Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП ЗА 5 МИНУТ

Нам понадобятся следующие продукты:
1. Томаты 500гр / Томаты измельченные в упаковке 500гр (Первый вариант хорош в помидорный сезон, все остальное время я предпочитаю томаты в собственном соку).
2. Базилик (лучше свежий)
3. Чеснок 1/2 зубчика
4. 1/4 небольшой луковицы
5. Свежий перец чили! (Количество зависит от того, насколько вы любите остроту).
6. Кинза (ПО ВКУСУ)
7. Если не особо считаете калории, то 30гр сыра пармезан.

Все это, кроме кинзы, сбрасываем в блендер, измельчаем до состояния каши, переливаем в кастрюльку и греем до горячего состояния (не кипятить!). Немного посыпьте кинзой.
При желании можно добавить креветочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один рецепт для любителей куриной грудки по неволе.

Салат:
280 гр. варенной грудки (500 гр. куриной грудки режем мелкими кубиками и варим, грудку лучше сначало резать, а потом опускать в кипящую воду, так она становится нежнее)
1 банка зеленного горошка
1-2 соленных огурчика
2 вареных яйца мелко нарезанных
250 гр. грибов, мелко режем и ошпариваем кипятком.
лук, тоже мелко нарезанных по вкусу
Можно заправить небольшим количеством растительного масла (я добавляю льняное или кунжутное) и яблочным уксусом.

На 100 гр. продукта
белки - 15,5
Жиры - 2,5
Углеводы - 4,3
Калории - 101,17

Изменено пользователем Dark007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

300 гр. цветной капусты
Немного грибов
150 гр. творога
3 яйца
2 ст.л. муки
Соль и приправы по вкусу
(как всегда если боремся за полезность, творог обезжиренный, мука ржаная или грубого помола)

1. Цветную капусту и грибы режем плоскими ломтиками.
2. Творог яйца и муку смешиваем в блендере (можно и в ручную).
3. Используем получившуюся смесь в качестве панировки для грибов и капусты и готовим на сковороде без масла. (соответственно сковорода должно быть со специальным покрытием)
4. Или смешиваем нарезанную цветную капусту с получившейся смесью и ставим в духовку.

Приятного аппетита

Изменено пользователем Dark007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Панировка с творогом оказалась замечательной вещю в борьбе с нашими "любимыми" куриными грудками.

150-200 гр. творога
2 яйца
примерно 50 - 100гр. муки (мука нужна для консистенции сыплю на глаз)

Смешиваем ингредиенты в блендере, добавляем специй по вкусу. Я добавил чеснок.
Режем куриное филе тонкими небольшими кусками. Обмакиваем курицу в получившейся панировке и готовим на сковороде без масла (или только смазываем).
Курица благодаря панировке получается очень нежная и сочная.

Указанного количества панировки хватает примерна на 500 гр. куриного филе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dark007, фото ГДЕ????

Мы же любим не только ушами, но и глазами wink.png

Фото нет, всё съел.

Буду готовить ещё раз сфотографирую

Или ты не веришь что такое можно приготовить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dark007, ну, ты и проглот! 

 

Для любителей сладенького быстрые овсяные печеньки:

Состав

  • выход около 30-40 штук
  • сливочное масло - 250 г,
  • овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
  • мука - 300 г,
  • сахар - 230 г,
  • яйца - 2 шт,
  • мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)


Приготовление

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.

Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить муку в тесто и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.

Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.

Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Прижать шарики рукой.

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Для наглядности ссылка: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=931-recept-Ovsianoe-pechene-s-vishnei

 

У меня получилось так:

с вишней post-16757-0-48193500-1416340245_thumb.jpg

с изюмом post-16757-0-37414900-1416340257_thumb.jpg

Изменено пользователем lisa-isaeva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dark007, ну, ты и проглот! 

 

Я сейчас на чистке,очень нервный и голодный

Люблю печеньки)

Особенно овсяные)

Приготовленные Лисой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я сейчас на чистке,очень нервный и голодный

Не знаю, на какой ты чистке...

Я не там, но тоже голодная. Накормишь своими кулинарными шедеврами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В плане эклеры

Сейчас ночь) на ночь вредно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделаю-расскажу

Сама буду дебютировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заварное тесто, в инете есть.

 

Крем - банка сгущенки, пачка масла сливочного. Взбить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду из интернета

Мне мама рецепт и примочки расскажет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду из интернета

Мне мама рецепт и примочки расскажет

А ты с нами поделись потом ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С тестом самая загвоздка

Надо чтобы они были пышные , а не галеты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо чтобы они были пышные , а не галеты

это уже от качественных ингредиентов зависит, раз на раз не приходится.( галеты точно не будут, но могут мало подняться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...