Перейти к содержанию

Уплата налога на доходы при продаже автомобиля. Точки над "i

GQ

Рекомендуемые сообщения

ребята, о чем вы? налог платится С ДОХОДА!!!! доход - это разница между ценой покупки и ценой продажи. если машина продана дешевле чем куплена, то факт получения дохода отсутствует, сл-но, налог платить не с чего. при этом расходы на покупку нужно подтвердить документально.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 месяца спустя...
а проблемм не будет что реальная цена автомобиля годовалого много выше 125 тысяч рублей, а ты продал ее допустим за 120 тысяч рублей?

не будет. все так и делают. Скрытая проблема у покупающего - например, если будет в ДТП при котором авто перестанет быть авто и будет невосстановимо, и он не будет виновником ДТП, то виновник выплатит ему сумму покупки авто за минусом амортизационного износа авто за время эксплуатации. Купивший за заниженную цену будет настаивать на рыночной стоимости, а виновник ДТП на стоимости фактически потраченных этим человеком на это авто денег при покупке.

уважаемые, мне кажется весь спор от неправильного толкования термина "доход", это не те деньги, что были получены от реализации чего-либо (т.е. выручка), а разница между выручкой и стоимостью покупки этого самого чего-либо

уважаемые, мне кажется весь спор от неправильного толкования термина "доход", это не те деньги, что были получены от реализации чего-либо (т.е. выручка), а разница между выручкой и стоимостью покупки этого самого чего-либо

Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени.

Прибыль — разница между доходами и затратами

Раскрытие темы на автору как бы - налог

Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени.

Прибыль — разница между доходами и затратами

Раскрытие темы на автору как бы - налог

одно другому не противоречит ;)

случай из жизни:!!!

муж развелся с женой, в процессе совместного проживания супругами был куплен форд фокус.

жена подала в суд на раздел совместно нажитого имущества, муж в это время продал фокус и выплатил ей 50% сумму по договору купли продажи 25.000(общая 50.000).

жена церез юриста доказала что автомобиль стоит больше!! Авто мобиль был застрахован по каско, вот от этой суммы и произвели новый расчет!!

ВОПРОС:: может ли налоговая пойти таким же путем, дабы доказать реальную стоимость авто???

Не может. Ты ей на.. не сдался со своей машиной :) Все что делает налоговая это переезжает с места на место и придумывает новые правила, чтобы валить юриков. Физики для них пыль. Если бы налоговая работала как надо, то дума бюджет распределяла бы так "У нас осталось еще 10 триллионов, куда бы еще потратить?"

Не может. Ты ей на.. не сдался со своей машиной :) Все что делает налоговая это переезжает с места на место и придумывает новые правила, чтобы валить юриков. Физики для них пыль. Если бы налоговая работала как надо, то дума бюджет распределяла бы так "У нас осталось еще 10 триллионов, куда бы еще потратить?"

Примерно такой ответ и ожидал!!

Деньги по простому делают, умеешь от налога уклониться - вперед, ни кто слова не скажет!

Не умеешь - иди сюда!

Вот удивительная у нас страна, постоянно идут споры на эту тему. Если сумма за которую ты ее продал меньше стоимости покупки то налог ты не платишь. Но необходимо доказать расходы на покупку, договор и квитанцию. Покупал мазду 3 в 2007 году продал в 2010 за 3 месяца до 3 лет, ничего не платил.

п.с. кстати когда подавал декларацию, мне почему то сказали, что сумма не облогаемая налогом не 125 тыс, а 210 тыс или 240 точно не запомнил.

Народ, может кто-нибудь проконсультировать?

Такая ситуация:

В 2010г. продала машину, в договоре указали сумму в 400000р., машиной владела 1 год, о том, что когда покупала авто в договоре указывали сумму 100т.р., я забыла, да и не разбиралась я на тот момент во всех этих тонкостях<_< , даже ни к чему, что 3НДФЛ надо было заполнять :pardon: в итоге приходит извещение из налоговой, надо прийти с документами и заполнить 3НДФЛ, я собралась пришла, образца нигде нет, как заполнять хз <_< .

В итоге подошла к девушке, которая сидит на приемке документов, она объяснила, как заполнять, после чего отдала ей все документы и со спокойной совестью ушла.

Проходит несколько недель, звонит мне инспектор и говорит, чтобы я к ней подъехала и привезла договор купли-продажи, чеки, расписки и т.д...привезла, отсканировала она, привозила два, отсканировала в итоге один, как в последствии я узнала <_<

Я у нее спрашиваю мне платить что-нибудь нужно будет, она посмотрела документы и говорит НЕТ, только штраф - 1000р., за то, что вовремя не подала 3НДФЛ, я спокойно ухожу.

После чего проходит месяц, она опять мне звонит и тут началось......... она начинает меня распрашивать за сколько купила, за сколько продала, я естественно все как положено ей ответила, в итоге она заявляет мне, что я не правильно заполнила 3НДФЛ и налог мне все-таки придеться заплатить, далее еще интересней <_< затем она начала высчитывать,

итог:

налог ~19.500т.р.

штраф за то, что не вовремя подала 3НДФЛ ~ 5000т.р.

штраф за то, что хотела УКЛОНИТЬСЯ :blink: от уплаты налога ~3900, как такое может быть? каким образом я уклонялась???? вот объясните мне.......... :wacko:

приходила, все привозила, специально спрашивала что и как, чтобы потом не попасть в такую ситуацию и на тебе........... <_<

Когда я спросила у нее, как такое может быть, она просто сказала, что это мои проблемы, а девушка не должна была мне помогать заполнять 3НДФЛ, т.к. она сидит на приемке и все! пиииииии............... :angry:

В связи с этим вопрос, можно как-то доказать, что я не уклонялась от уплаты налога, чтобы не оплачивать этот идиотский, на мой взгляд, штраф.

а что именно не так ты указала в декларации? тебе уже выдали на руки постановление о привлечении тебя к админ. ответственности?

понимаешь в чем дело, аргументы, типа, я не знала, я не понимала, мне не объяснили, мне не так сказали не являются оправданием. если объективных оправданий твоим действиям нет, то придется оплатить все штрафы, которые тебе выставят.

а что именно не так ты указала в декларации? тебе уже выдали на руки постановление о привлечении тебя к админ. ответственности?

понимаешь в чем дело, аргументы, типа, я не знала, я не понимала, мне не объяснили, мне не так сказали не являются оправданием. если объективных оправданий твоим действиям нет, то придется оплатить все штрафы, которые тебе выставят.

Оказывается указала все не так, хотя у девушки я все распрашивала, как именно и где что указывать <_< , поэтому такое чувство, что у них план по штрафам, сначало ввести нас в заблуждение, а потом содрать денег <_< Да, все на руках, еще написали, что все свои претензии могу им написать, соответственно обжаловать я так понимаю, в связи с этим и вопрос был, возможно как-то доказать, что я не уклонялась!

Это понятно, что не знание закона - не освобождает нас от ответственности, но блин, если бы у них хоть где-нибудь был ОБРАЗЕЦ, как заполнять или хотя бы говорили, где посмотреть или отсылали куда-нибудь в "далекие страны" :D2 , так нет же, девушка меня не отослала, ничего вообще не говорила поэтому поводу, сама же все подсказывала, вот это и бесит больше всего, а в итоге такая ситуация <_< от других штрафов я не отказываюсь, но этот........... :aggressive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...