Andreus™ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Мне коробку на автомате меняли 2 раза по гарантии в рольфе. Первый раз сидел 4 месяца без машины, второй раз 6 месяцев. Машину на это время другую никто не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Andreus™, Не повезло тебе наверное просто. Обычно коробка приходит в течении 4-6 недель. Меняют ее в течении дня. Наверное много времени ушло на дефектовку и согласование :mellow: ППЦ!!! Если бы мне пришлось ждать деталь 4 месяца - я бы в офис мазда стока бы писем "благодарственных" написал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreus™ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Мне повезло просто у меня была возможность сразу пересесть на другой авто. А ругаться нет смысла. когда я ждал 6 месяцев это совпало с новым годом и мне тупо в лицо сказали что коробка не идет так как на "том конце" забухали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 интерестно, встанет ли коробка от спорта? ....только она без диференциала... но её проще найти Б/У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 сорри за офф. невозможно держать огромный парк подменных авто. предлагаю дилерам на лето накупить дырочек пятидесятикубовых. и выдавать их своим клиентам как подмену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreus™ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А что кстати написали в акте приема-передачи ? Там обычно пишут "Рекомендуется" и тд... Как это не банально, но может легче вообще доломать коробку до полного гарантийного случая когда ремонт уже не поможет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 В соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей в случае нарушения срока ремонта, потребитель вправе отказаться от ремонта и предъявить иные (новые) требования, установленные п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей": - потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); - потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; - потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; - потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Но можно и не выдвигать новые требования. Права потребителя позволяют, дождавшись окончания ремонта, потребовать от сервисного центра выплаты неустойки за нарушение сроков ремонта в размере 1% цены товара за каждый день просрочки, установленной ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей". Требование должно быть заявлено в письменном виде в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться у Вас с отметкой сервисного центра о приеме этого требования. Закон устанавливает очень важное для покупателя право: продление гарантийного срока на период, в течение которого товар не использовался, из-за необходимости устранения в нем недостатков. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Для того чтобы у покупателя были доказательства, закон "О защите прав потребителей" устанавливает (п.3 ст. 20): «При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.» Насколько я понял из закона, срок ремонта исчисляется с момента передачи авто серсисный центр, а не с момента поставки запчастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Яррус Что с коробкой в итоге? делаешь? ФоксМПС от спорта ты её за 1т км укатаешь, да и невстанет она :) Это болезнь МПС, и ВСЕ рано или поздно с ней столкнутся, коробка не под этот двигатель..увы!!!да и тормоза, и подвеска, сами всё знаете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 В соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей в случае нарушения срока ремонта, потребитель вправе отказаться от ремонта и предъявить иные (новые) требования, установленные п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей": Есть какое-то дополнение с перечнем товаров... мебель, авто, техника... (пунктов 10-12 в нем :) ) и по нему они БЫЛИ не обязаны. Ту ФОКСМПС РЕКОМЕНДУЮ почитать закон от сентебря-октября 2007 там 100% какие-то дополнения были, можно требовать ВПЛОТЬ до возврата денег за ЦЕЛИКОМ авто (стоимость приобритения)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreus™ Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Ну это нужно с опытным юристом идти сразу к директору ОД. Если начать блестать знаниями статей перед любым сотрудником салона кроме тупой козлиной рожи вы не увидите ничего ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 http://forum.potrebitel.net/topic10903.html Так для самообразования. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Есть какое-то дополнение с перечнем товаров... мебель, авто, техника... (пунктов 10-12 в нем :) ) и по нему они БЫЛИ не обязаны. Это как раз было написано для технически сложного товара (для мобилки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Вот надеюсь будет читаемо Извиняюсь за корявое изображение и за качество, сейчас попробую PDF файл выложить З.Ы. Не получилось. :-( Как выложить нормально отсканированный документ? Он у меня сразу на 12 листах, а не по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Все нормально читается 8))) Законом установлены жесткие сроки 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Вот надеюсь будет читаемо Извиняюсь за корявое изображение и за качество, сейчас попробую PDF файл выложить З.Ы. Не получилось. :-( Как выложить нормально отсканированный документ? Он у меня сразу на 12 листах, а не по отдельности. А если попробывать его выложить как файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Александер, завтра на работе попробую, а через что можно попробовать? на www.keep4u.ru не прокатывает Как видите в связи с новыми законами, нам дали чёткие инструкции как и что делать, и указали на особо тонкие места из-за которых мы можем встрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 grishcoff, Респект за выложенный документ, но если ты его отсканируешь, и распознаешь прогой FineReader то вместо неудобочитаемых фоток, которые к томуже трафик людям тянут - можно легко выложить удобочитаемый текст. Прога распознает текст автоматически и также автоматически импортирует текст в МС Ворд. Если нет проги, то отсканируй и скинь мне на ящик, я распознаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 critter, скинул, только просьба, убери с первой страницы мэйл и номер телефона человека, когда файл увидишь то поймешь. Ждём от тебя теперь здесь моего документа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.