Кащей Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Доброго времени суток друзья и товарищи. Поехал сегодня по делам, заметил, что пару раз загорался индикатор аккумулятора, на улице дождь и очень влажно (если это конечно имеет значения). Так вот вопрос, где смотреть, с чего начать, что может быть? Заранее извините, если есть подобная тема, но я вроде не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 с чего начать, что может быть? начни с объяснения что за индикатор и где он))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Думаю, нужно начать с проверки самого аккума. Померь напряжение, ток, который выдает. Лучше конечно заменить. Но нужно поставить точный диагноз. Сколько лет аккуму? + http://avtopub.com/gorit-lampochka-akkumulyatora/ Изменено 1 июня, 2015 пользователем ruzhek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Я думаю меняй ремень дополнительного оборудования и всего-то делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 с чего начать, что может быть? начни с объяснения что за индикатор и где он))))) В салоне, в приборной панели, красненький такой, выглядит как аккумулятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Только знак АКБ или еще и чек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Сколько лет аккуму? Судя по внешнему виду, вроде как заводской стоит, 8 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ок) с этим разобрались)) теперь расскажи когда он загорается и как надолго)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Только знак АКБ или еще и чек? Только АКБ. ок) с этим разобрались)) теперь расскажи когда он загорается и как надолго)) Сегодня в поездки, загорелся два раза, временный интервал 15 минут, загорался на 2-3 секунды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 варианта только 2) или акб пришёл конец, или на генераторе щётки стёрлись)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeN 52rus Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 варианта только 2) или акб пришёл конец, или на генераторе щётки стёрлись)) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А есть у нас мануалы по замене щёток стартера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ты сначала причину выясни))) может это тупо акб сдох)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) ты сначала причину выясни))) может это тупо акб сдох)) Если бы акб сдох, то она бы не заводилась и не ездила (Я так думаю), после работы помчал домой, индикатор загорался-тух, заметил что загорается примерно на 2850 оборотов, снижаешь, пропадал. Проехав 15 км загорелся и уже не тухнет. Думаю дело в щётках. И как он загорелся, вроде как подтраивать начала, и обороты выросли на 100. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Кащей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ты сначала причину выясни))) может это тупо акб сдох)) Если бы акб сдох, то она бы не заводилась и не ездила (Я так думаю), после работы помчал домой, индикатор загорался-тух, заметил что загорается примерно на 2850 оборотов, снижаешь, пропадал. Проехав 15 км загорелся и уже не тухнет. Думаю дело в щётках. И как он загорелся, вроде как подтраивать начала, и обороты выросли на 100. Так ты проверь все элементы по отдельности - зачем гадать? Лишние деньги тратить?! P.S. стартер на это никак не влияет, щетки в генераторе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ты сначала причину выясни))) может это тупо акб сдох)) Если бы акб сдох, то она бы не заводилась и не ездила (Я так думаю), после работы помчал домой, индикатор загорался-тух, заметил что загорается примерно на 2850 оборотов, снижаешь, пропадал. Проехав 15 км загорелся и уже не тухнет. Думаю дело в щётках. И как он загорелся, вроде как подтраивать начала, и обороты выросли на 100. Так ты проверь все элементы по отдельности - зачем гадать? Лишние деньги тратить?! P.S. стартер на это никак не влияет, щетки в генераторе.... Акум живой, что то с генератором. До этого наблюдал, когда в дождливую погоду наезжаешь на большую лужу, то начинает свистеть что-то, то ли подшипник, толи ремень. Ну теперь более менее понятно, я грешил на погоду и воду, которая попадала не куда нужно. Вот теперь осталось понять, щётки, подшипник или диодный мостик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ну, с генератором) тебе ж и говорят. Начни с проверки клемм, это можно сделать самостоятельно. Ну а дальше что мешает обратится к специалистам для определения неисправности в работе генератора. Они отдеффектуют и дадут заключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня буду снимать гену и в сервис его, по результатам отпишусь, всем спасибо за ответы и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freefly2008 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У меня раньше такие же приключения были, теперь постоянно горит. Аккумулятор новый у меня, не в нем дело точно!!! Зарядка идет, тестором проверял!!! До того как постоянно начал гореть индикатор зарядки заметил, что начинал он загораться от легкой вибрации по кузову, например от легкого нажатия на педаль газа или трогании на первой передачи. При срабатывании индикатора зарадки аккумулятора так же срабатывали световые индикаторы о не пристегнутых пассажирах (те котерые сверху над центральным зеркалом). Этим вопросом серьезно не занимался но думаю у нас проблемма общая. Будут прояснения обязательно отпишусь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Скинул гену, отвёз на стенд. Смертельный приговор якорю, щёткам, подшипникам, реле регулятору. Реле регулятора, придется ставить китайское ибо оригинал стоит почти как аналоговый генератор. За всё про всё, насчитали 6350. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ясно. Понятно. Будем иметь ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam625007 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Проше купить Б.У генератор с разборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Проше купить Б.У генератор с разборки. И сколько он отходит? Что-что, но это не та вещь, которую можно купить на разборке, которая прослужит долго, верой и правдой. Это как кота в мешке… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан963 Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Привет всем! Помогите загорелся индикатор аккумулятора на мазда 3 BL 2012г/в. 1.6 Щетки менял аккумулятор поставил новый японский той же фирмы которая стояла, Генератор проверяли два раза на стенде все идеально, но индикатор не тухнет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Привет всем! Помогите загорелся индикатор аккумулятора на мазда 3 BL 2012г/в. 1.6 Щетки менял аккумулятор поставил новый японский той же фирмы которая стояла, Генератор проверяли два раза на стенде все идеально, но индикатор не тухнет! http://mazda3.ru/board/topic/152558-mazda-cx-5-problema-s-akkumuliatorom/?do=findComment&comment=4660822 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.