно не 60, да даже если и 60, наврятли бы он пошел на разворот на этих 60, соотвтственно он сбросил скорость, и ловил момент когда бы развернуться, т.е. он осознанно шел на нарушение, и проглядел мопса, в результате чего и получилась такая ситуация. как можно проглядеть МПС смортя прямо что бы небыло машин?! Или он не учел скорость МПС по городу, думаю что она едет меньше что указывает на явное превышение скорости МПСкой... Во вторых, разметки нет, знаков нет! Челове может не знать что тут 2я сплошная!! К кому предъявы??? К водителя или к ГАИ с дорожниками по поводу знаков и разметки??? Про выезд на встречку и разворот это разные понятия!!! :) Это всеравно что выезд на трамвайные пути встречного направления - лишение А разварачиваться то можно! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 КраШ, профессор! Нарушение скорости д.б. ЗАФИКСИРОВАНО! +1 deicider, если чесно то ты пишишь какие то глупости!!!! как можно проглядеть МПС смортя прямо что бы небыло машин?! Чтобы получить удар в зад и в бок, нужно раскорячица поперек дороги, что говорит о том что ХЛ совершал разворот не из крайнего левого ряда, что уже нарушение. Во вторых, разметки нет, знаков нет! Челове может не знать что тут 2я сплошная!! К кому предъявы??? К водителя или к ГАИ с дорожниками по поводу знаков и разметки??? Читаем правила 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Что у человека должно быть со зрением, чтобы не отличить 2 полосы от 4-х, даже если нет разметки. Про выезд на встречку и разворот это разные понятия!!! :) Это всеравно что выезд на трамвайные пути встречного направления - лишение А разварачиваться то можно! )))) Блин уже все написано, про выезд на встречку никто ничего не говорил. пдд 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. коап Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. 12.15ч.3 штраф - от 1000 до 1500 руб. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. 12.15ч.4 лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. /изъятие ВУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 КраШ, профессор! Нарушение скорости д.б. ЗАФИКСИРОВАНО! Вы так хотите защитить право на превышение скорости? По описанию повреждений уже можно однозначно сказать что было серьезное превышение скорости со стороны МПС и владелец Оутленера вправе настаивать на экспертизе. Еще раз отмечу что степень вины Оутлендера при этом не снижается - при перестроении и совершении маневра он ОБЯЗАН убедиться, что не создает своим маневром помехи другим участникам дорожного движения. Я говорю о том, что в таких тяжелых !!!! с риском для жизни человека!!! последствиях аварии виновен именно МПС, а не Оутледнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.