Перейти к содержанию

Египет, октябрь 2007

Рекомендуемые сообщения

Египет... Загадочная и сказочная страна, богатая своей историей и культурой. Поэтому место отдыха выбиралось сознательно. Замысел был не только отдохнуть и поваляться на пляже, но и посмотреть на ещё не охваченные шедевры мировой истории.

Перелет, длившийся около четырех часов, доставил мое бренное тело на побережье Красного моря. Отель Royal Azur оказался вполне приличным местом. Не считая того, что около 80% постояльцев были русские. :) Место тихое, Хургада в 30 км, для спокойного отдыха самое то.

Вид с балкона

Изображение

Изображение

Вид на бассейн

Изображение

Изображение

Изображение

Пляж

Изображение

Вечером

Изображение

Изображение

Египетский закат

Изображение

Изображение

Желающие могли совершить прогулку на настоящих арабских скакунах :)

Изображение

Для любителей дайвинга в распоряжении большой коралловый риф с богатой флорой и фауной

Изображение

Изображение

Изображение

Пару дней подкоптившись на солнце...

Изображение

Изображение

...было принято решение сделать вылазку на экскурсию.

Выбор пал на Луксор – главный город фараонов. В отличие от Каира и ехать ближе, да и архитектурных памятников побольше. А пирамиды и Сфинкс... Посмотрим в следующий раз. :)

Рано утром погрузились на автобусы и отправились колонной в неблизкий путь. По информации от гида колонна составила около двухсот автобусов с вооруженной охраной. И от бедуинов защита, и от сумасшедших водителей встречных авто. Но, как оказалось, основная опасность исходит не от местных водителей на убитых колымагах, а от самих автобусоводов. То, что они вытворяли в колонне можно охарактеризовать как броуновское движение! Обгон справа с выездом на обочину, по встречной, последующее втирание в колонну с последующим оттормаживанием и сигналами клаксоном. И все это на скорости за сотню. По сравнению с ними, водители наших "маршруток" просто дети. Но все когда нибудь кончается и колонна без потерь добралась до пункта назначения. :)

Сначала было посещение великолепного ансамбля древнеегипетских Карнакского и Луксорского храмов в Городе Живых.

Пройдя через Аллею Сфинксов...

Изображение

Изображение

...оказываемся внутри и понимаем что заблудиться здесь очень легко! Но красота!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитый жук-скарабей, которого египтяне считали священным

Изображение

Далее, переезд по Нилу на другой берег...

Изображение

Изображение

Изображение

...в Долину царей (Город Мертвых)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Храм царицы Хатшепсут

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Местный страж

Изображение

Колоссы Мемнона

Изображение

На этом увлекательное путешествие закончилось. Впереди был длинный переезд обратно с ночными гонками и экстримом на дороге. Но глубокий сон помешал насладиться всеми этими прелестями. :)

«Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». (Из песни)

«А я в Россию домой хочу...» (Из песни)

Изображение

Отдохнул замечательно. Кухня и персонал - без претензий. Вполне отдохнувший вернулся на Родину!

Будут вопросы - задавайте.

P.S. Была еще замечательная экскурсия в Иерусалим. Но о ней в другой теме. :) Тынц!

Фотки - супер!

Бывал на египтшине - такого не видывал :lol:

Молодец!

Как море? Розовых медуз много было?

Море не особо теплое. Нет там заявленных 24*С. А медуз вообще не видел. Ушел зверь. На дальний кордон! :lol:

Очень понравились фотки!!!! :)

Но водители в Египте, реально жесть! )))

После того памятного переезда по пустыне, сегодня московские водители мне показались ангелами! :lol:

Спасибо за отзыв! Как раз примерно год назад ездили греться туда... Многие твои фотки напомнили мне мои....

http://fotki.yandex.ru/users/kotofei14/album/3260/

А водители... и правда.... нам сказали, что они так развлекаются, чтобы не уснуть... :blink:

А водители... и правда.... нам сказали, что они так развлекаются, чтобы не уснуть... :blink:

...И не дать уснуть пассажирам! ;) :)

• 2 недели спустя...

Родители были в этом отеле, всё понарвилось!

А экскурсия в Луксор мне запомнится навсегда!!!! Такое ощущение, что водишь в историю.....Нил тоже впечатлил!

кстати про автобусы=) Когда мы ездили, было примерно 150 автобусов, наш был примерно в середине, зато приехали одни из первых - жесть=)))) не для слабонервных=)

Спасибо за фото! :) Будто вновь там побывала ))) :)

Правильно сделали, что поехали в Люксор, мне он понравился даже больше чем Каир..

А про водителей, так по новостям не давно говорили, что Египет стал самой опасной страной для русских туристов и именно, потому, что у них бесбашенные водители )))

А гид нам говорила, что первый автобув в колоне иной раз выигрывает час, а то и два по сравнению с последним автобусом, поэтому они в пути друг друга и обгоняют )))

• 2 недели спустя...

Mikey

До чего ж фото хороши! Уж как мне не понравился Египет и его жители , что дала себе слово никогда больше туда не ездить!

А посмотрели Ваши фоты - и захотелось поехать!

• 9 месяцев спустя...

собираюсь тоже в Египт, а именно в Шарм, ребенку красное море показать......выбор пал на вот эти отели:

Hilton Sharks Bay 4*, Royal Paradise 4*, Savoy 5*, The Ritz Carlton 5*, Tropicana Grand Azure 5*......

интересует мнение тех кто был в этих отелях или кто наслышан, куда же все-таки рвануть!? муки выбора!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...