Перейти к содержанию

Фотоотчет установки магнитолы вместо прикуривателя

Рекомендуемые сообщения

Millisa,

Туда тоже примерялся, но туда по ширине полнустью невписывалась вместе с рамкой.

Может покажешь как у тебя сделано. Фото выложи.

фото будут, но попозже.

идею увидел в инете. но как потом оказалось там впихнули управляющую голову без транспорта (фото было мелкое) и эта голова сантиметра на 2-3 уже моего алпайна.

с рамкой не лезло никак. магнитолу крепил на каркас из конструктора, приделанный к пластиковому туннелю, который между сидений. туннель этот потом садился жёстко и внатяг.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак:

магнитола на место пепельницы

0_14034_8c0569a8_XL.jpg

получилось не слишко аккуратно, т.к.делали в октябре в неотапливаемом гараже и спешили.

снизу подложил паралон, обшитый искуственной кожей и оставил прорезь для вентиляции, т.к. магнитола получилась плотно упакованной

0_14035_cafa7889_XL.jpg

антивандальный вариант: снята маска, вложена штатная крышка

0_14036_569153c9_XL.jpg

и бюджетный вариант установки динамиков в двери

0_14037_6716e049_XL.jpg

Millisa,

какая-то топорная работа... щели на панели в центре по краям.. как ножницами вырезали по краям магнитолы...

вариант kimer2002™ в разы привлекательнее... имхо

Я, конечно, понимаю, что своими словами наступаю на самое святое - на потраченные силы и ручной труд людей, на идейность...

Но оба варианта - ИМХО, как инородные тела, имплантированные хирургом-студентом в гармоничный организм без заботы о сохранении привлекательности лица.

Если уж и ставить другое или второе головное устройство, то ставить либо совсем скрыто и без потери функциональности других узлов (пепельницы, прикуривателя и т.п. - например, в бардачок), либо ставить полноценную замену в штатное место - 2-х диновую или то, что сейчас продается на форуме - TV+NAV+... в штатном форм-факторе.

По сабжам - первый вариант по технике исполнения аккуратнее. Второй - очень жестоко обошлись с пластиком, уж извините за откровенность.

задумано хорошо но реализовано безобразно :)

согласен с тобой и с собой. на самом деле с места водителя или пассажира это выглядит не так плохо.

Один знакомый даже не понял, что алпайн "совсем нештатнный"

Цель была - отличный звук. И со второй попытки (2 раза менял аккустику) она была достигнута.

Но оба варианта - ИМХО, как инородные тела, имплантированные хирургом-студентом в гармоничный организм без заботы о сохранении привлекательности лица.

Если уж и ставить другое или второе головное устройство, то ставить либо совсем скрыто и без потери функциональности других узлов (пепельницы, прикуривателя и т.п. - например, в бардачок), либо ставить полноценную замену в штатное место - 2-х диновую или то, что сейчас продается на форуме - TV+NAV+... в штатном форм-факторе.

При включённой подсветке магнитола смотрится как родная, т.к. подсветка может быть штатного цвета.

Функциональность ни в чём не потеряна - обе магнитолы работают.

TV+NAV+... - это не для меня - бумажная карта и хорошая музыка - вот мой выбор.

Изменено пользователем Millisa

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Millisa, вполне нормально.

По фоткам вполне ясно как все это хозяйство разобрать. (центральную консоль)

Все получилось снять кроме блока управления воздухом (климатом).

Там его какие-то троса держат. Как его снять?

• 2 недели спустя...

Наконецто нашел давно потерянные фотки воздуховодов:

отрезаем воздуховод как показано на фотографиях и запаеваем место где отрезали оставшимся от них пластиком.

f_15878769.jpg

f_15878770.jpg

должно получится примерно так.

f_15878772.jpg

затем купил гофрированный шланг диаметром около 6см.

На тех плоскостях которые запояли делаем круглые отверстия чуть меньшего диаметра чем шланг.

Устанавливаем все в машину и прокладываем шланг так чтобы он не мешал магнитолле.

• 1 месяц спустя...

kimer2002™,

Твой вариант мне очень подошёл и я взял его за основу. Пепельница мне не к чему:) Голова была от предыдущего авто - JVC (DVD и т.д., полный набор с классным звуком). Самому заниматься некогда, да и не где. Подъехал к рыбятам с твоим фотоотчетом - те сказали сделаем, ну и сделали. В целом неплохо и даже в одном удивили: распаяли ч/з штатку AUX, теперь у меня управление звуком осталось на руле, при этом могу использовать как штатку, так и новую голову. Но есть ложка дегтя: накосячили с кнопками обогрева (пыво наверное пили) - не вклеили площадку, а сделали их торчащими. Пришлось заказывать новую крышку пепельницы - пообещали переделать. И еще одын косяк - плохо закрепили панель климата - она болтается и скрепит. Когда придет крышка - надеюсь, что все поправят (а если нет - постреляю:)).

За находку варианта - спб. Считаю очень удачным, в моем варианте - можно поменять накладку на торпеду и туды поставить телек выдвижной,на него подать сигнал с головы.

Как все исправят - выложу фото.

Зачем две аудиосистемы,?! Да и дизайн портится :(

Если не хватает мпр3 можно флешку провести или сд-ченеджер!

При продаже это будет минусом машины ;)

Зачем две аудиосистемы,?! Да и дизайн портится :(

Если не хватает мпр3 можно флешку провести или сд-ченеджер!

При продаже это будет минусом машины ;)

Почему две? родную музыку в мазде даже за аудиосистему принять нельзя. У мп3 качество плохое.

А тот кто знает на что способен мафончик Pioneer p88 меня поймет.

И уверяю тебя, что при продаже минусом это уж точно не будет. Сколько людей видели, сидели, слушали. одни восторженные отзовы.

Дизайн кстати совсем не пострадал ИМХО, наоборот очень даже удобно управлять магнитоллой.

кстати есть еще насчет фотографий: Вот на фотографиях на многих кажется, что все выглядит страшно и щели размером с сантиметр. Но на самом деле, это только от того что тут нет профессиональных фотографов которые могли бы сфотографировать все красиво. Если например взять фотик и попробовать сфотографировать стандартную торпеду без изменений эффект будет точно таким же. сразу же увидешь всю убогость пластика, все щели преобретут размеры громадных черных дыр :)

Все имхо... и про свою инсталяцию..

Изменено пользователем kimer2002™

Согласен, у меня стандартный мафон без МР3 даже, звук ужасть. Теперь только на JVC все слухаю, управление все осталось как и было - очень удобно. При этом стандартная голова очень хорошо создает дизайн центральной консоли, ее убирать не хочется только из-за дизайна. Вот думаю теперь колоночки по весне качественные поставить, а то штатные на такую мощность слабоваты, хотя уже звук стал очень и очень.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Все установил голову ДВДишную, у меня сделано немного по своему, чуть правильнее вырезал окошко, чем автор темы и поскольку у меня подогрев сидений самодельный http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=34460 , то и проблем с переносом кнопок у меня не было, а даже еслиб был штатный подогрев я бы на пепельницу ставить не стал бы, ИМХО не красиво и это очень удобное место для хранения дисконтных карточек :), в общем зырьте:

вид сзади на мой конструктор

81843272.jpg

вид спереди

81843275.jpg

примерочка обновки

81843276.jpg

ну и конечный результат, обратите внимание на размещение розетки прикуривателя

81843271.jpg

Изменено пользователем КОТОФЕЙ

Что-то фоток не видно - сделай нормальные ссылки, плиз

Всё

Мда... Если следующий владелец будет курящим, он будет безмерно рад такому расположению прикуривателя. Очень будет удобно вытаскивать его на ходу перегнувшись через ручку кпп

лучше бы на тоннель перенес прикуриватель - намного красивее и функциональнее было бы...а так любой девайс воткнутый будет там ногам мешать :wacko:

Мда... Если следующий владелец будет курящим, он будет безмерно рад такому расположению прикуривателя. Очень будет удобно вытаскивать его на ходу перегнувшись через ручку кпп

вот я еще буду думать об удобстве в будущем наркоманов-водителей...

лучше бы на тоннель перенес прикуриватель - намного красивее и функциональнее было бы...а так любой девайс воткнутый будет там ногам мешать :wacko:

воткнул зарядник, сел сам - не мешает...как раз там ног нету, если тока авто-сексу наркомана-водителя помешает... в будущем :) на тоннеле не нашел подходящей по размеру площадки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...