Перейти к содержанию

Майский "За рулём"!!!

Рекомендуемые сообщения

А мне морда больше Ауди напоминает. Под фоткой написано, что это только эскиз. С конвеера, я уверена, сойдет совсем другой монстрик :mrgreen:

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

MotorHead, Если судить по настрою их дизайнеров, они и "повеселее" спереть могут. Видимо, фантазия только на это работает. А если прикинуть сколько в ВАЗ денег влить хотят из стаб. фонда, то могут и быстренько обтяпать. Завод двигателей у БМВ за 1 млрд. баксов уже приобретают. Так что не надо недооценивать новое руководство, пользующееся поддержкой власти.

Хм..ну , если не забывать тот факт , что продукция ВАЗ по продажам лидирует , тогда да..А если вспомнить калинку :mrgreen: Как в учебнике истории прямо : "первые упоминания о калине встречались...."в каком там году ? :mrgreen: :mrgreen:

Друзья, а вы реально верите, что такая машина сойдет с конвейера через пару лет? Ну-ну, блажен кто верует. У европейцев от эскиза до модели проходит 5-7 лет, да и машина значительно отличается от рисунка. Делайте выводы.

P.S. - А похожа она действительно не только на М3.

Ну, судя по их разворотливости, они не раньше, чем через 10 лет сподобятся что-то запустить. Это же подтверждает пример с Калиной. А по поводу нового руководства, была недавно статья. По-моему, в Ведомостях. Но могу и ошибаться. О том, что с приходом нового руководства убыточность увеличилась в 3 (!) раза, т.к. все деньги пускаются не в новые разработки и производство, а на административные расходы (т.е. безбедное существования этого самого нового руководства). Так что спите спокойно! :wink:

Я хоть автопром и ненавижу, но машина ничего себе так. Если сделают по уму - то будет красиво. Кстати про плагиат - М3 вообще сплошной плагиат... И што? Вы от этого её не покупаете? Поясняю. Водительское место Альфа Ромео. Снаружи 307. Мнение не только мое. Но и в разных журналах проскакивало. да и внимательно посмотрите - все станет ясно. Поэтому почему и Авто Вазу не делать такого? Тем более что не привыкать. 99 - джетта. Вся классика - фиат :) Ну новую срисовали с М3 :)

Китай дествительно победит года через 2-5 :)

Ну и опять когда они её выпустят, нам достанутся недорогие запчасти :)

MD, Не могу отказать, выкладываю.

Изображение

Да явно с трёхи нашей содрали. Плагиат! Крыша круглая, перед- капот такой же почти, воздухозаборник передний радиатора - форма наша. Ничего они не выпустят. Там главное - это не форма а содержание, тухлый софковый метал - труха аллуминивая, прокладки даже без крылошек и всё остальное в том же роде

Roman, ну Таурег с Сантафе в ряд поставить ;) Не совсем корРректно :) Порш Каян, тож туда :) Из однокласников мне рав4 больше наравится %)

Хотя тот же хендай при всей глоболизации фактически принадлежит крайслеру... ну и так далее. В принципе я не считаю, что это тема для обсуждения, ибо бренды брендами, по мне так -это все маркетинг. Все поделено на сигменты и т.д. Не хорошо и не плохо. Главное в этом многообразии найти что-то для себя, по критериям "хочу" или "цена/качесво". Уверен, что китаю, даже через 10 лет не удаться никого победить. Или купят или не дадут :) Эскиз прикольный, Не думаю что содрано, скорее вариация на тему, если автоваз будет выпускать нечто подобное, то...

Хотя во всех наших постах очень много "если". Поживем увидем :) Дожить бы ;) Хотя, должно же что-то поменятся... надеюсь :)

Друзья, а вы реально верите, что такая машина сойдет с конвейера через пару лет? Ну-ну, блажен кто верует. У европейцев от эскиза до модели проходит 5-7 лет, да и машина значительно отличается от рисунка. Делайте выводы.

P.S. - А похожа она действительно не только на М3.

не ну это у европецев, а у нас на ВАЗе - сегодня скомуниздили, завтра - лишние дорогие запчасти выкинули, послезавтра - кустарно собрали и вперед... :D

а у нас на ВАЗе - сегодня скомуниздили, завтра - лишние дорогие запчасти выкинули, послезавтра - кустарно собрали и вперед... :D

Когда такое было :))

GiFTeD, А ты новый сантафе в реале видел??? он реально супер смотриться, мне больше туарега понравился. Я на дороге чуть шею не сломал, минуты три у него на хвосте держался рассматривал :D

по ходовым качествам конечно мне почему то кажется что туарег получше будет, но ценник у VW тоже "получше".

а у нас на ВАЗе - сегодня скомуниздили, завтра - лишние дорогие запчасти выкинули, послезавтра - кустарно собрали и вперед... :D

Когда такое было :))

да всегда так было! Один мой знакомый-технарь проходил производственную практику в свое время в Тольятти, он такие вещи рассказывал, что у меня волосы на #0пе шевелились!

Например, в сборочных цехах для повышения скорости сборки авто - болты забиваются кувалдой...

Maxtor, про качество тут все знают, как собирают из чего... Но завтра скомуниздили, потом сделали... Для автоваза- это не типично :)

Roman, Снаружи....

GiFTeD, От Китая Америка уже плачет. В виду того что Китай является самым большим "кредитором" США - то вы понимаете что туже Европу ему продавить никакого труда нет.

HARDKoD, У работы пежо стоит припаркованный, на обеде специально посмотрел, (думаю может забыл как 307 выглядит). Имхо у них с маздой 3 общего только то, что оба хетчи 8O . Не похожа она на м3.

А я кстати если Таз когда нибудь станет красивым и удобным и качественным буду только рад. Если у самих ничего не придумывается то пусть уж хоть у других заимствывают.

Roman, М3 - вылитый 307 только приплюснутый немного... Тут все просто 307 в свое время стал машиной года как никак :)

Не нахожу ничего общего, как ни стараюсь. :D

А радиаторная решетка на вазовском эскизе скорее от Хонда Аккорд.

многое щас идёт к унификации...

в каком-то журнале сравниваи машины и 60% из них внешне похожи на картинках

HARDKoD,

М3 - вылитый 307 только приплюснутый немного...

Это как в том анекдоте:

Встречаются два чувака, один другому:

- я тут машину себе новую купил, цвет такой, что закачаешся!

- да ну?!? А че за цвет то???

- Ну вот ты видел заход солнца над горой арарат прекрасным майским вечером когда вокруг все окрашивается прелестным благородным оттенко матового - золотистого цвета с алым отблеском?

- Ну да, видел.

- Ну вот цвет такой - же, только зеленый :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И еще один анекдот есть , про то, как после сборки обработать напильником.

Если очень захотеть можно у большинства машин найти похожие черты, но в у дизайнеров таза плагиат налицо.

Сдается мне, что всё будет развиваться совсем по другому сценарию... 8)

И картинка эта останется картинкой и услуги российских дизайнеров останутся невостребованы... :(

По нескольким причинам:

- деньги немерянные, но... 8O стабфонда, нагло тырить по карманам не позволят;

- компания во главе с Чемизовым на западных рынках не одну собаку съели :) и знают, что с дизайном ошибаться сегодня нельзя;

- у наших дизайнерюг, невзирая на присутствие талантов - нет школы стильного автодизайна... :cry:

Резюме... если Путин успеет нагнуть белорусов и станет президентом новой страны, то новые вазоские машинки отправят рисовать в ИталДизайн и иже с ними...

Всё, ИМХО, безусловно...

:wink:

Если стараться изо всех сил - зажмурить глаза - подумать 307 отстой у меня М3 она на него низачто не может быть похожа - тогда да. Тогда М3 уникален :) Автожурналюги всего мира, даже у нас гдето прочитал, говорят что м3 снаружи слизана с 307 - не.... Они все врут от зависти :)

Ну про салон тоже будете спорить? :)

HARDKoD, "Приборка" и дефлекторы отопителя от "Альфы". Здесь сомнений нет. Но где там кузовное сходство? Зажмурился, старался изо всех сил, подумал 307 - супер, М3 - отстой. Ну не выходит! А тут ещё где-то прочитал - М3 слизали с ВАЗа. Занавес! :mrgreen:

про плагиат.

в эпоху постмодерна (это как раз когда мы живем :wink: ) все похоже на что-то до степени смешения. на то она и эпоха постмодерна.

например, в новом цивик - задние фары стеклянные во всю ширину как у порше, у большинства японок 90-х годов на внутреннем рынке японии, и у нашей десятки, кстати.

и я полностью разделяю мнение HARDKoD, мазда3 - воплощение эпохи посмодерна. в ней нет НИЧЕГО своего. кроме того, что она такая одна: гениальное сочетание лучших находок в истории автомобилестроения.

про новые разработки.

я сам собирался работать в советском автопроме. практики в кб главного инженера азлк мне хватило. скорость и наглость с которой разворовываются любые деньги, упавшие в совавтопром - не поддаются осмыслению. это как закон отностительности. теорию понять можно, а вообразить картинку - нет. мозг отказывается.

согласен с вышесказанным: картинка - голый пиар для инвестиций и заимствований. она актуальна только для сегодняшнего дня. посмотрите на концепты той же мазды и вы осознаете бездну времени, разделяющую вкусы покупателей через пять-семь лет и продукт сегодняшних разработок автоваза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...