Перейти к содержанию

1500км - Впечатления и эмоции.

Рекомендуемые сообщения

Пробег 1500км, пришло время писать подробный отчет.

Сначала немного эмоций. Что меня приятно удивило, так это реакция моих знакомых и друзей. Однозначное одобрение и поздравления с правильным выбором. Признаться, ни одна моя машина не вызывала столько положительных эмоций со стороны окружающих. На стоянке перед офисом даже среди более дорогих аппаратов Мазда выделяется своим гармоничным и красивым силуэтом, что и признают их владельцы с нескрываемой ревностью. Внешность достойная, в чем я нисколько не сомневался! :D

Интерьер. О нем многие писали и говорили, добавлю от себя. Эргономика на высоком уровне. Рукоятка КПП под рукой, к 5-й передаче тянуться не приходится, что доставляло неудобства на предыдущих машинах. Кресло очень удобное для моей комплекции. Единственная машина в которой один раз настроил под себя и больше ничего не хочется отрегулировать. Руль удобный, приятно ложится в руки. Подрулевые переключатели удобны, но доставляет неудобство алгоритм работы переключателя ближнего света. Возможно со временем привыкну. :) Обзор в боковые зеркала отличный, в салонное зеркало видимость приемлемая. Думал будет хуже. Габариты машины почувствовал сразу, даже не пришлось привыкать. Отделка салона и качество пластика вполне устраивает. Пусть он уж лучше будет твердым, но таким как в Мазде, чем мягким и похожим на "кирзу". К работе "омываек" фар подобрал ключик. Если раньше по старой привычке выдавал несколько коротких выстрелов и удивлялся куда за неделю деваются 4 литра, то теперь при одном длинном бачка хватает на более долгий срок. Открывание и закрывание багажника совсем не устраивает. Успокаивает то, что не так часто приходится им пользоваться.

Работа "климат-контроля" хлопот не доставляет. В автоматическом режиме почти не использую. Предпочитаю сам задавать нужный мне алгоритм воздушных потоков. Как прогревается салон пока устраивает. Посмотрим, как будет летом охлаждать. Вот тогда и попробую автоматический режим.

Идем дальше. Шумоизоляция. Она недостаточная, но не критичная. Музыка в большинстве случаев спасает положение. На задних креслах ситуация с шумом по-моему хуже. Хотелось бы лучшего.

Далее. Двигатель достаточно резвый. Правда ощутимо просыпается только после 3000об. Ничего не поделаешь - удавили в угоду экологии. Тяги вполне хватает, если, конечно, не требовать от двигателя невозможного. Расход вполне адекватный. При достаточно динамичной езде выше 9л не поднимался. КПП радует своей четкой работой и небольшими перемещениями ручки. Подвеска достаточно жесткая, в поворотах машина почти не кренится и прописывает дуги как по рельсам. Одним словом управляемость доставляет истинное удовольствие. Вкусно! :D

В комплексе получился очень симпатичный и сбалансированный автомобиль, со своими плюсами и минусами. За месяц ещё ни разу не пожалел о своём выборе. Надеюсь и в дальнейшем этого не случится. :D

P.S. Возможно получилось слишком идеализированно. Просто явных просчетов, влияющих на общее впечатление от машины, мной не обнаружено. :D

Вот веть завидую белой завистью :) Как будто другая машина :)))

Поздравляю! :)

Да нет! Машина одна и та же. Просто мы с тобой подошли к её оценке с разных сторон. Уверен, скоро придем к истине! :wink: :D

samma, Поздравляю! :wink: :D Желаю как можно меньше потратить времени на салонную бумажную волокиту и получать только положительные эмоции от общения с твоей машинкой! :D :D :D

Mikey, ну чтож,маладец,кратенько и понято,маловато бывет позитивных отзывов,думаю что мы с тобой подошли к оценке автомобиля с "одной стороны" :D 8)

Удачи! 8)

Mikey,

Хочу поделиться своими впечатлениями о Мазде, но с другой стороны!

Оля - моя жена - выбирала машинку очень кропотливо и тщательно. Мы объездили много магазинов, были и пробные поездки и просто "посиделки". Стоим в пробке, конец ноября прошлого года, все машины в нормальной зимней грязи и вдруг, как прекрасная принцесса, чёрная Мазда 3.Чистая, блестящая, великолепная. Наш ряд двинулся вперёд и Оля рассмотрела симпотичную мордашку, затем нам удалось рассмотреть и не менее прекрасный зад. Мы переглянулись с Олей и молча приняли решение :!: :D :!: .

В феврале Оля стала обладателем Мазда3 чёрный седан, автомат..ну и со всякими штучками :lol:

Столько эмоций от своей жены я не ожидал. но ближе к телу.

Я не имею проблем с эксплуатацией Маськи.Я уверен в правильности нашего выбора. Все затраты на Мазду поддаются планированию и это не может не радовать. Скоро едем на ТО. уверен что и там не возникнет проблем.

Из минусов я бы ещё отметил изменение угла наклона спинки кресла водительского сиденья. Очень медленно, крутилкой.

Пробег уже 2000км, к вышесказанному добавить пока нечего. Всё в пределах нормы. Хотел поменять переднюю аккустику, но после консультации в Авто-Асс задумался. Шумку точно делать не буду, вполне приемлемая аккустическая ситуация, даже после замены зимней резины на летнюю. Если не придираться - всё очень даже ничего. Музычку погромче - и вперед! А управляемость продолжает радовать, приходится даже иногда себя сдерживать и одергивать. Провоцирует Маська на подвиги! В общем, достиг чувства полного единения с Машиной! Именно так, с большой буквы - Машина! :D :D :D

Mikey,

Если не секрет чего там наконсультировали в Авто Ассе из-за чего задумался менять акустику или нет? Сам задумываюсь о замене передних колонок и аудиоподготовке передних дверей.

Roman, Вот и я о том же. Хотел улучшить штатный звук а теперь думаю что и так поёт хорошо. :mrgreen:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...