Mikey1566846301 Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Египет... Загадочная и сказочная страна, богатая своей историей и культурой. Поэтому место отдыха выбиралось сознательно. Замысел был не только отдохнуть и поваляться на пляже, но и посмотреть на ещё не охваченные шедевры мировой истории. Перелет, длившийся около четырех часов, доставил мое бренное тело на побережье Красного моря. Отель Royal Azur оказался вполне приличным местом. Не считая того, что около 80% постояльцев были русские. :) Место тихое, Хургада в 30 км, для спокойного отдыха самое то. Вид с балкона Вид на бассейн Пляж Вечером Египетский закат Желающие могли совершить прогулку на настоящих арабских скакунах :) Для любителей дайвинга в распоряжении большой коралловый риф с богатой флорой и фауной Пару дней подкоптившись на солнце... ...было принято решение сделать вылазку на экскурсию. Выбор пал на Луксор – главный город фараонов. В отличие от Каира и ехать ближе, да и архитектурных памятников побольше. А пирамиды и Сфинкс... Посмотрим в следующий раз. :) Рано утром погрузились на автобусы и отправились колонной в неблизкий путь. По информации от гида колонна составила около двухсот автобусов с вооруженной охраной. И от бедуинов защита, и от сумасшедших водителей встречных авто. Но, как оказалось, основная опасность исходит не от местных водителей на убитых колымагах, а от самих автобусоводов. То, что они вытворяли в колонне можно охарактеризовать как броуновское движение! Обгон справа с выездом на обочину, по встречной, последующее втирание в колонну с последующим оттормаживанием и сигналами клаксоном. И все это на скорости за сотню. По сравнению с ними, водители наших "маршруток" просто дети. Но все когда нибудь кончается и колонна без потерь добралась до пункта назначения. :) Сначала было посещение великолепного ансамбля древнеегипетских Карнакского и Луксорского храмов в Городе Живых. Пройдя через Аллею Сфинксов... ...оказываемся внутри и понимаем что заблудиться здесь очень легко! Но красота! Знаменитый жук-скарабей, которого египтяне считали священным Далее, переезд по Нилу на другой берег... ...в Долину царей (Город Мертвых) Храм царицы Хатшепсут Местный страж Колоссы Мемнона На этом увлекательное путешествие закончилось. Впереди был длинный переезд обратно с ночными гонками и экстримом на дороге. Но глубокий сон помешал насладиться всеми этими прелестями. :) «Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». (Из песни) «А я в Россию домой хочу...» (Из песни) Отдохнул замечательно. Кухня и персонал - без претензий. Вполне отдохнувший вернулся на Родину! Будут вопросы - задавайте. P.S. Была еще замечательная экскурсия в Иерусалим. Но о ней в другой теме. :) Тынц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxopka Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Фотки - супер! Бывал на египтшине - такого не видывал :lol: Молодец! Как море? Розовых медуз много было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Фотки - супер! Бывал на египтшине - такого не видывал :lol: Молодец! Как море? Розовых медуз много было? Море не особо теплое. Нет там заявленных 24*С. А медуз вообще не видел. Ушел зверь. На дальний кордон! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Очень понравились фотки!!!! :) Но водители в Египте, реально жесть! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Очень понравились фотки!!!! :) Но водители в Египте, реально жесть! ))) После того памятного переезда по пустыне, сегодня московские водители мне показались ангелами! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Спасибо за отзыв! Как раз примерно год назад ездили греться туда... Многие твои фотки напомнили мне мои.... http://fotki.yandex.ru/users/kotofei14/album/3260/ А водители... и правда.... нам сказали, что они так развлекаются, чтобы не уснуть... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А водители... и правда.... нам сказали, что они так развлекаются, чтобы не уснуть... :blink:...И не дать уснуть пассажирам! ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рамзес31566846416 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Был в прошлом году, но только в клаб Азуре, считаю, что Азур самый достойный отель в Хургаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Mikey, спасибо! отличные фотки! :) Посмотрела на Египет, а то сама еще ни разу там не была :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Родители были в этом отеле, всё понарвилось! А экскурсия в Луксор мне запомнится навсегда!!!! Такое ощущение, что водишь в историю.....Нил тоже впечатлил! кстати про автобусы=) Когда мы ездили, было примерно 150 автобусов, наш был примерно в середине, зато приехали одни из первых - жесть=)))) не для слабонервных=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Спасибо за фото! :) Будто вновь там побывала ))) :) Правильно сделали, что поехали в Люксор, мне он понравился даже больше чем Каир.. А про водителей, так по новостям не давно говорили, что Египет стал самой опасной страной для русских туристов и именно, потому, что у них бесбашенные водители ))) А гид нам говорила, что первый автобув в колоне иной раз выигрывает час, а то и два по сравнению с последним автобусом, поэтому они в пути друг друга и обгоняют ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Mikey, фото блеск! :rolleyes: уже раз 5 там была, всё такое родное)) как деревня :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Mikey До чего ж фото хороши! Уж как мне не понравился Египет и его жители , что дала себе слово никогда больше туда не ездить! А посмотрели Ваши фоты - и захотелось поехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mal Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 собираюсь тоже в Египт, а именно в Шарм, ребенку красное море показать......выбор пал на вот эти отели: Hilton Sharks Bay 4*, Royal Paradise 4*, Savoy 5*, The Ritz Carlton 5*, Tropicana Grand Azure 5*...... интересует мнение тех кто был в этих отелях или кто наслышан, куда же все-таки рвануть!? муки выбора!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.