Перейти к содержанию

Масло оригинал: как распознать подделку!

Рекомендуемые сообщения

А о чем эта тема?

Тема о том есть ли подделки и как их определять. А то  какое влияние окажет густое масло, это уже вопрос третий, не имеющий отношения к этой теме.

Каждый второй играет с холодильником и делает выводы после заморозки

внеси свой вклад - сделай анализ в лаборатории. 

• Ответов 728
  • Создана
  • Последний ответ

да ладно, прикинь, бывает.

@Евген 48, Есть такой документ как SAE J300  Ткни носом в ряд 7.5 

внеси свой вклад - сделай анализ в лаборатории.

Я на машине эксперименты ставлю, заливая "поддельное" масло :)

Я на машине эксперименты ставлю, заливая "поддельное" масло

ну в принципе как и другие с данного форума, и ничего, нормально.

Евген 48, Есть такой документ как SAE J300  Ткни носом в ряд 7.5 

есть такое масло с SAE 7.5-40, куда уж больше тыкать то?!

хрен мне этот документ, бумажка, подтереться ей...

Какой даты это масло?

@kachok79, сейчас залит правый стакан, масло 2013 года, канистра с гладкой крышкой.  http://mazda3.ru/board/topic/139848-maslo-original-kak-raspoznat-poddelku/page-7?do=findComment&comment=4257777

В центре тоже масло 13 года, разница между ними месяц, канистра у утопленной крышкой

сейчас залит правый стакан, масло 2013 года, канистра с гладкой крышкой.

В центре тоже масло 13 года, разница между ними месяц, канистра у утопленной крышкой

оба производства Франция? И шрифт маркировки на "утопленной" мелкий, в две строчки и черного цвета, а на "плоской" крупный, в одну строчку и зеленый ? 

Писал ранее, что сдал в экзи ст !!! Хотел вернуть деньги но они отказали и спустя 3 недели отписали что масло норм и предоставили 3 бумажки! Но всё равно его не залью) продам, точнее уже продал у купил по литру!!

post-35581-0-99035700-1430131585_thumb.jpg

post-35581-0-93762900-1430131669_thumb.jpg

post-35581-0-03081800-1430131742_thumb.jpg

Плохая полиграфия и крышка плоская
плюс маркировка с литровых бутылок. Фото задней стороны нету? Штрих-код посмотреть и завод какой

шрифт маркировки на "утопленной" мелкий, в две строчки и черного цвета, а на "плоской" крупный, в одну строчку и зеленый ?

Шрифт везде зеленый

Что и следовало доказать! Масло в канистрах с гладкими пробками  нормальное, хотя разброс по цифрам есть. Температура застывания у последнего экземпляра чуть ниже... не -39, а -36  И заводы изготовители указаны уже другие.

post-14764-0-58787800-1430146243_thumb.jpg

Плохая полиграфия и крышка плоская

плюс маркировка с литровых бутылок. Фото задней стороны нету? Штрих-код посмотреть и завод какой
Куплю литровые думаю теперь и ответ пришел от дилеров )))) ах да, канистра 2013 года! 2014 сколько я видел все утопленные крышки и черный лазерный код даты изготовления

post-35581-0-63160600-1430146539_thumb.jpg

post-35581-0-36914400-1430146557_thumb.jpg

post-35581-0-57238600-1430146599_thumb.jpg

Что и следовало доказать!

ну утешать себя можно чем угодно. Не настораживает отсутствие печатей и подписей?  Это же официальный документ аккредитованной лаборатории. Если начать судиться с магазином и магазин в суде покажет вот эту бумажку без подписей и печатей, как думаешь, что посоветует судья сделать с ней? Так же тот факт, что получается, что на одном заводе (во Франции) выпускают канистры с разными крышками и использует разные шрифты и цвета нанесения маркировки тоже не настораживает?  Даже брать имеющиеся анализы и сравнивать их цифры с заявленными заводом изготовителем характеристиками, то четко видно, что анализ оил клуба масла из канистры с утопленной крышкой, практически один в один повторят цифры заявленные заводом изготовителем. Разница в десятых долях. А анализы масел из канистр с плоской крышкой, отличаются гораздо больше и имеют видимый разброс по качеству и составу, как и по внешним признакам. И подделка это совсем не обязательно гавно конкретное. Там может быть вполне нормальное по свойствам масло, только с другими допусками и пакетом присадок (что мы и видим в результатах анализов). Поэтому ты катаешься на таком и разницы не замечаешь. А замечают эту разницу жулики, только уже в денежном эквиваленте, продавая тебе масло, скажем, ТНК, в канистре от mazda original oil за 2500р. (к примеру), на которое сами тратят, скажем, 500р. Кому-то пофиг на то, что его обманывают таким образом, мол ездит да и ладно. А кто-то не хочет быть обманутым, и выбирая оригинальное, рассчитывает получить масло определённого качества, а не какое то "нормальное" непонятно что

• 2 недели спустя...

Кстати, думал ученые здесь умы догадаются по вышеуказанным анализам, что подделка была 15w-40, а не 10w-40, как понимали тут многие, но, видно не судьба.

капец вы заморочились с маслом..у кого подделка можете отдать мне:-)

могу своё отдать, если тебе не жалко машину :)

ах ну если у дилера, тогда понятно, мажоры))) Я за 1800 взял 14 года с нормальной крышкой.

@kachok79, А о чем эта тема?  О чем в этой теме 16 страниц?  Каждый второй играет с холодильником и делает выводы после заморозки.

ага, 7,5w-35. п.с. немного не так SAE смотрите.

Нет такого класса как 7.5w  После 5 сразу идет 10  

Будет интересно, если кто-то еще сходит в лабораторию smile.png Будем сравнивать дальше. 

Меня никогда не подводило правило 4 ф. (Не покупать форд, фиат и фсё французское).Хотя Форда у нас в машине много. Нравится Ответить Цитата Жало

Тройка первого и второго поколения - это полностью Ford smile.png FoMoCo  в это машине везде. Mazda и Ford были вместе больше 30 лет.   

В тему "подделок". Как вам две китайские машины под брендом Changan?  http://www.changan-motors.ru/about/

laughing.gif а двухлитровые есть? мпс есть?

• 2 недели спустя...

В тему "подделок". Как вам две китайские машины под брендом Changan?  http://www.changan-motors.ru/about/

Жесть)))  Ладно Haima, но вот это просто пипец)))

я на таком поддельном масле 2 года уже катаюсь, прошел 38 т.км, мотор как часы и заводится в -32 и работает, меняю каждые 10 т.км., анализ последний из экзиста показал, что все в пределах нормы, а +-3 градуса температуры застывания - это глупость, поменялись немного присадки, завод-изготовитель - вот и все.

у товарища 2 приоры, одну кормит ликви-молли синтетика, другую (рабочуу) кормит Лукойл полусинтетика, у обоих пробег за 80 т.км и обе работают одинаково хорошо.

да будет вам известно, что у Лукойл Люкс есть допуски Мерседеса, а тут этот Лукойл обсирают, Вы на нем ездили? вы его тестировали? вы его использовали 80 т.км, а не 200км для промывки? НЕТ, а вот у меня на глазах пример из жизни!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...