kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А о чем эта тема? Тема о том есть ли подделки и как их определять. А то какое влияние окажет густое масло, это уже вопрос третий, не имеющий отношения к этой теме. Каждый второй играет с холодильником и делает выводы после заморозки внеси свой вклад - сделай анализ в лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 да ладно, прикинь, бывает. @Евген 48, Есть такой документ как SAE J300 Ткни носом в ряд 7.5 внеси свой вклад - сделай анализ в лаборатории. Я на машине эксперименты ставлю, заливая "поддельное" масло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Я на машине эксперименты ставлю, заливая "поддельное" масло ну в принципе как и другие с данного форума, и ничего, нормально. Евген 48, Есть такой документ как SAE J300 Ткни носом в ряд 7.5 есть такое масло с SAE 7.5-40, куда уж больше тыкать то?! хрен мне этот документ, бумажка, подтереться ей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Я на машине эксперименты ставлю, заливая "поддельное" масло Какой даты это масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Какой даты это масло? @kachok79, сейчас залит правый стакан, масло 2013 года, канистра с гладкой крышкой. http://mazda3.ru/board/topic/139848-maslo-original-kak-raspoznat-poddelku/page-7?do=findComment&comment=4257777 В центре тоже масло 13 года, разница между ними месяц, канистра у утопленной крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 сейчас залит правый стакан, масло 2013 года, канистра с гладкой крышкой. В центре тоже масло 13 года, разница между ними месяц, канистра у утопленной крышкой оба производства Франция? И шрифт маркировки на "утопленной" мелкий, в две строчки и черного цвета, а на "плоской" крупный, в одну строчку и зеленый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkawa Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Писал ранее, что сдал в экзи ст !!! Хотел вернуть деньги но они отказали и спустя 3 недели отписали что масло норм и предоставили 3 бумажки! Но всё равно его не залью) продам, точнее уже продал у купил по литру!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @dimonkawa,а что побудило сдать масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkawa Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Плохая полиграфия и крышка плоская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Плохая полиграфия и крышка плоская плюс маркировка с литровых бутылок. Фото задней стороны нету? Штрих-код посмотреть и завод какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 шрифт маркировки на "утопленной" мелкий, в две строчки и черного цвета, а на "плоской" крупный, в одну строчку и зеленый ? Шрифт везде зеленый Что и следовало доказать! Масло в канистрах с гладкими пробками нормальное, хотя разброс по цифрам есть. Температура застывания у последнего экземпляра чуть ниже... не -39, а -36 И заводы изготовители указаны уже другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkawa Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Плохая полиграфия и крышка плоская плюс маркировка с литровых бутылок. Фото задней стороны нету? Штрих-код посмотреть и завод какойКуплю литровые думаю теперь и ответ пришел от дилеров )))) ах да, канистра 2013 года! 2014 сколько я видел все утопленные крышки и черный лазерный код даты изготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Что и следовало доказать! ну утешать себя можно чем угодно. Не настораживает отсутствие печатей и подписей? Это же официальный документ аккредитованной лаборатории. Если начать судиться с магазином и магазин в суде покажет вот эту бумажку без подписей и печатей, как думаешь, что посоветует судья сделать с ней? Так же тот факт, что получается, что на одном заводе (во Франции) выпускают канистры с разными крышками и использует разные шрифты и цвета нанесения маркировки тоже не настораживает? Даже брать имеющиеся анализы и сравнивать их цифры с заявленными заводом изготовителем характеристиками, то четко видно, что анализ оил клуба масла из канистры с утопленной крышкой, практически один в один повторят цифры заявленные заводом изготовителем. Разница в десятых долях. А анализы масел из канистр с плоской крышкой, отличаются гораздо больше и имеют видимый разброс по качеству и составу, как и по внешним признакам. И подделка это совсем не обязательно гавно конкретное. Там может быть вполне нормальное по свойствам масло, только с другими допусками и пакетом присадок (что мы и видим в результатах анализов). Поэтому ты катаешься на таком и разницы не замечаешь. А замечают эту разницу жулики, только уже в денежном эквиваленте, продавая тебе масло, скажем, ТНК, в канистре от mazda original oil за 2500р. (к примеру), на которое сами тратят, скажем, 500р. Кому-то пофиг на то, что его обманывают таким образом, мол ездит да и ладно. А кто-то не хочет быть обманутым, и выбирая оригинальное, рассчитывает получить масло определённого качества, а не какое то "нормальное" непонятно что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Но всё равно его не залью) продам 0,5л. куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Кстати, думал ученые здесь умы догадаются по вышеуказанным анализам, что подделка была 15w-40, а не 10w-40, как понимали тут многие, но, видно не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 капец вы заморочились с маслом..у кого подделка можете отдать мне:-) могу своё отдать, если тебе не жалко машину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А у кого там масло за 3400? Это ж пипец какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 @MazdaSila,у нас дилер по 4750р. толкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 ах ну если у дилера, тогда понятно, мажоры))) Я за 1800 взял 14 года с нормальной крышкой. @kachok79, А о чем эта тема? О чем в этой теме 16 страниц? Каждый второй играет с холодильником и делает выводы после заморозки. ага, 7,5w-35. п.с. немного не так SAE смотрите. Нет такого класса как 7.5w После 5 сразу идет 10 Будет интересно, если кто-то еще сходит в лабораторию Будем сравнивать дальше. Меня никогда не подводило правило 4 ф. (Не покупать форд, фиат и фсё французское).Хотя Форда у нас в машине много. Нравится Ответить Цитата Жало Тройка первого и второго поколения - это полностью Ford FoMoCo в это машине везде. Mazda и Ford были вместе больше 30 лет. В тему "подделок". Как вам две китайские машины под брендом Changan? http://www.changan-motors.ru/about/ а двухлитровые есть? мпс есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Прочитал всю тему от скуки...даже не знаю что и сказать-то,к чему больше склоняюсь,к чьей "правде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 @andrey1z,а ты 15-40 залей, тогда поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 @andrey1z,а ты 15-40 залей, тогда поймешь.не стоит,мне это не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glacier Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В тему "подделок". Как вам две китайские машины под брендом Changan? http://www.changan-motors.ru/about/ Жесть))) Ладно Haima, но вот это просто пипец))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 я на таком поддельном масле 2 года уже катаюсь, прошел 38 т.км, мотор как часы и заводится в -32 и работает, меняю каждые 10 т.км., анализ последний из экзиста показал, что все в пределах нормы, а +-3 градуса температуры застывания - это глупость, поменялись немного присадки, завод-изготовитель - вот и все. у товарища 2 приоры, одну кормит ликви-молли синтетика, другую (рабочуу) кормит Лукойл полусинтетика, у обоих пробег за 80 т.км и обе работают одинаково хорошо. да будет вам известно, что у Лукойл Люкс есть допуски Мерседеса, а тут этот Лукойл обсирают, Вы на нем ездили? вы его тестировали? вы его использовали 80 т.км, а не 200км для промывки? НЕТ, а вот у меня на глазах пример из жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Чоу вы к оригиналу привязались так? Ну если очень хочется залейте аналог... (Если авто уже без гарантии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.