felixych Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masuma Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я с мужем своим как в сказке живу! Вчера он решил приготовить плов, и забубенил в кастрюлю всю килограммовую пачку риса! А потом прыгал вокруг кастрюли с выпученными глазами, вопя на всю кухню:«Горшочек не вари!!! Горшочек не ваааааари!!!» 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тита Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта Рецептов солянки великое множество, предлагаю ещё солянка сборная мясная. Понадобится: мясо на косточке - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. л., лук - 1 шт, лимон, оливки, зелень Приготовление: Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 17 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа Вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные кремом - монастырская изба. Понадобится: Для теста: сливочное масло ― 200 г сметана 15 % ― 200 г пакетик ванильного сахара ― 1 шт. (8 г) разрыхлитель ― 2 ч. л. мука ― 400 г Для крема: сметана 25 % ― 700 г сахарная пудра ― 300 г Для начинки: вишня без косточек ― 800 г сахар ― 150 г Приготовление: Выложите сметану для крема в марлю и поместите в дуршлаг на 4 часа, чтобы вывести лишнюю влагу, — так сметана станет еще гуще. Желательно, чтобы дуршлаг стоял все это время в холодильнике. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 30–40 минут. Если используете замороженную ягоду, ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите его до комнатной температуры. Добавьте в масло сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Всыпьте частями муку и снова перемешайте, а потом замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, рыхлым и не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на холоде на 40 минут. Слейте с настоявшейся вишни сок. Застелите противень калькой для выпечки и смажьте ее маслом. Охлажденное тесто разделите на 15 шариков, сформируйте из них колбаски. Раскатайте каждую колбаску примерно до 15 см. В середину выложите ряд ягод от одного конца колбаски до другого. Хорошо защипните «бревнышко», закройте отверстия по краям, чтобы сок не вытек, и выложите изделия на противне швом вниз. Выпекайте трубочки 15 минут при температуре 180 °С до румяного цвета. Смешайте сметану для крема с сахарной пудрой и взбивайте ее миксером 10 минут. Выложите на блюдо пять трубочек и обильно смажьте их кремом. Сверху разместите следующие четыре трубочки и также покройте их кремом, потом положите слой в три трубочки, две трубочки и, наконец, в одну, после чего обильно смажьте торт оставшимся кремом. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь или на сутки. Перед подачей срежьте края торта, чтобы были видны срезы «бревнышек», и смажьте его сверху еще раз кремом. Но удалять края не обязательно, поскольку «бревна» покажутся, когда вы разрежете торт порционно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Великолепная закуска - канапе на новый год 2025 рецепты с фото. Понадобится: Рыба красная - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Хлеб - 2-3 ломтика (черный или ржаной) Творожный сыр - 100 г Укроп - 3 шт. (стебля) Соль - 1 щепотка Петрушка - по вкусу (для украшения) Приготовление: В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте. Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку. Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой. Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр. Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе. Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным. Изменено 16 октября пользователем Мадама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 14 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября Для новогоднего стола - блюда в год змеи 2025. Понадобится: Картофель - 4 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 3 шт. Горбуша в масле - 2 банки Майонез - 250 г Чеснок Маслины или огурцы маринованные для украшения 1. Картофель и яйца сварить. 2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. 3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке. 4. Все ингредиенты смешать. 5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.