Mikey1566846301 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Пробег 1500км, пришло время писать подробный отчет. Сначала немного эмоций. Что меня приятно удивило, так это реакция моих знакомых и друзей. Однозначное одобрение и поздравления с правильным выбором. Признаться, ни одна моя машина не вызывала столько положительных эмоций со стороны окружающих. На стоянке перед офисом даже среди более дорогих аппаратов Мазда выделяется своим гармоничным и красивым силуэтом, что и признают их владельцы с нескрываемой ревностью. Внешность достойная, в чем я нисколько не сомневался! :D Интерьер. О нем многие писали и говорили, добавлю от себя. Эргономика на высоком уровне. Рукоятка КПП под рукой, к 5-й передаче тянуться не приходится, что доставляло неудобства на предыдущих машинах. Кресло очень удобное для моей комплекции. Единственная машина в которой один раз настроил под себя и больше ничего не хочется отрегулировать. Руль удобный, приятно ложится в руки. Подрулевые переключатели удобны, но доставляет неудобство алгоритм работы переключателя ближнего света. Возможно со временем привыкну. :) Обзор в боковые зеркала отличный, в салонное зеркало видимость приемлемая. Думал будет хуже. Габариты машины почувствовал сразу, даже не пришлось привыкать. Отделка салона и качество пластика вполне устраивает. Пусть он уж лучше будет твердым, но таким как в Мазде, чем мягким и похожим на "кирзу". К работе "омываек" фар подобрал ключик. Если раньше по старой привычке выдавал несколько коротких выстрелов и удивлялся куда за неделю деваются 4 литра, то теперь при одном длинном бачка хватает на более долгий срок. Открывание и закрывание багажника совсем не устраивает. Успокаивает то, что не так часто приходится им пользоваться. Работа "климат-контроля" хлопот не доставляет. В автоматическом режиме почти не использую. Предпочитаю сам задавать нужный мне алгоритм воздушных потоков. Как прогревается салон пока устраивает. Посмотрим, как будет летом охлаждать. Вот тогда и попробую автоматический режим. Идем дальше. Шумоизоляция. Она недостаточная, но не критичная. Музыка в большинстве случаев спасает положение. На задних креслах ситуация с шумом по-моему хуже. Хотелось бы лучшего. Далее. Двигатель достаточно резвый. Правда ощутимо просыпается только после 3000об. Ничего не поделаешь - удавили в угоду экологии. Тяги вполне хватает, если, конечно, не требовать от двигателя невозможного. Расход вполне адекватный. При достаточно динамичной езде выше 9л не поднимался. КПП радует своей четкой работой и небольшими перемещениями ручки. Подвеска достаточно жесткая, в поворотах машина почти не кренится и прописывает дуги как по рельсам. Одним словом управляемость доставляет истинное удовольствие. Вкусно! :D В комплексе получился очень симпатичный и сбалансированный автомобиль, со своими плюсами и минусами. За месяц ещё ни разу не пожалел о своём выборе. Надеюсь и в дальнейшем этого не случится. :D P.S. Возможно получилось слишком идеализированно. Просто явных просчетов, влияющих на общее впечатление от машины, мной не обнаружено. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastik Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Mikey, аппетитьненько написано :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Вот веть завидую белой завистью :) Как будто другая машина :))) Поздравляю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Вот веть завидую белой завистью :) Как будто другая машина :))) Поздравляю! :) Да нет! Машина одна и та же. Просто мы с тобой подошли к её оценке с разных сторон. Уверен, скоро придем к истине! :wink: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Mikey, я завтра свою маздочку еду забирать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 samma, Поздравляю! :wink: :D Желаю как можно меньше потратить времени на салонную бумажную волокиту и получать только положительные эмоции от общения с твоей машинкой! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Mikey, ну чтож,маладец,кратенько и понято,маловато бывет позитивных отзывов,думаю что мы с тобой подошли к оценке автомобиля с "одной стороны" :D 8) Удачи! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Toxa_M3, Спасибо! Рад, что не одинок в оценке! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлюкваМ3 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Mikey, Хочу поделиться своими впечатлениями о Мазде, но с другой стороны! Оля - моя жена - выбирала машинку очень кропотливо и тщательно. Мы объездили много магазинов, были и пробные поездки и просто "посиделки". Стоим в пробке, конец ноября прошлого года, все машины в нормальной зимней грязи и вдруг, как прекрасная принцесса, чёрная Мазда 3.Чистая, блестящая, великолепная. Наш ряд двинулся вперёд и Оля рассмотрела симпотичную мордашку, затем нам удалось рассмотреть и не менее прекрасный зад. Мы переглянулись с Олей и молча приняли решение :!: :D :!: . В феврале Оля стала обладателем Мазда3 чёрный седан, автомат..ну и со всякими штучками :lol: Столько эмоций от своей жены я не ожидал. но ближе к телу. Я не имею проблем с эксплуатацией Маськи.Я уверен в правильности нашего выбора. Все затраты на Мазду поддаются планированию и это не может не радовать. Скоро едем на ТО. уверен что и там не возникнет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Из минусов я бы ещё отметил изменение угла наклона спинки кресла водительского сиденья. Очень медленно, крутилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Mikey, Я , кажись , тоже с той стороны подходил..Компас не подвел :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Пробег уже 2000км, к вышесказанному добавить пока нечего. Всё в пределах нормы. Хотел поменять переднюю аккустику, но после консультации в Авто-Асс задумался. Шумку точно делать не буду, вполне приемлемая аккустическая ситуация, даже после замены зимней резины на летнюю. Если не придираться - всё очень даже ничего. Музычку погромче - и вперед! А управляемость продолжает радовать, приходится даже иногда себя сдерживать и одергивать. Провоцирует Маська на подвиги! В общем, достиг чувства полного единения с Машиной! Именно так, с большой буквы - Машина! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman1566846307 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Mikey, Если не секрет чего там наконсультировали в Авто Ассе из-за чего задумался менять акустику или нет? Сам задумываюсь о замене передних колонок и аудиоподготовке передних дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Ответ по моему вопросу. Очень доходчиво и понятно. http://abto-acc.ru/forum/viewtopic.php?t=395&start=45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman1566846307 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Mikey, Спасибо, все прочитал и тоже задумался :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Roman, Вот и я о том же. Хотел улучшить штатный звук а теперь думаю что и так поёт хорошо. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.