Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Готовимся к праздникам! Кто что готовит?

 

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
sm_155458.jpg
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты 
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу
 
Подготовьте все продукты для новогоднего салата. 
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:
 
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.
 

Новогодний салат "Розовая свинка"
sm_292458.jpg
В преддверии Нового 2019 года предлагаю вам рецепт оригинального и красивого свекольного салата в актуальном оформлении - в виде розовой хрюшки. Благодаря простому украшению "свинка" получается милой, симпатичной и напоминает мультяшного героя. Такой салат также отлично подойдёт и для детского праздника.
Продукты 
(на 2 порции)
Свёкла отварная - 200 г
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Сосиски - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Перец чёрный горошком (для украшения) - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свёклы. 
Свёклу я заранее отварила до готовности и дала ей остыть. Яйца нужно отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить.
Итак, первым делом из сосисок вырежьте "ножки" и "ручки" для свинки, а также "рот", "пятачок" и сердечки-"щёчки". Оставшиеся сосиски нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанные кубиками сосиски в миску, сюда же потрите на крупной тёрке плавленый сыр.
Яйца почистите, из белка вырежьте две круглых заготовки небольшого диаметра - это будут "глаза" хрюшки.
Оставшиеся яйца натрите на крупной тёрке в миску с сосисками и сыром.
Свёклу почистите, нарежьте кружочками и вырежьте будущей хрюшке элементы "причёски" - 2 полукруга и 3 маленьких треугольника.
Оставшуюся свёклу натрите на крупной тёрке в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Заправьте ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец, добавьте измельчённый или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте салат.
Чтобы оформить свекольный салат в виде свинки, на плоскую тарелку установите формовочное кольцо (у меня кольцо диаметром 11 см и высотой 5 см). Выложите в кольцо свекольный салат, разровняйте его поверхность.
Снимите кольцо и украсьте салат элементами из сосиски.
Затем добавьте элементы из свеклы.
И последний штрих - сделайте хрюше "глазки" из кружочков яичного белка и горошин чёрного перца.
Новогодний салат "Розовая свинка" готов. 
 
 

Тефтели с подливкой (без риса)
sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты 
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)
 
Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):
 
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. 
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. 
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). 
Всем приятного аппетита!)
 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем приятного аппетита!)

Вот спасибо ! Ёлочку обязательно сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...