Перейти к содержанию

сорвал резьбу. что делать?

bober4545545

Рекомендуемые сообщения

парни,скажите может кто знает,сорвал резьбу,слышал есть какая та жидкость или смазка,даже если нет резьбы,забиваешь её и вроде как она застывает и держит болт,но нужно чтобы потом можно было открутить, есть такое или нет и как оно называется?

парни,скажите может кто знает,сорвал резьбу,слышал есть какая та жидкость или смазка,даже если нет резьбы,забиваешь её и вроде как она застывает и держит болт,но нужно чтобы потом можно было открутить, есть такое или нет и как оно называется?

Не можешь срать, не мучай жопу:-)))

Сочувствую... бывает! Где сорвал?

Цэ покупается в магазине.Они так и называются. Посмотри на Ютюбе как работают.
Опять же, смотря что и где отломал. А так, сверлишь внутрь сверлом меньшим в 2 раза, берёшь соответствующий экстрактор, и вкручиваешь держаком для метчиков. Делать всё аккуратно.

ну а по делу кто нибудь умное предложит,как мне закрутить обратно эти болты чтобы они держались

ну а по делу кто нибудь умное предложит,как мне закрутить обратно эти болты чтобы они держались

ну, а по делу, сам то можешь ответить - что за болты? танцы с бубном и фиксатором резьбы в ответственных соединениях успехом не увенчаются.

По делу это экстрактор и есть. Вот обучалка наглядно. Проще уже некуда. Сверлишь дырку в центре сверлом, затем экстрактор вкручиваешь. За счёт того что резьба у него обратная, обломыш и выкручивается.

да мне нужно эти болты обратно закрутить чтобы они держали, сорвал резьбу на крышке корпуса термостата,то есть не на самом болту,а внутри крышке,и теперь болты её не прижимают

да мне нужно эти болты обратно закрутить чтобы они держали, сорвал резьбу на крышке корпуса термостата,то есть не на самом болту,а внутри крышке,и теперь болты её не прижимают

посмотри есть ли резьба в глубине  (взять длинее болты), либо заварить аргоном и сделать новую резьбу, я бы взял болт по больше и сделал новую резьбу если есть возможность (на корпусе термостата придется увеличить отверстия, как я понимаю там бронзовые втулки)

p.s. холодная сварка наверно в таком месте не поможет

bober4545545,

можно попробовать найти и применить препарат типа "жидкая резьба". типа такого http://multituls.ru/zhidkaya-rezba. (не реклама, просто пример) и саму крышку на герметик. если все же будет подкапывать сверлить и нарезать новую резьбу большего диаметра.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...