Перейти к содержанию

Сломалась коробка.

Рекомендуемые сообщения

Мне коробку на автомате меняли 2 раза по гарантии в рольфе. Первый раз сидел 4 месяца без машины, второй раз 6 месяцев. Машину на это время другую никто не дает.

Andreus™,

Не повезло тебе наверное просто. Обычно коробка приходит в течении 4-6 недель. Меняют ее в течении дня.

Наверное много времени ушло на дефектовку и согласование :mellow:

ППЦ!!!

Если бы мне пришлось ждать деталь 4 месяца - я бы в офис мазда стока бы писем "благодарственных" написал!!!

Мне повезло просто у меня была возможность сразу пересесть на другой авто. А ругаться нет смысла. когда я ждал 6 месяцев это совпало с новым годом и мне тупо в лицо сказали что коробка не идет так как на "том конце" забухали...

интерестно, встанет ли коробка от спорта? ....только она без диференциала... но её проще найти Б/У

сорри за офф. невозможно держать огромный парк подменных авто. предлагаю дилерам на лето накупить дырочек пятидесятикубовых. и выдавать их своим клиентам как подмену.

А что кстати написали в акте приема-передачи ? Там обычно пишут "Рекомендуется" и тд... Как это не банально, но может легче вообще доломать коробку до полного гарантийного случая когда ремонт уже не поможет ?

В соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей в случае нарушения срока ремонта, потребитель вправе отказаться от ремонта и предъявить иные (новые) требования, установленные п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей":

- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Но можно и не выдвигать новые требования. Права потребителя позволяют, дождавшись окончания ремонта, потребовать от сервисного центра выплаты неустойки за нарушение сроков ремонта в размере 1% цены товара за каждый день просрочки, установленной ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей". Требование должно быть заявлено в письменном виде в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться у Вас с отметкой сервисного центра о приеме этого требования.

Закон устанавливает очень важное для покупателя право: продление гарантийного срока на период, в течение которого товар не использовался, из-за необходимости устранения в нем недостатков. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Для того чтобы у покупателя были доказательства, закон "О защите прав потребителей" устанавливает (п.3 ст. 20): «При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.»

Насколько я понял из закона, срок ремонта исчисляется с момента передачи авто серсисный центр, а не с момента поставки запчастей.

Яррус

Что с коробкой в итоге? делаешь?

ФоксМПС

от спорта ты её за 1т км укатаешь, да и невстанет она :)

Это болезнь МПС, и ВСЕ рано или поздно с ней столкнутся, коробка не под этот двигатель..увы!!!да и тормоза, и подвеска, сами всё знаете..

В соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей в случае нарушения срока ремонта, потребитель вправе отказаться от ремонта и предъявить иные (новые) требования, установленные п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей":

Есть какое-то дополнение с перечнем товаров...

мебель, авто, техника... (пунктов 10-12 в нем :) )

и по нему они БЫЛИ не обязаны.

Ту ФОКСМПС

РЕКОМЕНДУЮ почитать закон от сентебря-октября 2007 там 100% какие-то дополнения были, можно требовать ВПЛОТЬ до возврата денег за ЦЕЛИКОМ авто (стоимость приобритения)...

Ну это нужно с опытным юристом идти сразу к директору ОД. Если начать блестать знаниями статей перед любым сотрудником салона кроме тупой козлиной рожи вы не увидите ничего !

Есть какое-то дополнение с перечнем товаров...

мебель, авто, техника... (пунктов 10-12 в нем :) )

и по нему они БЫЛИ не обязаны.

Это как раз было написано для технически сложного товара (для мобилки)

Вот надеюсь будет читаемо

afb6c3dc65dee49a9f.jpg

5fd8cf258cdd7ee007.jpg

8cb49859aee492732f.jpg

19eceeb7a4d8807a88.jpg

d63c7bef1bf3538cb7.jpg

ce1d3d24b308213483.jpg

4160eba34c720f5077.jpg

337bd41029977fde84.jpg

998ff487488ed59aec.jpg

fda451b5d43d71c616.jpg

e37ebe5dd682308a97.jpg

fa72f8828b1e65c594.jpg

Извиняюсь за корявое изображение и за качество, сейчас попробую PDF файл выложить

З.Ы.

Не получилось. :-(

Как выложить нормально отсканированный документ? Он у меня сразу на 12 листах, а не по отдельности.

Вот надеюсь будет читаемо

Извиняюсь за корявое изображение и за качество, сейчас попробую PDF файл выложить

З.Ы.

Не получилось. :-(

Как выложить нормально отсканированный документ? Он у меня сразу на 12 листах, а не по отдельности.

А если попробывать его выложить как файл?

Александер,

завтра на работе попробую, а через что можно попробовать? на www.keep4u.ru не прокатывает

Как видите в связи с новыми законами, нам дали чёткие инструкции как и что делать, и указали на особо тонкие места из-за которых мы можем встрять.

grishcoff,

Респект за выложенный документ, но если ты его отсканируешь, и распознаешь прогой FineReader то вместо неудобочитаемых фоток, которые к томуже трафик людям тянут - можно легко выложить удобочитаемый текст. Прога распознает текст автоматически и также автоматически импортирует текст в МС Ворд.

Если нет проги, то отсканируй и скинь мне на ящик, я распознаю ;)

critter,

скинул, только просьба, убери с первой страницы мэйл и номер телефона человека, когда файл увидишь то поймешь.

Ждём от тебя теперь здесь моего документа :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...