Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема относится для маздоводов не спорт версий (т.к. на спорте ксенон штатный), а для тех, кто сам устанавливал ксенон….

Рябят, вот такая ситуация..Недавно поставил на Масю ксенон – все вроде бы нормально, но светит он как то криво….Левая фара (водительская) светит ощутимо ниже чем правая…Знаю, знаю, знаю, что специально такая фишка есть чтоб не светить встречных водителей. Но все же, друзья никто не почувствовал с установкой ксенона, что разница в левой и правой фаре стала ЕЩЁ ЗАМЕТНЕЙ ЧЕМ БЫЛА…..

У кого как братья маздоводы?

Опубликовано

Разница ощутимей кажется потому что свет ярче и заметней стало граница светотеневая я тоже сначала об этом задумывался.....

Опубликовано

А зачем гадать заехай в серсис 600руб и тебе все проверят и отрегулируют, я так делал. Вобще по-моему если что-то с фарами делаешь надо полюбому регулировку делать, на всякий случай. Зачем людей со встречной полосы слепить))

Опубликовано

Подъехал к стенке на 5 метров , закрыл одну фару картонкой, провел на стене линию мелом по границе света, закрыл другую, провел линию, сравнил, сделал выводы. Больше не загоняюсь. :mrgreen:

Опубликовано
  • Автор

Парни - понимаю что можно и до Рольфа доехать (там устанавливал)..Просто решил пока узнать у тех кто гоняет с не штатным ксеноном, может в виду специфики ксенонового света такая разница у всех ощутимей проявляется?

Опубликовано
  • Автор

А прикиньте у меня парни менеджерами в Автодоме работают, так сейчас они говорят БМВ единица (116, 120) идет без ксенона штатного..И все люди обламываютя и хотят поставить...А инженеры говорят, что фара не допускает установку нештатного ксенона для 120 ой (странно) и для ксенона нужно только отдельно заказывать другие фары (под ксенон)..Так вот, комплект фар стоит 3200 евро...

А вообще друзья говорят, что все что устанавливали нештатно на другие Бухи светит криво....

У кого как братья?

Опубликовано

Попробуй сделать как я сказал и убедишься. Я когда поставил тоже казалось, что она фара светит ниже другой. Ну или на самом деле езжай на сервис и все тебе отрегулируют.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня по дороге домой заехал в студию звука и ксенона (ну типа ставят парни качественно на районе в Центре) по поводу разницы в фарах они мне ничего не сказали...Но прикалоли меня о том как посидели в машине шефа с ксеноном - в нулёвом Мерседесе ML 430 за 91000 $..Они говорят что ксенон Мерса и того мусора что мы ставим даже рядом не стоял, так как у машин бизнес класса уже фары идут другие под ксенон!! (мнение парней из Автодома по поводу других фар подтверждается по ходу)....

Опубликовано

да не в фаре дело и не надо ее регулировать, только собъете, у меня была такая проблема, одна фара светила ярко, а вторая криво и не понятно (на асфальте напоминало "рога")... оказалось просто ушло световое "пятно", надо или менять лампу, или регулировать ее, как примерно встанет и "пятно" выровнится, вырезать под нее прокладку с необходимой стороны....

С ув.

Опубликовано

Фары Мазды 3 ксенон и обычные отличаются это факт. У меня товарищ работает в Кунцево кузовн. ремонтом занимается он мне об этом и сказал, что "родной" ксенон в обычные фары не ставят.

Опубликовано

Родной ксенон говоришь, мне менеджеры из независимости, которая раньше в АТЦ Москва была, сказали, что они ксенон на туринг ставят в обычных сервисах, а сам ксенон покупают там же в отделе запчастей.

Я себе ксенон Hella поставил и все нормально работает, светит хорошо, фары отрегулированы.

ЗЫ Кстити в мажоре на 18км мкад тож ксенон ставят не родной, у них там даже стенд стоит с марками ксенона и фарами, можно включить и посмотреть как светит.

ТАк что мне кажется, что родной ксенон только на спортах и стоит, потому как с завода машинки уже с ксеноном приходят, а на турингах не родной xenon, даж если в официалке ставил.

Опубликовано
  • Автор

Вот верите - нет... - так меня ломает в этот Рольф ехать...С работы пока отпросишся, пока доедешь, пока выйдет долбанный мастер приемщик и примет машину, а потом два часа ожиданий и все это боюсь только для того чтобы машину выгнали и отмазовшись сказали - что все так и должно быть ::)))

Вот поэтому и провожу опрос разницы света фар... а потом по результатам опроса может и придется доехать :)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Сегодня поставил ксенон.Когда смотрел вроде светил одинаково и ровно!Выехал,еду,смотрю в отражение своей машины и вижу что левая фара светит ярко а правую вообще не видно как!Сначала подумал что перегорела вообще присмотрелся-горит!Отпиши что тебе сказали в рольфе????

Опубликовано
Отпиши что тебе сказали в рольфе????

ты думаешь он вспомнит что ему 4 года назад в Рольфе сказали? :lol:

Опубликовано
ты думаешь он вспомнит что ему 4 года назад в Рольфе сказали? :lol:

Очень на это надеюся!А может еще кто че подскажет!

А то создашь тему а потом разные умные пишут,что ты типа поиском пользоваться не ушеешь,ленивы и т. д.

Опубликовано

Знаю что ксеня в ПТФ- зло жуткое свету ноль а слепит пипец

и еще что корейский и китайский ксенон фуфел ибо свет тупой и плоский какой то

может блоки и живут а лампы очень плохие

Опубликовано
Знаю что ксеня в ПТФ- зло жуткое свету ноль а слепит пипец

и еще что корейский и китайский ксенон фуфел ибо свет тупой и плоский какой то

может блоки и живут а лампы очень плохие

Да все это понятно только мы про ближний!

И хотелось бы узнать может как то можно более менее настроить свет китайского ксенона

Опубликовано
Да все это понятно только мы про ближний!

И хотелось бы узнать может как то можно более менее настроить свет китайского ксенона

Болты на фарах есть,крутите и будет вам счастье :)

Опубликовано

нефиг с китай ксеноном ездить....

Опубликовано

А чем он плох для других водителей? Перегорает быстрее и качество блоков фиговое.Цвет свечения может различаться. Покупатель сам для себя решает,что купить-дорогой и качественый или дешёвый и фиговый.

Опубликовано

А это уже не тема разгвора

вообще после установки ламп надо обязательно съездить в настройку фар как минимум, т.к при постановке в фары под галоген ламп ксеноном изменяется фокусное расстояние и уходит

освещение в сторону

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь